Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (29178) от 20 августа 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2025,
четверг

Штрафные санкции

Штрафные санкции / «Ваш счет заблокирован судебными приставами …» —  вот с такой эсэмэски началось мое хождение по мукам. Сначала я пыталась лихорадочно вспомнить: за что? Буквально неделю назад (дело было в сентябре) заплатила штраф — 500 рублей за переход дороги в неположенном месте. Правда, сама квитанция была выписана еще в июне. Честно сказать, не знала, что долг государству должна была отдать в течение трех месяцев. Да, виновата, но деньги-то внесла. Звоню по указанному номеру — объясняю ситуацию, дежурный предлагает урегулировать спорные моменты у судебных приставов. Выясняется, что карту действительно заблокировали из-за несвоевременно оплаченного штрафа. Решить проблему должен был поход к судебным приставам.


«Ваш счет заблокирован судебными приставами …» —  вот с такой эсэмэски началось мое хождение по мукам. Сначала я пыталась лихорадочно вспомнить: за что? Буквально неделю назад (дело было в сентябре) заплатила штраф — 500 рублей за переход дороги в неположенном месте. Правда, сама квитанция была выписана еще в июне. Честно сказать, не знала, что долг государству должна была отдать в течение трех месяцев. Да, виновата, но деньги-то внесла. Звоню по указанному номеру — объясняю ситуацию, дежурный предлагает урегулировать спорные моменты у судебных приставов. Выясняется, что карту действительно заблокировали из-за несвоевременно оплаченного штрафа. Решить проблему должен был поход к судебным приставам.

Те карту разблокировали. Выдыхаю, надеясь на то, что хождения по инстанциям закончились. Но нет. Все только началось. Выяснилось, что судебные приставы запретили совершать какие-либо регистрационные действия и с моей машиной, которую я уже продала. После нескольких безуспешных попыток поставить авто на учет, покупатель обратился за разъяснениями ко мне. В итоге мой первый поход к приставам оказался почти бесполезным.

Да, счет разблокировали, но автозапрет-то не сняли. Абсурдная ситуация. Ведь пока машина оформлена на меня, налог за нее придется платить мне. Иду в ГАИ, чтобы показать квитанцию об оплате штрафа. Сотрудник делает отметку, что я никому ничего не должна. Однако меня это не спасает — автозапрет по-прежнему действует. Месяц хождений между двумя инстанциями результатов не дал. Сотрудники Госавтоинспекции обвиняли судебных приставов, судебные приставы — госавтоинспекторов. Не помогло и постановление о снятии ограничений.

 Почему из-за штрафа в 500 рублей, который пусть несвоевременно, но все же оплачен, многим приходится проходить нудную и мучительную телефонно-бумажную процедуру.

В ГАИ полицейские потребовали написать заявление и, приложив копию постановления, отправить им документы почтой. В течение месяца бумагу обещали рассмотреть и дать ответ по телефону. Этот вариант меня не устраивал, и я, надеясь, что сотрудники ГАИ пойдут мне навстречу, продолжала настаивать на сокращении времени разбирательства. Хвала небу, мир оказался не без добрых людей — мое заявление сотрудники ГАИ приняли без почтовых штемпелей и писем. Через неделю позвонили, уточнили некоторые детали и пообещали снять ограничения и прислать письменный ответ. Теперь вот жду его.

Попадая в подобные ситуации, лишний раз убеждаешься в некомпетентности и нерасторопности правоохранительных и не только органов. Зачем в кабинетах судебных приставов и сотрудников ГАИ установлены компьютеры? Почему из-за штрафа в 500 рублей, который пусть несвоевременно, но все же оплачен, многим приходится проходить нудную и мучительную телефонно-бумажную процедуру. Такое впечатление, что судебные приставы только и умеют, что наложить на что-нибудь арест и заблокировать зарплатную или пенсионную карту.

Никакие вразумительные объяснения на них не действуют, им легче ограничить, запретить и не вдаваться в подробности. Приставы даже не пытаются разобраться в ситуации. К примеру, решить мою проблему можно было и без многочисленных и  утомительных походов в ГАИ и управление судебных приставов, всего лишь одним кликом мышки и желанием сделать что-то хорошее хотя бы перед Новым годом. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
07.01.2015, 11:53

Абсолютно солидарен с Вашим негодованием, в свое время тоже пришлось побегать от приставов к ГИБДДшникам и обратно из-за пятисот рублей. В такие моменты чувствуешь себя участником какого-то розыгрыша. приставов вечно нет на месте, течто на месте грубят, в ГАИ помочь ничем не могут. А ведь 500 рублей вполне могут снять с карты без каких либо запретов и ограничений, к чему такие сложности. Есть масса граждан с задолженностью в несколько сотен тысяч, как же они живут, если простые 500 рублей могут вот так подпортить настроение.

— Алексей Ш. (гость)
1
06.01.2015, 10:56

Хорошая статья! А компьютеры им для того, чтобы играть в игрушки и сидеть в интернете. Больше эти «специалисты» ничего не умеют. Ну хоть этому научились, поэтому можно сказать, что они с компьютером на «ты».

— Согласный (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 августа: кто услышит важный совет, а кому придётся действовать мгновенноСоветы
Амурские аграрии намолотили почти 235 тысяч тонн зернаОбщество
Помогавшую подруге с переездом благовещенку обвинили в краже драгоценностей и валюты на 2,7 миллионаПроисшествия
Группа вандалов испортила газон на центральной площади в ЕкатеринославкеПроисшествия
Дальневосточные путешественники получили первые подарки от амурского Агентства гостеприимстваОбщество
В зейской тайге десятые сутки ищут пропавшего пенсионера-грибникаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Амурские аграрии намолотили почти 235 тысяч тонн зерна Амурские аграрии намолотили почти 235 тысяч тонн зерна
Дальневосточные путешественники получили первые подарки от амурского Агентства гостеприимства
Популярная база отдыха у озера: как программа «Гектар» помогает развивать туризм в Амурской области
Камеры «Безопасного города» в 2026 году появятся в 11 муниципалитетах Приамурья
В Приамурье стартовал прием заявок на выставку-конкурс «АмурТехно»
Система Orphus