САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Сэндвич с сыром, огурцами и копченым лососем
Хлеб для тостов — 8 кусков, лосось (ломтики, холодного копчения) — 8 шт., сливочный сыр — 6 ст. л., огурец — 1 шт., пучок шнитт-лука, лимон.
Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона. Смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока. Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя по всей поверхности. Накройте оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.
Закуска из огурцов в сметане
Сметана (жирная) — 500 г, огурец — 4 шт., пучок кинзы и зеленого лука, нерафинированное оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. л., морская соль, молотый черный перец.
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 минут, после чего растолките зелень в пасту. Смешайте ее со сметаной, добавьте перец. Нарвите кинзу на листочки. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Огурец длинный — 1 шт., укроп — 3 веточки, майонез — 2 ст. л., соль, перец, креветки — 400 г, горчица — 1 ч. л., сок лайма — 1 ст. л., сироп кленовый — 1 ст. л., сливки жирностью 33% — 1 ст. л., капуста пекинская — 1 шт.
Верхнюю часть капустного кочана нашинковать соломкой. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Размороженные креветки очистить, нарезать. Соединить капусту и креветки. Добавить укроп. Смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, соль, перец. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать тонкими пластинами. Свернуть полоски в кольцо и начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца.
Огуречный салат
Огурец — 3 шт., лук (красный) — 1 шт., рисовый уксус — 2 ст. л., кунжут (семена) — 1 ч. л., соль.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Посолите и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промокните огурцы бумажными полотенцами и переложите в миску. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте огурцы и лук с рисовым уксусом. Семена кунжута обжарьте на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпьте ими салат и подавайте к столу.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Огурец — 140 г, орехи кешью жареные — 22 г, соевый соус — 15 мл, сахар — 3 г, кинза — 15 г, чеснок — 5 г, масло острое — 10 г, уксус рисовый черный — 15 мл, масло кунжутное — 11 г.
Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусочками. Чеснок мелко нарезать. Кинзу нарезать крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить соус — соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать.
Картофельный салат со щавелем
Картофель (молодой) — 8 шт., огурец (малосольный) — 2 шт., лук — 1 шт., пучок щавеля, укроп, петрушка, кинза, горчица — 1 ч. л., нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л., соль, молотый черный перец.
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Затем разрежьте его на 4 части. Лук нарежьте кольцами. Сложите все в миску. Смешайте горчицу с 2 ст. л. масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком. Щавель нарежьте соломкой, зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками. Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, полейте оставшимся маслом, перемешайте.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Гречка со свежим огурцом и луком
Хлопья гречневые, соль, свежие огурцы, растительное масло — 2 ст. л., вода — 2 стакана, масло — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт.
Приготовить гречневую кашу. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурцы, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, заправив сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Запеканка из огурцов
Огурцы — 600 г, сметана — 200 г, мука — 1 ст. л., репчатый лук — 1 шт., тертый сыр — 1/2 стакана.
Огурцы очистить, разрезать на кубики, отварить в подсоленной воде 10 минут, лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить муку и, помешивая, влить сметану, Варить до загустения. Можно добавить специи — перец, имбирь. Форму смазать маслом, выложить огурцы. Сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. Печь при температуре 200 градусов 15—20 минут. Сметану можно заменить молоком. Тогда муки потребуется больше на 2 столовые ложки.
Огурцы фаршированные
Огурец — 4 шт., мясо вареное — 300 г, яйцо — 2 шт., помидор — 2 шт., сметана или майонез — 100 г, зелень, пучок салата, соль, сахар — 1 ч. л.
Огурцы разрезать вдоль, вырезать сердцевину. Огуречные сердцевины, салат и зелень нашинковать, добавить к ним мелко нарезанные помидоры, рубленые крутые яйца, а также вареное холодное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Подготовленный фарш заправить сметаной или майонезом, солью, сахаром и заполнить им огурцы. Затем посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата или веточками петрушки.
Холодный суп из огурцов
Огурцы — 1 кг, крошки свежего белого хлеба — 3 ст. л., бульон овощной — 1,5 стакана, перец сладкий — 1 шт., соль, чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — пучок.
Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок раздавить в пюре. Смешать огурцы, перец и лук. Половину смеси взбить в блендере с 1 стаканом бульона. Хлебные крошки пересыпать в миску, добавить овощное пюре, перемешать. Влить в оставшийся бульон овощную смесь и чеснок. Приправить по вкусу, перемешать и разлить по тарелкам.
ИСТОЧНИК: mmenu.com
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии