Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Сергей Колесников: «Звездная болезнь — неприятность жидкого масштаба»

Об амурском зрителе, знаменитости и «фазенде»

Амурская осень

Всероссийскую знаменитость актеру театра и кино Сергею Колесникову принесла роль ведущего в телепрограмме «Фазенда». И хотя артист на самом деле не любит стоять с тяпкой над грядками, сила актерского мастерства сделала его главным дачником страны в глазах поклонников. Актер, за плечами которого десятки кино- и театральных ролей, дубляж фильмов, стал гостем «Амурской осени». Сергей Валентинович сыграл в конкурсном спектакле, поколесил по районам области с концертами, выступил перед амурскими полицейскими и дал интервью «Амурской правде» во время онлайн-видеотрансляции на сайте газеты.

Сергей Колесников: «Звездная болезнь — неприятность жидкого масштаба» / Всероссийскую знаменитость актеру театра и кино Сергею Колесникову принесла роль ведущего в телепрограмме «Фазенда». И хотя артист на самом деле не любит стоять с тяпкой над грядками, сила актерского мастерства сделала его главным дачником страны в глазах поклонников. Актер, за плечами которого десятки кино- и театральных ролей, дубляж фильмов, стал гостем «Амурской осени». Сергей Валентинович сыграл в конкурсном спектакле, поколесил по районам области с концертами, выступил перед амурскими полицейскими и дал интервью «Амурской правде» во время онлайн-видеотрансляции на сайте газеты.
Фото: Андрей Оглезнев

— Сергей Валентинович, в этот приезд на «Амурскую осень» вы не только играете в спектакле, но и ездите с концертами в районы области. Как принимают в амурской глубинке?

— Принимают фантастически тепло. Пришло абсолютное понимание того, что это необходимо людям. Люди ждут «Амурскую осень» по-настоящему, не на словах. Фестиваль — очень большое дело для Амурской области, не только для Благовещенска, который, кстати, стал столицей, с чем и поздравляю всех жителей области. Обретение своей столицы — это очень важно, это повышение статуса. Приятно сознавать, что наш фестиваль тоже внес свою, пусть небольшую, но лепту. Теперь этот фестиваль еще и столичный! Нам, участникам фестиваля, это очень приятно.

Видеоинтервью с актером Сергеем Колесниковым вы можете посмотреть на сайте АП в архиве за 9 сентября. За помощь в организации этих съемок благодарим гостиничный комплекс «Азия» и лично директора Хэ Вэньаня. 

Что касается выездов, я был в Завитинске и в Васильевке. Правда, люди ждут. В Васильевке зал битком, приставные стулья. Привезли еще «Газель» со стульями, потому что мест не хватило. Пришли и молодые, и мамы с грудными детьми, и пожилые — все! Был такой восторг с обеих сторон, как они пели вместе с нами! Совершенно открытые люди. Это настоящее удовольствие.

— Неужели так отличается зритель?

— Таких зрителей больше нигде и не найдешь, в Москве точно не встретишь такого приема, таких глаз. Нас не обманешь. Аплодисменты аплодисментам рознь. Здесь ты видишь свою нужность, необходимость для других людей, что ты приносишь какое-то тепло в жизнь людей. Ведь мы обслуживающий персонал, обслуга! Мы обслуживаем людей, которые своим трудом создают материальные блага — хлеб, мясо, железо, космос…  

— Вы играете в конкурсном спектакле «Скандал»…

— Да, это история про нашего брата актера. Мы показываем зрителям закулисную часть нашей жизни. Свои кухонные дрязги, измены, обманы, предательства, любовь — все это есть. Всегда интересно заглянуть в замочную скважину — а как у них там? Этим спектакль хорош.

— Когда к актеру приходит популярность, легко не заболеть звездной болезнью, остаться человеком?

— Конечно! Я считаю, это самое важное — оставаться людьми. Актер — обычный человек, так фортуна повернула. Все ведь крутится, вертится. Сегодня ты здесь, завтра ты будешь там. Надо всегда помнить, откуда ты вышел, кто ты есть на самом деле. Все эти звездные болезни… На все это смотреть очень смешно. Смотришь, как на какую-то неприятность, причем жидкого масштаба.

— Всероссийскую известность вам принес телепроект для дачников. А сами вы любите покопаться в огороде?

— У нас есть загородный дом, но он для того, чтобы делать там все что хочешь. Там нет огорода, это место отдыха, это не значит, что там надо застрять головой в грядке.

— Вы завершили свое участие в телевизионном проекте «Фазенда». Где вас можно будет увидеть в ближайшее время?

— Пока не увидите, пока нет планов и предложений. Я пребываю в счастливом состоянии поездок, репетиций новых спектаклей, подготовки новой концертной программы, песен, записи на радио каких-то разовых программ, на телевидении. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницыОбщество
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество
Амурская логистическая компания вышла на рынок ЛюксембургаЭкономика

Читать все новости

Амурская осень

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень» Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
«С интернетом не дружу»: актриса Олеся Железняк рассказала АП о профессии, ипотеке, детях и хейте
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля
Система Orphus