Кто самый ленивый в мире
Если вы когда-нибудь задумывались о том, какая страна лидирует в плане поддержания активного образа жизни каждый день, на ваш вопрос готов ответ. Исследователи из Стэнфордского университета собрали данные об активности 700 000 пользователей смартфонов по всему миру, чтобы определить, насколько ленивы жители каждой страны.
Согласно результатам, жители Гонконга могут гордиться своим активным образом — в среднем каждый проходит по 6 км в день. Самые ленивые люди проживают в Индонезии — их ежедневные прогулки длятся менее 3 км. Британцы проходят около 5 км, американцы — 4,5 и меньше. Жители России близки активностью к гонконгцам: более 5 км пеших прогулок в день, передает The Daily Mail.
Фото дня: королевский остров
Мале — столица и крупнейший город Мальдивской республики. Традиционно Мале считается Королевским островом, с которого Мальдивами управляли династии королевских семей с древних времён.
Остров всего 2 километра в длину и 1 километр в ширину, полностью застроен зданиями, покрыт дорогами, и поэтому здесь очень мало открытых мест. При этом Мале остается чистым и опрятным городом с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц, закутанный в покрывало обаяния.
Официально, население столицы составляет около 65000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.
Рецепт: творожник классический в духовке
Ингредиенты: творог —350 г, сметана — 200 г, манная крупа — 5 ст. л., яйцо — 2 шт., сахар — 4 ст. л., изюм — 200 г, соль — 1/4 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 1/5 ч. л.
Приготовление. Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах. Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить. После того как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой. В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры. Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной. Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
Музыкальная пауза
Лёлик и Барбарики — «У друзей нет выходных».
Добавить комментарий
Комментарии