
- За фотографию самой длинной сосульки или самого длинного и широкого «сосульного» ряда автору снимка гарантирован приз, — рассказала секретарь городской административной комиссии Наталья Овчарик.
Именно комиссия и придумала конкурс в качестве нового способа борьбы с сосульками. Сделать фото можно и на мобильный телефон, и на фотоаппарат, главное показать, что ледяной объект небезопасен, объясняют организаторы конкурса. Охотники за опасными сосульками должны указать их приблизительную длину и ширину, а также точный адрес, дату и время обнаружения объекта, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.
— Определить параметры сосулек можно на глаз, сравнивая ледовое образование с находящимися рядом предметами, размеры которых участнику конкурса уже известны, — учат горожан в отделе строительства и архитектуры. — К примеру, сосулька висит на козырьке кирпичного сооружения. Если взять за основу приблизительную высоту одного кирпича в 7 см, то длину сосульки можно определить по количеству таких кирпичей по вертикали. За основу сопоставления можно взять и типовое окно. Его высота составляет 1,2 метра.
Итоги конкурса административная комиссия подведет 1 апреля. Первым опасным экземпляром, размещенным на сайте мэрии, стала двухметровая сосулька с крыши здания управления социальной защиты по Белогорску и району.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии