Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (29056) от 30 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 марта 2023,
пятница

«Ты — символ Дальнего Востока»: известные амурчане, коллеги и друзья поздравили АП с юбилеем

Общество

В эти дни «Амурская правда» принимает поздравления со всех концов не только нашей области. Журналистам звонят, пишут коллеги, друзья, герои публикаций — поздравить, сказать «спасибо» и высказать самые теплые пожелания.

Александр Козлов,

губернатор Амурской области:

— Читал, читаю и буду продолжать читать «Амурскую правду»! Потому что это именно та газета, которой веришь. Одна из особенностей «Амурской правды», за которую я особенно ее уважаю, — это материалы о трудовых коллективах области. Реалистичные, жизнеутверждающие истории, в которых отражена настоящая жизнь наших людей — жителей Амурской области. И рассказывают ее своим читателям профессионалы высшего уровня — журналисты «Амурской правды». Любая заметка, очерк, статья в газете — это Материал с большой буквы. Так же, как и фотографии, ведь газета славится своими фотокорреспондентами. Столетняя история газеты — это и история Амурской области. И дальше только вместе. Спасибо вам! С новым веком!

Ядвига Юферова,

заместитель главного редактора «Российской газеты»:

— Дорогие коллеги! В сто лет быть умными и желанными, сильными и любимыми — не каждому дано. Разве что «Амурской правде», которая в эпоху алармизма и фейков возвращает чувство достоинства нашей повседневности, стоит на страже  интересов человека, талантливо оберегает государственность на самых восточных рубежах. Праздник — в радость, когда трудная работа до этого была в радость. Нас познакомила «Амурская осень» и наш собкор Александр Ярошенко, которого хватает и на яркие колонки в АП.

В «Российской газете» знают и ценят главного редактора Лену Павлову и ее замечательных коллег. Потому что стажировки проходили с блеском, проект с белорусскими СМИ получился на ура и так радостно было вручать в Москве в «Президент-отеле» заслуженные вами «Золотые гонги». С юбилеем, коллеги! Такого же куража в работе и верности честному слову.

Петр Шепин,

коммерческий директор Первого канала:

— Для москвичей поразительно, но факт: за Байкалом, на Амуре, в семи тысячах километров от столицы, живут веселые и талантливые люди, которые, преодолевая трудности, делают одну из лучших газет страны! Я — пожиратель СМИ, коллекционер и фанат печати, видел не много изданий в России лучше «Амурки», да и мировым стандартам она вполне соответствует. Дорогая «Амурская правда», ты для меня — один из символов нашего Дальнего Востока, такой же, как крабы,  амурские тигры, рисунок на пятитысячной купюре и долина гейзеров! Кажется, что ты была всегда. Будь и дальше, лучшая русская газета восточнее Байкала! Спасибо за эти сто лет, давай проживем еще столько же! С юбилеем!

Николай Кухаренко,

начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция БГПУ:

— «Амурская правда» была со мной всю мою сознательную жизнь. Помню, как дошкольником мастерил что-то из пластилина и желудей, а мама заботливо подстилала старые номера «Амурки». Потом в школе любил подолгу рассматривать ТВ-программу и кружками обводить интересные мне передачи. В студенчестве любил посидеть в мягком кресле и не спеша полистать газету, узнавая новости города — интернета ведь не было еще.

Новое дыхание газета получила с приходом молодого коллектива и с радикальным изменением дизайна. Сейчас, в век цифровых технологий, «Амурская правда» уверенно себя чувствует во всех основных социальных сетях и мессенджерах. Мы с женой дружим с коллективом любимой газеты, часто отправляем им инфоповоды и даем интервью. Желаю «Амурской правде» и дальше радовать своих преданных читателей интересными и актуальными репортажами, ширить их круг, достигать новых творческих высот.

