Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (29159) от 9 апреля 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2025,
суббота

Утро туманное

Утро туманное / — Юля, папу не трогай. Он сейчас ничего не соображает и ничего не слышит. Сама наденешь колготки, толстовку, свитер и куртку розовую. На голову берет велюровый и обязательно капюшон на улице. Все, тепло закончилось, по новостям «ноль градусов» показывают. И за Леной, пожалуйста, проследи, чтобы тоже раздетая в садик не пошла...


— Юля, папу не трогай. Он сейчас ничего не соображает и ничего не слышит. Сама наденешь колготки, толстовку, свитер и куртку розовую. На голову берет велюровый и обязательно капюшон на улице. Все, тепло закончилось, по новостям «ноль градусов» показывают. И за Леной, пожалуйста, проследи, чтобы тоже раздетая в садик не пошла...

С такого инструктажа началось мое недавнее утро. Я в ванной умываюсь, в то время как жена инструктирует нашу пятилетнюю дочь. Думают, что ничего не слышу из-за шума воды. Хотя, может, моя утренняя глухота им видится совсем по другой причине. Вот уже несколько лет утро мое туманное. Хронический недосып делает свое дело — в первую половину дня я реально ничего не соображаю.

Так сложилось, что жена на работу убегает рано, детей в садик вожу я, но теперь меня, кажется, вычеркнули из процесса утренних сборов. Обижаться права не имею. Как можно доверять человеку, который в течение тридцати минут успевает восемь раз перезвонить, задавая одни и те же вопросы: где носовой платок, почему колготки красные и чем запасной комплект одежды для группы отличается от основного? Причем вечером сам все раскладывал по детским рюкзачкам. 

Мне кажется, или за последние годы в России увеличилось число катастроф с человеческими жертвами? Вокруг нет улыбок, только сплошь хмурые, раздраженные лица. Про таких принято говорить «не выспался». 

С введением постоянного «летнего» времени мы стали жить в разных часовых поясах. Все мои домочадцы «жаворонки», а я «сова». Они в любом случае укладываются спать рано, а я вынужден просыпаться по их режиму даже в выходной день. Что характерно, за все годы государственного «временного эксперимента» перестроиться так и не смог. Раньше часа ночи не засыпаю, вне зависимости от того, во сколько лег.

Как-то в отпуске пытался совсем не спать пару суток, хотел вымотать непослушный организм, думал: начнет впадать в спячку при первом намеке на горизонтальное положение. Так, собственно, и произошло — уснул по собственному плану, но на следующий день все вернулось на круги своя. Ни к чему хорошему, кроме нервных срывов и расшатывания нервной системы, подобные опыты не приводят. То же касается кофе, благодаря которому приходится поддерживать себя постоянно в тонусе.

Мое личное самочувствие — только эпизод в системе общественного здоровья. Я всего лишь журналист, хотя и мои ошибки могут дорого обойтись людям. Могу только представить себе самочувствие вечно невыспавшегося хирурга, водителя автобуса или машиниста пассажирского поезда. Ошибки этих людей исчисляются поломанными судьбами и трагедиями.

Мне кажется, или за последние годы в России увеличилось число катастроф с человеческими жертвами? Вокруг нет улыбок, только сплошь хмурые, раздраженные лица. Про таких принято говорить «не выспался». Народ словно с цепи сорвался, умудряясь делать из мухи слона буквально на ровном месте. Раньше выяснением отношений занимались в основном представители криминального мира, сейчас то и дело пытаются растерзать друг друга даже домохозяйки. Бытовая жестокость и коллективное раздражение превратились в привычную картину мира.

Все очень просто — можно не спать дни, недосыпать месяцы, но человек должен иметь благоприятное время для отдыха и полноценного восстановления сил. С трепетом в душе ожидаю перевода стрелок и возвращения «зимнего времени». Думаю, мир оценит это решение, когда в моем лице получит еще одного счастливого человека.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Дальнем Востоке строят первый горнообогатительный комбинат с применением беспилотных технологийЭкономика
МЧС Приамурья показало вскрытие участков рек области ото льдаОбщество
Уголовное дело ограбивших цветочный магазин жителей Благовещенска отправлено в судПроисшествия
Кровлю дома и дверь в квартиру тушили пожарные в БелогорскеПроисшествия
Амурский проект «БЕЗ ПРЕГРАД» с начала года помог 40 участникам СВО и их родным найти свое делоСпецоперация
В Банке России составили портрет среднестатистического амурчанина, поверившего мошенникамЭкономика

Читать все новости

Общество

Борьба трех самок дальневосточного аиста за самца и гнездо попала на камеру в Муравьевском парке Борьба трех самок дальневосточного аиста за самца и гнездо попала на камеру в Муравьевском парке
МЧС Приамурья показало вскрытие участков рек области ото льда
Города и округа Амурской области готовятся к возращению акции «Бессмертный полк»
Кто победил в пятом сезоне амурской программы стажировок «Кадры решают»
В Приамурье оборудуют 30 официальных мест отдыха на воде к купальному сезону
Система Orphus