Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2022,
суббота

Валерий Яременко: «Некоторые артисты начинают верить, что они инопланетяне»

Амурская осень

«Амурская правда» в рамках двенадцатого фестиваля «Амурская осень» в прямом эфире побеседовала с заслуженным артистом России Валерием Яременко о развитии короткометражного кино и его впечатлениях о фестивале. Звездный гость отметил, что фестиваль необходим не только амурским зрителям, но и некоторым артистам, которые «начинают верить в то, что они и в правду инопланетяне, начинают вести себя не как реальные люди, забывают и отрываются».

Валерий Яременко: «Некоторые артисты начинают верить, что они инопланетяне» / «Амурская правда» в рамках двенадцатого фестиваля «Амурская осень» в прямом эфире побеседовала с заслуженным артистом России Валерием Яременко о развитии короткометражного кино и его впечатлениях о фестивале. Звездный гость отметил, что фестиваль необходим не только амурским зрителям, но и некоторым артистам, которые «начинают верить в то, что они и в правду инопланетяне, начинают вести себя не как реальные люди, забывают и отрываются».

В беседе Валерий Васильевич сказал, что фестиваль «Амурская осень», на который он уже приезжает в третий раз, дает возможность ему не только поработать, но и  увидеть спектакли и работу его коллег по цеху, так как в Москве при плотном графике артистам практически не удается следить за работой своих знакомых.

— Вот, например, посмотрел спектакль Максима Аверина. У меня в Москве не было такой возможности. Я увидел не только хороший спектакль и замечательного артиста, но и талантливый прием  увидел, как благовещенцы встретили этот спектакль. Как артист, я завидовал актеру Аверину, который купался в этих аплодисментах  и взял такую энергетическую подпитку, которая позволит ему еще долгие годы работать.

Валерий Яременко приоткрыл тайну короткометражного фильма, который снимается на «Амурской осени». По словам артиста, зрители смогут увидеть за кулисье фестиваля кино и театра.

— Короткометражку снимает замечательный режиссер Николай Бурлак. Был очень рад, что Сергей Новожилов предложил мне одну из ролей в этом фильме. И я сейчас с радостью снимаюсь вот  уже несколько дней. В фильме участвует и Сергей Новожилов, который снимается как продюсер, Ия Нинидзе, Сергей Варчук и другие. В фильме вы увидите закулисную историю фестиваля. Я не буду все рассказывать, но во всяком случае, прочитав сценарий, с удовольствием согласился на съемки.

На вопрос «Любите ли вы ездить в глубинку» Валерий Васильевич ответил, что такие поездки необходимы не только зрителям, но и некоторым артистам, которые, по его мнению, отрываются от реальной жизни.

— Тут даже неизвестно, кто кому нужен. Когда ты живешь в мегаполисе, таком как Москва, работаешь в театре, снимаешься в кино и на телевидении, ты это воспринимаешь нормально, мол, ну вот такая у тебя жизнь. Иногда люди забывают, что есть реальные люди, которые чуть-чуть по-другому воспринимают все это. Для них наша жизнь кажется особенной, что мы чуть ли не инопланетяне. И некоторые артисты, не буду называть их фамилии, начинают верить в то, что они и вправду инопланетяне. Начинают вести себя не как реальные люди, забывают и отрываются. Мне кажется, отрываться от народа — это неправильно. Сегодня ты работаешь в театре, а завтра произойдет сокращение и ты не сможешь найти себе работу. Когда я приезжаю к реальным людям, которые живут, встают рано утром, идут на работу, кормят детей, ведут их в школу, я чувствую себя сопричастным к их жизни. И если у меня есть возможность встать на сцену и о чем-то с ними поговорить или что-то им подарить, я себя чувствую счастливым.

 Полную видеоверсию разговора со звездным гостем смотрите на нашем сайте. 

За помощь в организации съемок благодарим гостиничный комплекс «Азия» и лично директора Хэ Вэньаня. 

Смотрите также на сайте АП беседу с актрисой театра и кино Натальей Бочкаревой. Она рассказала АП о своей работе, любви к амурскому зрителю, о катастрофической нехватке времени, о том, каково быть мамой сразу двух первоклассников, и о том, как благотворно влияет сон в самолете на внешний вид.

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ФЕСТИВАЛЯ КИНО И ТЕАТРА «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ — 2014» смотри ЗДЕСЬ

ПРИГЛАШАЕМ В ФОТОСАЛОН АП

Напоминаем, что до 14 сентября каждый день в ОКЦ перед каждым спектаклем работает театральный фотосалон «Амурской правды». Звездой может стать каждый, причем совершенно бесплатно. С театральными реквизитами вас сфотографирует Андрей Оглезнев, а снимки можно посмотреть и скачать с нашего сайта. Смотри здесь

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысячЖитель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысяч
За журавлей «Амурской осени» поборются комедии, фэнтези и любовные драмыЗа журавлей «Амурской осени» поборются комедии, фэнтези и любовные драмы
Прокат «Левиафана» в Благовещенске не повторил общероссийский успех
Профессор ДальГАУ рассказал читателям АП, как выбрать семена и вырастить рассаду. Видеосоветы
На сайте «Амурской правды» возобновляются онлайн-видеотрансляции
Максим Аверин обвинил амурских журналистов в раздувании сенсаций
Китаец с русской душой сыграет в фильме про амурских тигров
Ведущий программы «Вести» Андрей Кондрашов: «После войны начинаешь говорить спасибо»
Игорь Ливанов: «Умирать на сцене подобно игре в русскую рулетку»
Артисты «Амурской осени» отказывались от мяса и налегали на выпечку
Новый мэр Благовещенска Александр Козлов снялся в кино

Гороскоп на 3 декабря: Овны снимут стресс в компании друзей, а Львы избавятся от ненужных контактовСоветы
Несколько команд призывников из Приамурья отправились на срочную службуОбщество
Два бухгалтера областной столицы похитили больше 20 миллионов рублей в учреждении здравоохраненияПроисшествия
Благовещенская ТЭЦ восстановила теплоснабжение домов после аварииОбщество
Два жителя Новобурейского незаконно срубили березы в амурской ШамбалеПроисшествия
Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУРВласть

Читать все новости

Амурская осень

Сергей Новожилов: «Желания поставить фестиваль на паузу не было» Сергей Новожилов: «Желания поставить фестиваль на паузу не было»
Гайдай для Гришаевой и журавль для Добронравова: победители и сбывшиеся мечты «Амурской осени»
Гран-при фестиваля «Амурская осень» взял фильм «Ева» режиссёра Андрея Бурмистрова
На закрытии «Амурской осени» Василий Орлов вручил спецприз народному артисту Юрию Назарову
Вручение журавлей и церемония закрытия фестиваля: программа последнего дня «Амурской осени»
Система Orphus