Владимир Полеванов,

экс-губернатор Приамурья:

 — Сто лет — это сверхсерьезный срок. Это, по сути, две трети времени, которое существует Амурская область. Область может гордиться, что имеет такую газету: она пережила НЭП, сталинские репрессии, гражданскую и Великую Отечественную войны, XX съезд партии и борьбу с диссидентами, строительство коммунизма и становление демократии, бесконечную смену губернаторов. С каждым ведь надо было сработаться:  губернаторы — народ достаточно каверзный, у каждого свой норов. В начале моей деятельности не всегда газета была ко мне объективна, но затем мы нашли общий язык. Амурправдисты поняли, что я работаю в интересах области. Интересная, хорошая, респектабельная газета. Таковой «Амурской правде» и желаю остаться. Это газета, которая держит руку на пульсе, которую читают, она есть в интернете — сейчас без этого нельзя, но главное: и бумажная версия пользуется популярностью. Еще ближайших 100 лет жизни изданию! В Приамурье есть о чем писать, и «Амурская правда» должна быть достойным рупором событий. Она должна не только освещать, но и воспитывать. Всем сотрудникам желаю достойной зарплаты, хорошего здоровья, теплых  семейных отношений!

Анатолий Сафронов,

ветеран боевых действий в Афганистане, подполковник в отставке, заведующий кафедрой ДВОКУ:

— К «Амурской правде» у нашей семьи особое отношение. Я очень благодарен газете за то, что она помогла мне решить жилищный вопрос. С 1993 года мы с женой и двумя детьми ютились в одной комнате в казарме военного училища, где я преподавал.  Надежды получить жилье в городе не было, я уже даже хотел уйти с военной службы. Спасибо корреспондентам «Амурки», что подняли эту проблему. Помню, в начале декабря к нам в гости пришла Ирина Ворошилова, а потом газета опубликовала статью с бьющим заголовком: «Полковник Сафронов, не снимайте погоны!»  Статью все прочитали. Видимо, и губернатор Анатолий Белоногов тоже. Его распоряжением мне выделили жилье в Благовещенске. 23 февраля 1998 года меня вызвали в администрацию города, где торжественно поздравляли офицеров, и вручили ключи от трехкомнатной квартиры. Но благодаря вам. Я этого никогда не забуду.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Объединяя сердца: как «Амурская правда» отметила юбилей (фоторепортаж)Объединяя сердца: как «Амурская правда» отметила юбилей (фоторепортаж)
Василий Орлов поздравил «Амурскую правду» со 105-летиемВасилий Орлов поздравил «Амурскую правду» со 105-летием
Самые ценные кадры: как сотрудники «Амурской правды» жили коммуной и вместе танцевали на сцене
«Амурка» — ваш компас земной: главный редактор АП откровенно о том, зачем сегодня нужна газета
Попробуй нашу любовь: «Амурская правда» устроила на Амуре международное чаепитие в честь 105-летия
«Спасибо, что вам не все равно»: главный редактор «Амурской правды» — о журналистике сердец
Наша правда: кто создает главную газету Амурской области
100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
Читатели из Гондураса и что такое БАМ: 15 фактов о сайте АП — в честь 15-летия ampravda.ru
Людмила Зыкина, губернаторы-журналисты и строчкогоны года: интересные факты об АП в честь 101‑летия
В детство с «Амурской правдой» впадали пенсионеры, родители и молодожены

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» станет заместителем директора госучреждения «Строитель»Общество
Новые банкноты 5 и 10 рублей поступили в Амурскую областьЭкономика
Юрий Трутнев поручил губернаторам до конца года решить вопросы с обманутыми дольщикамиОбщество
Энергетики напомнили о запрете разведения костров в зонах ЛЭПНовости партнеров
В амурском селе за 10 миллионов рублей капитально отремонтируют Дом культурыОбщество
В мэрии Белогорска сократили должность замглавы по ЖКХВласть

Читать все новости

Общество

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» станет заместителем директора госучреждения «Строитель» Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» станет заместителем директора госучреждения «Строитель»
Юрий Трутнев поручил губернаторам до конца года решить вопросы с обманутыми дольщиками
В амурском селе за 10 миллионов рублей капитально отремонтируют Дом культуры
В День единения народов России и Беларуси на благовещенской телебашне появятся государственные флаги
Мост через Селемджу откроют в середине апреля
Система Orphus