Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

Амурских общественников учат писать президентские гранты

Власть

Более 150 представителей общественных организаций стали участниками семинара по привлечению федеральных и региональных бюджетных средств. О том, как написать заявку на президентский грант, амурским общественникам и представителям органов власти рассказал исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

Амурских общественников учат писать президентские гранты / Более 150 представителей общественных организаций стали участниками семинара по привлечению федеральных и региональных бюджетных средств. О том, как написать заявку на президентский грант, амурским общественникам и представителям органов власти рассказал исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

По итогам двух конкурсов президентских грантов общественные организации Приамурья получили более 18 миллионов рублей. Средства федерального бюджета выиграли 13 проектов, связанные с защитой прав человека, поддержкой материнства и детства, экологией и развитием спорта. Представитель Фонда президентских грантов рассказал, что дальневосточники активно подают свои заявки, однако из-за ошибок многие проекты не получают финансирования.

— Для многих общественников грантовая поддержка является одной из серьезных статей дохода, — говорит активист проекта «За честные закупки» ОНФ в Амурской области Валентин Орлов. — Некоммерческий сектор проводит большую работу с детьми и молодежью, оказывает помощь инвалидам, занимается вопросами экологии. Гранты разыгрывают как на федеральном и областном уровне, так и различные благотворительные фонды. Амурчане активно участвуют в подобных конкурсах, есть масштабные и яркие проекты. Обидно становится, когда из-за ошибок в тексте проект не получает поддержки, поэтому важно постоянно учиться написанию заявок.

На семинаре общественникам рассказали, как готовить проект на президентский грант, на какие документы стоит обратить внимание при написании заявки, кто оценивает представленные работы. В подобных конкурсах могут принимать участие только общественные организации, созданные физическими лицами. При этом сумма поддержки может доходить до 10 миллионов рублей. Небольшие организации и проекты могут рассчитывать на грант до 500 тысяч рублей, региональные объединения и крупные программы — свыше 3 миллионов рублей.

— Мы в этом году впервые стали победителями конкурса президентских грантов, хотя подавали заявки много раз, — рассказывает член совета амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Елена Андрющенко. — Мы хотим провести гражданский форум в Тынде и Тындинском районе и уже начали выпускать приложение «Открытая трибуна» к местной газете. С Фондом президентских грантов взаимодействовать очень легко, отменена вся бумажная переписка. Мы полностью перешли на электронный документооборот. Это очень удобно, особенно для удаленных от Москвы организаций.

После семинара представителям некоммерческих организаций подарили пособие «Путеводитель для социально ориентированных некоммерческих организаций – поставщиков социальных услуг».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионовВосемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
Паруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государстваПаруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государства
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль
Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях
Амурские общественники стали победителями конкурса президентских грантов
Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии
Проекты амурских общественников получат гранты от президента
Амурские общественники досрочно победили в конкурсе президентских грантов
Общественные организации душит земельный налог
Повестку в суд не жди: с 1 июня ряд гражданских дел суды будут рассматривать без вызова граждан

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus