Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Что быстро приготовить на 8 Марта: рецепты в помощь мужчинам

Еда

8 Марта один из немногих дней в году, когда мужчин можно увидеть на кухне. И совсем не важно, что они готовят своим любимым женам, дочерям или подругам. Будь то чашечка кофе с лимоном или бутерброд с сыром. Сегодня мы предлагаем сильной половине человечества несколько простых, но вкусных рецептов. Радуйте и удивляйте своих женщин!

  • Фото: lolgirl.ru
  • Фото: sunny7.ua

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Закуска из креветок

Креветки коктейльные — 250 г, огурцы среднего размера — 6 шт., творожный сыр — 150 г, лимонный сок — 1 ч. л., маринованные каперсы — 1 ст. л., мед — 0,5 ч. л., горчица — 1 ч. л., черный молотый перец, соль, зелень.

Смешиваем творожный сыр, каперсы, горчицу, мед и лимонный сок, взбиваем в блендере на средней скорости до однородности. Солим и перчим. Можно добавить зелень — петрушку, мяту, укроп. Креветки отвариваем, осторожно смешиваем с сырной массой. Из огурцов формируем бочонки, разрезав их на 2—3 части и осторожно выбрав часть мякоти, так чтобы донышко осталось нетронутым. Начиняем огурцы сырно-креветочной массой.

Салат из сладкого перца с острой заправкой

Сладкие перцы разного цвета — 4 шт., масло оливковое — 4 ст. л., оливки без косточек — 200 г, чеснок — 1 зубчик, очищенный миндаль — 2 ст. л.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Салат из креветок и авакадо

Креветки очищенные вареные — 500 г, авокадо — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., тимьян, масло оливковое — 4 ст. л., соль, мята, перец душистый, молотый черный перец, чеснок — 2 зубчика.

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Поместить чеснок, тимьян и мяту (можно свежую) в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.

Теплый картофельный салат

Картофель — 8 шт., тунец (консервированный) — 180 г, яйцо — 4 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль. Для заправки: майонез — 180 мл, огурец (маринованный) — 2 шт., петрушка — 2—3 веточки, лимонный сок — 2 ч. л.

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске. Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В кастрюле соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Заправить салат, посолить и перемешать.

Коралловый риф

Икра горбуши — 120 г, тонкая нарезка филе красной рыбы — 200 г, вареные перепелиные яйца — 10 шт., майонез по вкусу, зелень (листья салата), маслины.

Украсить блюдо для подачи зеленью по вкусу. Каждое перепелиное яйцо обернуть полоской красной рыбы. Должен получиться бочонок с небольшим зазором сверху, в котором видно яйцо. Расположить бочонки на блюде. Сверху на каждое яйцо положить примерно 0,5 ч. л. майонеза, а поверх майонеза — по 1 ч. л. красной икры. Икорная шапка должна покрыть верхушку бочонка и немного выпадать. Декорировать оливками.

ДЕСЕРТЫ

Яблоки с творогом

Сахар — 1 ст. л., яблоко — 4 шт., желток яичный, творог — 200 г, ванильный сахар на кончике ножа.

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180 градусов и запечь яблоки, 10 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Груши в карамели в мультиварке

Груша — 2 шт., сахар — 3 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., вода (горячая) — 200 мл, мята для украшения.

Установить в мультиварке режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов. Положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока он не растопится и не превратится в карамель. Добавьте сливочное масло, перемешайте, масло должно полностью растопиться. Пока смесь готовится, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку и оставьте на 5 минут. Затем переверните груши и готовьте их, пока не станут мягкими. Остудите груши и подавайте с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Фруктовый салат-коктейль

Чернослив — 200 г, апельсин, грецкие орехи (очищенные) — 50 г, мандарин — 4 шт., изюм темный, пудра сахарная — 20 г, яблоки, сок 1 лимона, белое сухое вино — 20 мл. Для соуса: ванильный сахар — 10 г, сметана — 200 г, сливки жирностью 33% — 100 мл.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой; сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, нарезать кусочками. Апельсиновую цедру нарезать соломкой. Чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять с огня. Охладить, чернослив нарезать соломкой. Орехи нарубить ножом. В кастрюле в течение 5 минут прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

***

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

1. О чем мечтают женщины 8 Марта

2. Готовьте с душой: 10 советов новичкам на кухне

3. «Быстрые рецепты» для экономии времени

4. Вся жизнь – 8 марта: отец пятерых дочерей знает, чего хотят женщины

5. Мой рецепт: читатели «Амурской правды» поделились рецептами любимых блюд

6. Рецепты блюд ко Дню святого Валентина

7. «Финансовые» рецепты: коллеги зампреда амурского правительства Веры Щербины поделились самым вкусным

***

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.03.2015, 21:07

какая икра? какие тунец и авокадо? небожители, спуститесь на землю! сосиски и макароны в лучшем случае. не все получают зарплату в 30 тысяч и выше, что тратиться на дорогие продукты. я сама работаю в журналистике более 10 лет. не знаю, как вы, а я вижу насколько озлоблены и устали люди от дороговизны и низких зарплат. мало зарабатывающие люди, не всегда — «дураки, лентяи и неудачники». всё индивидуально!.кстати, современные мужчины не дураки, такие рецепты они сами в состоянии найти на кулинарных сайтах. можно прожить и без креветок! я своего мужа ценю совсем за другие качества, нежели размер кошелька, объём пуза и количества перстней на пальцах!!

— капучино (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыКапустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капусты
Медом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из Зеи
Айвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса
5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечо
Топ рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»
5 рецептов домашний солений из огурцов, кабачков, баклажанов, помидоров и капусты
Шесть необычных рецептов с черной смородиной
Мясная, постная и сладкая паста: 5 рецептов популярного итальянского блюда
Огуречное застолье: 8 рецептов блюд с зеленым овощем
Топ рецептов из персика: десерты, основные блюда и компот
8 вкусных и простых блюд из кабачка: лодочки, кекс, быстрые оладьи

Фото: lolgirl.ruФото: lolgirl.ruФото: sunny7.uaФото: sunny7.ua
Каждый второй амурчанин с ипотекой предпочитает льготные программыОбщество
«Пушкинской картой» пользуются 22,6 тысячи молодых амурчанОбщество
Жители Сахалина приехали на форум ProДФО-2022 и влюбились в БлаговещенскОбщество
Отопительный сезон досрочно начался во всех городах и районах Амурской областиОбщество
ФСБ раскрыла служебный подлог в лесхозе Мазановского районаПроисшествия
Воздух в Амурской области в пятницу прогреется до +10 градусовОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Еда

Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капусты Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капусты
Медом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из Зеи
5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечо
5 рецептов блюд из амурских грибов от главного редактора «Амурской правды»
Топ рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»
Система Orphus