Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (29102) от 21 февраля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2024,
среда

В поисках Карлсона

В поисках Карлсона / Человек-паук, Зорро, мушкетер, трансформеры и Маквин из «Тачек» — вот, пожалуй, и весь ассортимент новогодних костюмов на мальчика четырех лет в благовещенских магазинах. Третий год подряд пытаюсь выбрать ребенку красивый и оригинальный наряд к празднику и констатирую: выбор покупных нарядов неизменно плох.


Человек-паук, Зорро, мушкетер, трансформеры и Маквин из «Тачек» — вот, пожалуй, и весь ассортимент новогодних костюмов на мальчика четырех лет в благовещенских магазинах. Третий год подряд пытаюсь выбрать ребенку красивый и оригинальный наряд к празднику и констатирую: выбор покупных нарядов неизменно плох.

Прежде всего не вызывает восторга качество товара. Расползающаяся по швам ткань, больше похожая на подкладочную, самая дешевая фурнитура, подчас странная расцветка… Минусы можно перечислять бесконечно. Сами варианты героев тоже не радуют — в основном это персонажи американских модных мультфильмов. А где же герои наших советских и даже современных отечественных мультиков? Патриотизм  воспитывать хотим, а сами наряжаем детей западными героями.

Когда говорят, что каждый мальчик хочет быть Человеком-пауком, я вижу в этом лукавство: именно родители делают окончательный выбор костюма.

В поисках альтернативных нарядов я пересмотрела полки и, наконец, в ворохе бэтменов-тачек отыскала наряд Карлсона. Но меня ждало разочарование: производители не стали заморачиваться и пропеллер на спине просто вышили на ткани. Да и к самой ткани возникли вопросы, сшит костюм был как попало.

Я понимаю — спрос диктует предложение, но мне кажется, что выбирают костюм Бэтмена прежде всего родители, а не ребенок. Например, мой сын знаком с такими героями очень косвенно, зато знает и Чебурашку, и Зайца из «Ну, погоди!» Поэтому, когда говорят, что каждый мальчик хочет быть Человеком-пауком, я вижу в этом лукавство: именно родители делают окончательный выбор костюма. Конечно, в более осознанном возрасте ребенок и сам может высказать свои предпочтения, но все-таки хотелось бы, чтобы на прилавках магазинов можно было отыскать хоть какое-то разнообразие, чтобы этот выбор вообще была возможность сделать.

2—3

тысячи рублей придется отдать за пошив костюма, который ребенок наденет один, максимум два раза

Что ж делать таким мамам, как я — работающим и абсолютно не умеющим шить? Один вариант — шить костюм на заказ. К слову, удовольствие это не из дешевых: в ателье за пошив возьмут от 1 500 рублей, плюс в энную сумму денег обойдется ткань. Не каждая мама готова отдать 2—3 тысячи рублей на костюм, который ребенок наденет один, максимум два раза. И не факт, что вы останетесь довольны заказанным костюмом. Поэтому мамочки ищут среди знакомых умелиц, которые готовы пошить костюм на дому и немного дешевле. Кому-то везет успеть встать в очередь к швее, но большая часть все-таки пойдет в магазины — так проще и быстрее. И поэтому на очередном новогоднем утреннике, уверена, увижу пять Бэтменов, семь трансформеров, минимум трех Зорро и, если повезет, одного Буратино.

Читайте также:

Топ новогодних костюмов—2014: Кот в сапогах против монстров Хай

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
11.12.2014, 10:39

Да, мне девочка предложила поменять наш шикарный костюм кота в сапогах на Зорро! я отказалась. но все равно купила Ковбоя, очень красивый, но все-таки...на следующий год буду точно шить.

— Мария Мурашко
1
10.12.2014, 23:35

Маш, а может кинуть клич и поменяться костюмами с кем нибудь чуть старше , а ваш прошлогодний тоже кому -нибудь передарить.И будут все довольны и мамы и дети. Вот только боюсь ассортимент не изменится, будут предлагать все тех же бэтменов....

— Татьяна Пятыгина (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцам стоит не спешить, а Стрельцам — проявлять эмоции: гороскоп на 28 февраляСоветы
ФОК для соревнований международного уровня построят в благовещенских ЧигиряхЭкономика
Пять жителей Белогорска награждены медалью «За содействие специальной военной операции»Спецоперация
Детекторы дронов и сухожар для стерилизации инструментов: как жители Тынды помогают бойцам СВОСпецоперация
Амурские следователи раскрыли подробности личности пропавшего в Зейском округе молодого мужчиныПроисшествия
В Благовещенске фармацевт продавала наркоманам сильнодействующее вещество без рецептаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Первая летная ракета «Ангара-А5» проходит контрольные испытания на космодроме Восточный Первая летная ракета «Ангара-А5» проходит контрольные испытания на космодроме Восточный
На амурских прилавках нашли фальшивое молоко из Краснодарского края
Малыши пятнистых оленей и изюбрей появятся к лету в Центре охраны природы «Зейский»
Все камеры на дорогах Приамурья будут фиксировать непристегнутых водителей и пассажиров
Деньги для детских хосписов и восстановление памятников: чем Приамурью помогает «Движение первых»
Система Orphus