Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске

Кино

Амурские зрители в новогодние каникулы не могли купить билеты на сеансы очередной части новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова «Елки». Показ фильма стартовал 22 декабря и оказался в первой пятерке российского новогоднего проката. Лидерами же «новогоднего ралли», как и ожидалось, стала историческая драма Андрея Кравчука «Викинг». По данным интернет-портала «Кинобизнес сегодня», кассовые сборы фильма превысили миллиард рублей за девять дней проката, что стало новым рекордом для российского кино. Предыдущее достижение принадлежало военной драме «Сталинград», которая преодолела отметку в миллиард рублей за 11 дней. Ленте Николая Лебедева «Экипаж» понадобилось для этого 12 дней.

«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске / Амурские зрители в новогодние каникулы не могли купить билеты на сеансы очередной части новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова «Елки». Показ фильма стартовал 22 декабря и оказался в первой пятерке российского новогоднего проката. Лидерами же «новогоднего ралли», как и ожидалось, стала историческая драма Андрея Кравчука «Викинг». По данным интернет-портала «Кинобизнес сегодня», кассовые сборы фильма превысили миллиард рублей за девять дней проката, что стало новым рекордом для российского кино. Предыдущее достижение принадлежало военной драме «Сталинград», которая преодолела отметку в миллиард рублей за 11 дней. Ленте Николая Лебедева «Экипаж» понадобилось для этого 12 дней.

— Новогодние праздники традиционно считаются периодом наибольших кассовых сборов по стране. В наступившем году в этом плане повезло «Викингу», который шел во всех российских кинозалах, начиная с 29 декабря, — прокомментировал менеджер амурской сети кинотеатров «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Амурские зрители имели возможность в любой день новогодних каникул сходить на историческую драму — сеансы «Викинга» в кинотеатрах начинались каждый 30 минут. К тому же у фильма была мощная рекламная поддержка. Не удивительно, что картина стала лидером по кассовым сборам в России.

Общая же выручка картины, которая идет на экранах в двух версиях — 12+ и 18+, по состоянию на 8 января оценивалась в 1,22 миллиарда рублей. Сколько амурчан успели посмотреть «Викинга» (читать рецензию ЗДЕСЬ)  за период новогодних праздников, в компании «Мир кино» не подсчитывали. Однако не исключают, что начало показа исторического фильма о князе Владимире Святославиче могло спровоцировать дефицит билетов на пятую часть «Елок».

— Как и «Викинг», «Елки» шли во всех кинотеатрах. Но в прокат комедия вышла раньше, 22 декабря. И в новогодние праздники этот фильм шел уже в небольших кинозалах вместимостью 80—160 человек. Возможно, именно это послужило причиной того, что не на все сеансы новых «Елок» зрители могли купить билеты, — пояснил Андрей Юрьевич.

«Елки», по данным портала «Кинобизнес сегодня», собрали к 8 января 720,85 миллиона рублей, что, по мнению кинокритиков, очередной раз подтверждает успешность любимой российским зрителем франшизы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ходили по два раза»: «Холоп» стал лидером новогоднего проката в Благовещенске«Ходили по два раза»: «Холоп» стал лидером новогоднего проката в Благовещенске
«Последний богатырь: Корень зла»: компания «Дисней» назвала дату выхода российского фэнтези«Последний богатырь: Корень зла»: компания «Дисней» назвала дату выхода российского фэнтези
Россияне проголосовали за «Дурака» и «Бригаду»
Прирученный волк обошел доисторическую акулу: итоги российской кинонедели
Показы фильма «Довлатов» в Благовещенске продлили до 11 марта
Четырехдневный показ «Довлатова» ажиотаж у благовещенских кинолюбителей не вызвал
Расследования и психология: подборка фильмов про преступников и про то, как ими становятся
«Люди плакали и аплодировали»: фильм «Движение вверх» готовится побить рекорды в Приамурье
Сказка «Последний богатырь» обошла «Матильду» в российском кинопрокате
Взявшую приз Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева покажут в Благовещенске
Поющие звери и стареющий мутант: лидеры мартовского кинопроката в Благовещенске

Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество
Убил и закопал экскаватором: следователи добирались до места преступления по замерзшей рекеПроисшествия
Усиление ветра и снег ждут в Амурской области в предпоследний день февраляОбщество
Сбер запустил страхование по подпискеНовости партнеров
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокОбщество

Читать все новости

Кино

Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши
Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
Система Orphus