Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (29171) от 2 июля 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2025,
четверг

Хороший мультфильм

Хороший мультфильм / В кинотеатры хожу редко, выбираюсь в основном с сыном и только на мультфильмы. За последние несколько месяцев хорошее, доброе и вечное на широком экране встречалось редко. Почти всегда спустя 20—30 минут после начала слышу: «Мама, когда мы уже домой пойдем».


В кинотеатры хожу редко, выбираюсь в основном с сыном и только на мультфильмы. За последние несколько месяцев хорошее, доброе и вечное на широком экране встречалось редко. Почти всегда спустя 20—30 минут после начала слышу: «Мама, когда мы уже домой пойдем».

Так было и на «Пингвиненке Пороро», хотя дома по телевизору этот фильм идет на ура, и «Монстры на каникулах» тоже не впечатлили. Правда дети старше моего сына смотрели  мультик с открытыми ртами, еще и посмеивались в нужных местах.

Две недели назад подруга предложила посмотреть с детьми появившейся в кинотеатре новый мультфильм. Договариваясь о встрече, спросила о его названии, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов. Оказалось, что идем на «Хороший динозавр».

— Ну вот, — подумала я, — совсем фантазия у авторов закончилась, ничего оригинального и завлекательного. Хотя главное — чтобы детям понравился, да и нам, взрослым, скучать не пришлось.

Пришли, купили билеты, расположились в креслах. Дети надели очки, мультик начался. Его сюжет захватил нас с первых минут. Действительно, здесь есть и хорошая анимация, и хорошая режиссура (если, конечно, можно так сказать о мультфильме), цвета яркие и натуральные.

Буйная природа, вода, сметающая все на своем пути, несколько видов динозавров — плохих и не очень. В общем, все по-настоящему. Причем реальной была не только картинка, но и поведение героев. «Прямо, как люди», — резюмировала я, наблюдая за перипетиями на экране.

Меня захватили атмосфера, история и, как ни странно, игра «актеров», озвучка. И не только меня — в таком же восторженном состоянии была и подруга. Но больше всего удивили дети, которые, не отрываясь, смотрели на экран и не пытались вставать, ходить, хныкать и тянуть домой. И мне даже показалось, что они спят — так тихо сидели малыши. Но они тоже не остались равнодушными к тому, что происходило на экране. За 1 час 15 минут никто из них не подошел и не сказал: «Мама, ну когда уже мультик закончится?»

Финалом всей мультипликационной истории стали слезы. Не детские, а наши, взрослые. Увидев их на глазах друг у друга, мы с подругой невольно улыбнулись. Значит, добились-таки авторы своего — вызвали ответные чувства не только у детей, но и у старшего поколения. После титров мы вместе обсуждали мультик и делились впечатлениями от увиденного.

Жаль, что в последнее время таких разговоров становится меньше, попасть на действительно хороший мультфильм сложнее. То герои не те, то диалоги не отличаются «умом и сообразительностью». А так хочется выйти из кинотеатра с хорошим настроением от увиденного, пусть даже со слезами на глазах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.12.2015, 13:26

Мы тоже сходили с сыном на мультфильм. И показ для нас тоже пролетел на одном дыхании. Сынуля не заерзал, не попросился домой и не уснул. И я тоже всплакнула на паре моментов. Но меня очень покоробили несколько сцен жестокости в мультфильме, настолько, что я аж вжималась в кресло. Когда птицы склевывают спасенного прежде зверюшку. Наверное, излишней была такая «реалистичность». Да, наш мир не настолько добр, как хочется верить. Но зачем маленькому ребенку намеренно показывать эту жесткость — как кто-то кого-то сжирает? А ведь к мультику стояло примечание «0+».

— Лариса 80 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

В Приамурье с начала года более 900 бойцов получили медицинскую помощьСпецоперация
Благовещенцев просят воздержаться от прогулок по газонам на холмах «Трибуна Холла»Общество
На конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений» оценят места военно-исторического туризмаОбщество
В Благовещенском округе благодаря госпрограмме появится современное место для отдыха сельчанОбщество
Благовещенские футболисты одержали победу в международном турнире в КитаеСпорт
Десять «черных лесорубов» из Свободненского района будут судить за ущерб на 11 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенцев просят воздержаться от прогулок по газонам на холмах «Трибуна Холла» Благовещенцев просят воздержаться от прогулок по газонам на холмах «Трибуна Холла»
На конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений» оценят места военно-исторического туризма
В Благовещенском округе благодаря госпрограмме появится современное место для отдыха сельчан
В Приамурье охотники за день разобрали все разрешения на добычу кабана и волка
В районе Белогорска «Автобат» по поручению губернатора обновят проезды к домам
Система Orphus