Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2021,
среда

Подробности: школьница из Магдагачи проехала больше тысячи километров для встречи с 17‑летним другом

Происшествия

«А может быть, это любовь?», «Да нет, скорее подростковая глупость», — интернет-пространство разделилось на два лагеря. Одни защищают 14‑летнюю Катю из поселка Магдагачи, рванувшую автостопом и почти без денег на встречу с парнем, которого она в жизни не видела, лишь общалась по телефону. Другие советуют родителям школьницы наказать ее, чтобы больше не тянуло на такие опасные приключения. Ведь тот кошмар, что пережили мама и папа восьмиклассницы, не описать словами. 17‑летний Сергей встретил нежданную гостью и передал ее в руки сотрудников полиции, убедив перед этим вернуться домой.

Подробности: школьница из Магдагачи проехала больше тысячи километров для встречи с 17‑летним другом / «А может быть, это любовь?», «Да нет, скорее подростковая глупость», — интернет-пространство разделилось на два лагеря. Одни защищают 14‑летнюю Катю из поселка Магдагачи, рванувшую автостопом и почти без денег на встречу с парнем, которого она в жизни не видела, лишь общалась по телефону. Другие советуют родителям школьницы наказать ее, чтобы больше не тянуло на такие опасные приключения. Ведь тот кошмар, что пережили мама и папа восьмиклассницы, не описать словами. 17‑летний Сергей встретил нежданную гостью и передал ее в руки сотрудников полиции, убедив перед этим вернуться домой.

Ну, кто не совершал безумств в юные годы? Наверное, только ленивый. Поэтому родители 14‑летней Екатерины не стали ругать дочку, когда та вернулась домой. Ведь самое главное, что жива и здорова. Потраченные нервы, море пролитых слез, бессонные ночи уже не имели никакого значения. Дочь-путешественницу, отправившуюся автостопом из Магдагачи в поселок Кировский Приморского края к своему 17‑летнему приятелю, пришлось забирать отцу. Мама осталась дома со вторым ребенком, которому исполнился только месяц.

— В первый день после праздников я проводила дочь на уроки, но до школы она так и не дошла, — рассказала нам по телефону мама девочки Юлия, с которой мы беседовали 29 февраля. — Естественно, мы сразу забили тревогу. Но подумать о том, что она решилась уехать куда‑то, даже не могли. Ничего подобного Катя никогда не делала, нормально училась в школе, помогала по дому. А тут случилась любовь. Ругать ее я, конечно, не буду. Сядем поговорим. Думаю, что дочь просто не осознавала, какие последствия могут быть. Она хотела быстро съездить туда и обратно. А теперь, когда посидела одна в реабилитационном центре, без мамы и папы, с чужими людьми, все поняла. Сейчас они с папой возвращаются на поезде домой. Я очень их жду.

Один из дальнобойщиков не смог доставить Катю в приморский поселок. Он связался по рации с другим водителем и попросил подвезти школьницу.

Юлия уже разговаривала с Катей по телефону. Дочь попросила у родителей прощения и пообещала, что такое больше не повторится. Звонила мама девочки и избраннику дочери Сергею, который просил не наказывать Катю. «Конечно, в жизни всякое бывает, любовь можно встретить где угодно, но сначала им надо доучиться», — считает мама Кати.

На след юной Джульетты сотрудников полиции навела запись в тетрадке девочки, где были указаны фамилия, имя и отчество молодого человека. Родители Екатерины вспомнили, что их несовершеннолетняя дочь в «Одноклассниках» и по телефону постоянно общалась с парнем, но полные данные его им были неизвестны. Этой информации хватило, чтобы беглянку быстро обнаружили и уже через сутки задержали. К тому моменту восьмиклассница успела добраться до нужного ей села в Приморском крае.

— О том, что Катя едет ко мне, я узнал от сотрудников полиции, — рассказал нам по телефону тот самый Сергей, к которому так стремилась девушка. — Когда мы с Катей встретились и обнялись, я сказал ей, что ее ищут. Катя сначала испугалась, не хотела идти в полицию, но я уговорил, что так будет лучше. Мы вместе пошли. Потом, когда позвонила ее мама, попросил не ругать Катю за случившееся.

4

тысячи случаев ухода из дома несовершеннолетних было зарегистрировано в 2015 году в Приамурье

По словам Сергея, девушка в реальной жизни ему тоже понравилась. Виделись они впервые, хотя общались четыре месяца. Познакомились через WhatsApp, где в одной из групп парень увидел ее фото, а потом решился позвонить. За месяцы общения парочка уже дважды расставалась, а потом мирилась. В этот раз отчаянная девчонка решила сделать другу настоящий сюрприз. Катерина знала только название поселка, где жил ее приятель. Там, на месте, она потом хотела позвонить возлюбленному и сказать, что приехала к нему.

— Как рассказала мне Катя в день, когда мы впервые увиделись, в Приморье ей помогли добраться дальнобойщики, — продолжает Сергей. — Она говорила, что в дороге кушала, деньги у нее были.

Задержанную беглянку поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Жемчужинка» в Лесозаводске. Туда за ней и приехал отец. Кстати, у юной путешественницы паспорта еще нет. Четырнадцать лет ей исполнилось 10 февраля, и свой «взрослый» документ Катя только будет получать.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске пропал 6-летний ребенок (обновлено)В Благовещенске пропал 6-летний ребенок (обновлено)
В Райчихинске пьяная мать оставила пятилетнюю дочь одну на озереВ Райчихинске пьяная мать оставила пятилетнюю дочь одну на озере
Объявленную в федеральный розыск девочку-подростка нашли в селе Новотроицком
Благовещенка потеряла девятилетнюю дочь на набережной Амура
Хотели увидеть мир: сбежавших из дома сковородинских подростков задержали в Кемерове
На мать пропавшего на сутки благовещенского мальчика возбудили уголовное дело
В Благовещенске целые сутки искали пропавшего 9-летнего мальчика
Потерявшийся 6-летний мальчик из Свободного в час ночи сам пришел домой
В Свободном ищут пропавшего шестилетнего мальчика
Полиция нашла беглецов: подростки из амурской глубинки отправились в Москву за мечтой
МВД России обещает миллион рублей за помощь в поиске пропавшего ребенка

В Амурской области на восстановление разрушенных паводком дорог выделено 760 миллионов рублейПаводок—2021
В Михайловском районе вода зашла в жилые дома (фото, видео)Паводок—2021
Какие изменения ждут экономику Дальнего Востока: деловая программа ВЭФ-2021 охватит четыре блокаЭкономика
Зейская Овсянка готовится встретить паводокПаводок—2021
В Благовещенске экипаж ДПС задержал подозреваемого в убийстве женщиныПроисшествия
В Амурской области еще 139 человек инфицированы коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

В Благовещенске экипаж ДПС задержал подозреваемого в убийстве женщины В Благовещенске экипаж ДПС задержал подозреваемого в убийстве женщины
Браконьеров из Шимановска ждали в засаде: мужчины попытались избавиться от убитой косули
Мужчину приютили в храме в Зейском районе, а он его ограбил
Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику УФСБ
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работы
Система Orphus