Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

В небе над Сирией: белгородский поэт написал песню о погибшем летчике Олеге Пешкове

Общество

Поэт Сергей Бобрышев и бард Максим Бондаренко из Белгорода написали песню, посвященную Герою России Олегу Пешкову. В ноябре прошлого года летчик, несколько лет прослуживший в Возжаевке, был сбит в небе над Сирией.

В небе над Сирией: белгородский поэт написал песню о погибшем летчике Олеге Пешкове / Поэт Сергей Бобрышев и бард Максим Бондаренко из Белгорода написали песню, посвященную Герою России Олегу Пешкову. В ноябре прошлого года летчик, несколько лет прослуживший в Возжаевке, был сбит в небе над Сирией.
www.liveinternet.ru

Он – летчик от Бога, он – летчик-ас,

Он рисковал своей жизнью не раз,

Он ждал бы сегодня команду: «На взлет»,

Но в небе над Сирией был прерван полет.

Музыкальным произведением, которое уже набрало тысячи просмотров и сотни восторженных комментариев, Сергей поделился с редакцией АП. Идея посветить песню трагически погибшему герою родилась не случайно — житель Белгорода сам из семьи военных летчиков и гражданская лирика его конек. Несколько стихотворений Бобрышева  посвящены подвигам россиян. Одно из последних написано в честь оренбуржца Александра Прохоренко, героически погибшего под Пальмирой. Офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ, но оказался в окружении террористов. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва.

Стихи, посвященные подвигу Олега Пешкова, белгородский поэт написал в апреле. Сама трагедия произошла 24 ноября 2015 года в небе над сирийско-турецкой границей. Российский бомбардировщик СУ-24, выполнявший операцию по уничтожению террористов ИГ в Сирии, был сбит турецким истребителем. Командира борта Олега Пешкова, планировавшего на парашюте, обстреляли с земли сирийские боевики. 45-летний мужчина погиб. Указом президента он награжден званием Героя РФ посмертно. В День России, 12 июня 2016 года, в военной части села Возжаевка Белогорского района летчику открыли памятник. Здесь, на аэродроме разведполка, Олег Пешков  на протяжении семи лет оттачивал управление бомбардировщиком после окончания летного училища. В Липецке, где он жил с двухтысячных, у военнослужащего остались жена и двое детей.

— Мой отец — военный летчик, сначала летал на истребителях, потом работал в транспортной авиации. Поэтому жизнь этих людей известна мне с детства, — рассказал журналистам «Амурской правды» Сергей Бобрышев. Когда был сбит наш российский самолет, очень переживал. Особенно, когда появилась информация, что один летчик погиб и в интернете стали появляться эти ужасные кадры. Сразу подумалось о семьях наших пилотов, о том, что они видят все это. И стало очень больно, захотелось поддержать их в эту минуту, сказать, что они не одни, что мы вместе — вся страна! 

Через некоторое время появилось стихотворение «В небе над Сирией», посвященное Олегу Анатольевичу Пешкову. Я обратился к известному в Белгороде журналисту, радиоведущему и барду Максиму Бондаренко, и мы решили записать песню. Несколько дней Максим работал над музыкой, над тем, в какой манере подать песню. А затем исполнил ее под гитару, исполнил очень хорошо, чувствуются его личные эмоции и переживания, которые перекликаются с чувствами очень многих граждан нашей страны.

Когда песня была готова, мы взяли несколько фотографий Олега Анатольевича, несколько видеозаписей и сделали видео, стараясь быть максимально корректными. Еще раз хочется передать слова нашей искренней поддержки всем родным и близким Олега Пешкова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Им бы в небо: что стало с военной частью, где служил Герой России Олег ПешковИм бы в небо: что стало с военной частью, где служил Герой России Олег Пешков
В Сирии открыли памятник погибшему военнослужащему из Приамурья Олегу ПешковуВ Сирии открыли памятник погибшему военнослужащему из Приамурья Олегу Пешкову
«Пассажиров в «Боинге» не было: амурчанин участвовал в поиске сбитого СССР южнокорейского самолета
Память погибшего в Сирии Никиты Шевченко увековечат в Белогорске
Записки из Сирии: амурчанка побывала на российской военной базе Хмеймим
Книги, хор и памятник Пешкову претендуют на областную премию
Семье погибшего в Сирии амурчанина вручили орден Мужества
В Благовещенском кафедральном соборе прошла панихида по погибшим над Черным морем
Снежный городок амурской столицы в связи с трауром погасит огни
Очевидцы крушения Ту-154 видели вспышку в небе перед падением самолета
Неисправность самолета, ошибка пилота или теракт: главные версии авиакатастрофы ТУ-154

Овны займутся здоровьем, а Рыбы примут предложение о работе: гороскоп на 28 январяСоветы
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акцииОбщество
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаОбщество
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваровПроисшествия
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на АмурОбщество
В конце лета на участке трассы Благовещенск — Свободный начнут укладывать асфальтОбщество

Читать все новости

Общество

В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акции В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акции
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнеса
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на Амур
В конце лета на участке трассы Благовещенск — Свободный начнут укладывать асфальт
Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных мест
Система Orphus