Пять тонн бразильского куриного мяса сотрудники управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области задержали на железнодорожной станции в Благовещенске. Наводку на зараженный груз амурским специалистам передали коллеги из Санкт-Петербурга.
— Лабораторные пробы этой партии были сделаны в Санкт-Петербурге после пересечения партии государственной границы. По действующему законодательству Россельхознадзор не может задерживать партию до получения результатов экспертизы. Пока был получен результат, мясо успело добраться в Амурскую область. Поскольку было известно, куда направляется груз, к нам пришло сообщение от наших петербургских коллег о том, что в мясе птицы обнаружен возбудитель опасного инфекционного заболевания — листериоз, — сообщила АП заместитель начальника отдела государственного ветнадзора на границе РФ и транспорте амурского Россельхознадзора Наталья Диких.
По словам руководителя, уничтожать мясо не будут. Правила позволяют зараженное мясо подвергнуть обеззараживанию — тепловой обработке в течение часа при 100-градусной температуре. Наталья Диких подчеркнула, что на прилавки в чистом виде бразильская курятина не попадет. Предприниматель сможет пустить его в переработку. Из курятины делают колбасу, сосиски и другие полуфабрикаты.
Оформить подписку на «Амурскую правду» можно и онлайн. Для этого нужно зайти на сайт www.ampravda.ru в раздел «Подписка» и совершить всего 5 простых действий. Подписавшись таким образом, вы также автоматически становитесь участником розыгрыша призов.
Возрастная категория материалов: 18+
Ага так и напишут из зараженного)))). Покупая колбасу, мы наверно и сами не подозреваем что едим всегда что то зараженной....
— мимо (гость)Только пусть пишут на этикетках, что сделано из бразильского зараженного мяса, а потребитель пусть выбирает, что ему покупать. А то скармливают людям всякую гадость, полагаясь на их неинформированость.
— Васильевич (гость)