Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Для ремонта амурских трасс вырастят дорожников-аборигенов

Общество

С 1 апреля в Дальневосточном государственном аграрном университете начнется прием заявлений от будущих дорожников на обучение по заочной и ускоренной формам. Преподавать новую для региона профессию будут на факультете «Промышленное гражданское строительство». Инициатором появления в вузе новой специальности стал губернатор Александр Козлов.  По его мнению, именно так нужно бороться с нехваткой кадров в дорожно-строительной отрасли.

Для ремонта амурских трасс вырастят дорожников-аборигенов / С 1 апреля в Дальневосточном государственном аграрном университете начнется прием заявлений от будущих дорожников на обучение по заочной и ускоренной формам. Преподавать новую для региона профессию будут на факультете «Промышленное гражданское строительство». Инициатором появления в вузе новой специальности стал губернатор Александр Козлов.  По его мнению, именно так нужно бороться с нехваткой кадров в дорожно-строительной отрасли.

Работа над открытием нового направления обучения велась около года. Сейчас процесс вышел на финишную прямую: в феврале будут утверждены учебные планы, на факультете на данный момент достаточно и оборудования, и преподавателей. «Уже ведется повышение квалификации преподавателей, закупка литературы», — рассказал ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук.

— С каждым годом в Приамурье увеличиваются объемы строительства, идет модернизация транспортной инфраструктуры, соответственно, дорожным компаниям постоянно приходится искать дорожных строителей. С этой нехваткой кадров нужно бороться только одним методом – растить собственные кадры, — считает губернатор Александр Козлов.

Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло отметил: сегодня для возведения дорожных объектов в области применяются высокие требования. С увеличением количества строящихся дорог, ремонтируемых трасс и мостов в регионе необходимо повысить и квалификацию дорожников.

О проблеме говорили во вторник, 30 января, во время отчета амурского министерства транспорта и строительства: чиновники представили итоги 2017 года и планы на 2018-й. На заседании обсудили также ситуацию с транспортными перевозками в регионе. В этом году в Приамурье должен начать работу пятый по счету паром — он будет курсировать между селами Майское и Ивановское Мазановского района. Готовятся документы на строительство парома, который решит давнюю проблему оставшихся без транспортного сообщения двух населенных пунктов.

Реконструкция трассы Благовещенск — Свободный будет продолжена: в 2018 году отремонтируют 6 километров дороги. 

Также в навигационный период 2018 года планируется провести дноуглубительные и изыскательские работы и переустановить навигационные знаки на реке Зее в районе Свободного.

Повышенное внимание амурских властей будет приковано к трассе Благовещенск — Свободный. Город Свободный, удостоившийся президентского внимания, должен иметь нормальную транспортную доступность, отмечает руководство области. Поэтому в этом году реконструкция трассы Благовещенск — Свободный будет продолжена — строительство пройдет на участке с 90 по 96 километры. Также будет вестись разработка проектной документации для реконструкции еще шести километров трассы: на участке со 129 по 135 километры.

— Трасса, ведущая из областного центра до Свободного, имеет огромное значение. Помимо того, что на данном направлении отмечается большой поток машин, здесь еще ведется строительство крупных промышленных объектов. Свободный – город президентского внимания, в нем планируется построить не одно новое социальное учреждение. Поэтому при планировании дорожной кампании 2018 года мы продолжим уделять этому направлению большое внимание, — заверил губернатор Александр Козлов.

Для благовещенского аэропорта купят второй амбулаторный лифт.

По информации минтрансстроя, в 2018 году в регионе сохранятся 13 пригородных железнодорожных маршрутов. При этом три года удается сдерживать тарифы на железнодорожную перевозку граждан, подчеркивает пресс-служба амурского правительства.  Кроме того, министерство транспорта и строительства весь минувший год активно привлекало авиаперевозчиков и занималось сохранением авиамаршрутов. В 2017 году Благовещенский аэропорт обслужил 414 тысяч пассажиров на внутренних и международных рейсах и ожидается, что к концу 2018 года пассажиропоток еще вырастет.

В планах купить для благовещенского аэропорта второй амбулаторный лифт — более вместительный и подходящий для всех типов воздушных судов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские дорожники: «К капризам погоды мы готовы»Амурские дорожники: «К капризам погоды мы готовы»
Выбирайте новые маршруты: в Благовещенске начинается ремонт сетей на улице ЛенинаВыбирайте новые маршруты: в Благовещенске начинается ремонт сетей на улице Ленина
В Благовещенске начали ремонтировать улицу Ленина от Мухина до Комсомольской
Губернатор поручил синхронизировать сроки заключения контрактов на ремонты дорог и сетей
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июня
Олег Имамеев: «В Благовещенске беспрецедентное количество ям на дорогах»
В Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дороги
Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог
На трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальт
Амурские дорожники восстановили разрушенную вандалами территорию около памятника
«Мы должны быть лучшими»: как «Асфальт» завоевал репутацию в дорожно-строительной отрасли

Паводок выключил рубильники: в Приамурье пополнился список попавших под отключение света сёлПаводок—2021
Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к БлаговещенскуПроисшествия
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021

Читать все новости

Общество

В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
В Приамурье начала работать временная приемная прокурора области для подтопленцев
Дорожник АО «Асфальт» Геннадий Чередниченко — о любимой профессии и автомобилях
Дождь и жара до +32: прогноз погоды на пятницу в Амурской области
Как быстро высушить вещи, и сколько мороженого за год съедают в мире: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus