Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Зинаида Плющ: «Мы пробуем снимать сюжеты даже на телефон»

На Первом областном канале в феврале стартуют прямые эфиры

Общество

Пять часов вещания, 20 программ, которые транслируются на все Приамурье, профессиональный и сплоченный коллектив — это все о Первом областном канале. С началом января он сменил своего телепартнера и теперь выходит на круглосуточном телеканале «МИР 24». 

Кнопка осталась прежней, но у зрителей появилась возможность кроме местных новостей смотреть новости из стран СНГ и ближнего зарубежья. В феврале на Первом областном стартуют прямые эфиры. Какие еще сюрпризы готовит амурчанам телеканал,  читайте в нашем материале.

— Новый год мы начали с перемен, изменилось мало чего, но изменилось многое , — рассказывает главный редактор Первого областного канала Зинаида Плющ. — Во-первых, мы сменили нашего информационного партнера — ушли с канала «Россия24» на канал «МИР 24». Это тоже  круглосуточный информационный телеканал, но у него абсолютно другая подача новостей. В отличие от государственного, где много сложных политических, экономических и криминальных новостей, этот канал больше заточен на позитив. Плюс идет освещение жизни в странах бывшего СНГ. Наша область — многонациональная, поэтому мы и остановили свой выбор на данном канале. Во-вторых, у нас стало больше эфирного времени.

В этом году Первый областной канал вернулся к трансляции собственных новостей. Ежедневно в его эфир выходит множество интересных аналитических программ с участием экспертов, где обсуждаются самые разные вопросы. Аналогов таких передач нет на амурском телевидении. Так, в «Квадратных метрах» рассказывается о строительстве, ремонте и ценах на рынке жилья. В «Точке доступа» под прицел попадают дороги, транспорт, мобильная связь и туроператоры. Но самой большой популярностью у зрителей пользуется программа «Управдом», где эксперты комментируют все новые изменения в сфере ЖКХ.

Есть и масса других интересных и полезных программ — «Область. События. Факты», «Капитал», «В центре внимания», «Здоровый интерес» и «Два шага по карте», которые тоже имеют постоянного зрителя. В поисках необычных тем, интересных героев и запоминающихся сюжетов корреспонденты Первого областного объехали уже весь регион.

— Честно сказать, никто в телекомпании не любит, когда я езжу снимать свои программы о здоровье, потому что всех потом начинаю пугать страшными болезнями, — признается ведущая программы «Здоровый интерес», шеф-редактор новостей Елена Шеломенцева. — Много программ у нас было посвящено онкозаболеваниям, мы рассказывали о разных видах рака, общались с пациентами, врачами, были в операционной и в кабинете диагностики, видели то новое оборудование, о котором сообщали ранее в новостях. Это очень впечатляет. Поэтому после съемок я всегда начинают агитировать коллег за здоровый образ жизни — пить нельзя, курить нельзя. Не на всех это, конечно, действует, но первые три дня реакция есть.

Кстати, тележурналист по приглашению азербайджанской диаспоры в прошлом году посетила Баку и побывала на Европейских играх. Об этой удивительной поездке на телеканале вышло несколько программ. «Я никогда не рассматривала Азербайджан как страну для путешествий, но побывав по работе, признаюсь всем: там очень хорошо! Я увидела настоящее кавказское гостеприимство, про которое много слышала», — замечает Елена.

Вся техническая работа по выходу информационных программ и рекламных блоков в эфир лежит на плечах ответственной за выпуск Оксаны Шуляк. В ее аппаратной нет окон, зато много техники. Одних только мониторов — шесть штук. Они нужны, чтобы отслеживать тот момент, когда в сетку федерального вещания нужно ставить местные новости. Нажатием на компьютере кнопки «Старт» сотрудница телекомпании их запускает.

Если у вас есть проблемы с настройкой Первого областного канала в своих телевизорах, звоните по телефону

 777—201.

— У Первого областного на телеканале «МИР 24» есть специальное лицензионное время, в течение которого мы можем выходить в эфир: с 8 до 9 утра, с 13 до 14, с 16 до 17, с 20 до 21 и с 22 до 23 часов, — рассказывает Оксана Шуляк. — Именно в это время транслируются программы нашего собственного производства. Начинается час новостями, а заканчивается коммерческой рекламой. Я слежу за тем, чтобы все то, что сделали наши журналисты, операторы и монтажеры, вышло строго по времени и в хорошем качестве.  

Сегодня ни одно крупное мероприятие в областном центре не проходит без внимания съемочной группы Первого областного. А День Победы, День города, «Амурскую осень», спидвей, футбольный матч и реконструкцию боевого сражения зрители видели в прямом эфире. К слову, постоянные прямые включения — в обеденное и вечернее время — телеканал запускает уже в феврале. Сейчас идет наладка оборудования.      

— Прямые включения корреспондентов с места событий — достаточно сложная техническая работа, но это то, что мы называем «лайф», или нашей жизнью, — продолжает главный редактор Первого областного канала Зинаида Плющ.  — Еще одно новшество — пробуем снимать сюжеты на телефон, с помощью мини-камеры. Телевидение требует большой оперативности, и современные смартфоны позволяют ускорить процесс передачи информации. Также мы возвращаем голосование в прямом эфире по темам дня.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Поговорим об образовании: Амурское областное телевидение запускает ток-шоу «Перемена»Поговорим об образовании: Амурское областное телевидение запускает ток-шоу «Перемена»
Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проектыЮбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты
«С этих кнопок запускается в эфир все, что вы видите в телевизоре»: Амурскому областному ТВ 10 лет
Амурское областное телевидение подарит подарки футбольным фанатам
Благовещенск посетил американский рок-музыкант из Книги рекордов Гиннесса
День рождения Благовещенска покажут в прямом эфире
Амурчане в прямом эфире увидят прохождение войск и бессмертного полка
Включайте 21 кнопку: Первый областной канал захватил кабельный эфир
Новое утреннее шоу появилось у Первого областного канала
Первый областной канал покажет в прямом эфире концерт «Любэ» и фейерверк
Гала-концерт фестиваля «Детство на Амуре» покажут в прямом эфире

В амурских инфекционных стационарах добавили 110 коекКоронавирус
Показатель заболеваемости COVID-19 в Амурской области на треть ниже, чем по ДФОКоронавирус
Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масокОбщество
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережнойОбщество
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовьеПроисшествия
Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странамиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масок Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масок
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережной
Василий Орлов: «Буду добиваться самого серьезного наказания для убийц тигра»
Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак
Реконструировать и управлять международным аэропортом Благовещенска будет московская компания
Система Orphus