Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

«Ты — символ Дальнего Востока»: известные амурчане, коллеги и друзья поздравили АП с юбилеем

Общество

В эти дни «Амурская правда» принимает поздравления со всех концов не только нашей области. Журналистам звонят, пишут коллеги, друзья, герои публикаций — поздравить, сказать «спасибо» и высказать самые теплые пожелания.

Александр Козлов,

губернатор Амурской области:

— Читал, читаю и буду продолжать читать «Амурскую правду»! Потому что это именно та газета, которой веришь. Одна из особенностей «Амурской правды», за которую я особенно ее уважаю, — это материалы о трудовых коллективах области. Реалистичные, жизнеутверждающие истории, в которых отражена настоящая жизнь наших людей — жителей Амурской области. И рассказывают ее своим читателям профессионалы высшего уровня — журналисты «Амурской правды». Любая заметка, очерк, статья в газете — это Материал с большой буквы. Так же, как и фотографии, ведь газета славится своими фотокорреспондентами. Столетняя история газеты — это и история Амурской области. И дальше только вместе. Спасибо вам! С новым веком!

Ядвига Юферова,

заместитель главного редактора «Российской газеты»:

— Дорогие коллеги! В сто лет быть умными и желанными, сильными и любимыми — не каждому дано. Разве что «Амурской правде», которая в эпоху алармизма и фейков возвращает чувство достоинства нашей повседневности, стоит на страже  интересов человека, талантливо оберегает государственность на самых восточных рубежах. Праздник — в радость, когда трудная работа до этого была в радость. Нас познакомила «Амурская осень» и наш собкор Александр Ярошенко, которого хватает и на яркие колонки в АП.

В «Российской газете» знают и ценят главного редактора Лену Павлову и ее замечательных коллег. Потому что стажировки проходили с блеском, проект с белорусскими СМИ получился на ура и так радостно было вручать в Москве в «Президент-отеле» заслуженные вами «Золотые гонги». С юбилеем, коллеги! Такого же куража в работе и верности честному слову.

Петр Шепин,

коммерческий директор Первого канала:

— Для москвичей поразительно, но факт: за Байкалом, на Амуре, в семи тысячах километров от столицы, живут веселые и талантливые люди, которые, преодолевая трудности, делают одну из лучших газет страны! Я — пожиратель СМИ, коллекционер и фанат печати, видел не много изданий в России лучше «Амурки», да и мировым стандартам она вполне соответствует. Дорогая «Амурская правда», ты для меня — один из символов нашего Дальнего Востока, такой же, как крабы,  амурские тигры, рисунок на пятитысячной купюре и долина гейзеров! Кажется, что ты была всегда. Будь и дальше, лучшая русская газета восточнее Байкала! Спасибо за эти сто лет, давай проживем еще столько же! С юбилеем!

Николай Кухаренко,

начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция БГПУ:

— «Амурская правда» была со мной всю мою сознательную жизнь. Помню, как дошкольником мастерил что-то из пластилина и желудей, а мама заботливо подстилала старые номера «Амурки». Потом в школе любил подолгу рассматривать ТВ-программу и кружками обводить интересные мне передачи. В студенчестве любил посидеть в мягком кресле и не спеша полистать газету, узнавая новости города — интернета ведь не было еще.

Новое дыхание газета получила с приходом молодого коллектива и с радикальным изменением дизайна. Сейчас, в век цифровых технологий, «Амурская правда» уверенно себя чувствует во всех основных социальных сетях и мессенджерах. Мы с женой дружим с коллективом любимой газеты, часто отправляем им инфоповоды и даем интервью. Желаю «Амурской правде» и дальше радовать своих преданных читателей интересными и актуальными репортажами, ширить их круг, достигать новых творческих высот.

Владимир Полеванов,

экс-губернатор Приамурья:

 — Сто лет — это сверхсерьезный срок. Это, по сути, две трети времени, которое существует Амурская область. Область может гордиться, что имеет такую газету: она пережила НЭП, сталинские репрессии, гражданскую и Великую Отечественную войны, XX съезд партии и борьбу с диссидентами, строительство коммунизма и становление демократии, бесконечную смену губернаторов. С каждым ведь надо было сработаться:  губернаторы — народ достаточно каверзный, у каждого свой норов. В начале моей деятельности не всегда газета была ко мне объективна, но затем мы нашли общий язык. Амурправдисты поняли, что я работаю в интересах области. Интересная, хорошая, респектабельная газета. Таковой «Амурской правде» и желаю остаться. Это газета, которая держит руку на пульсе, которую читают, она есть в интернете — сейчас без этого нельзя, но главное: и бумажная версия пользуется популярностью. Еще ближайших 100 лет жизни изданию! В Приамурье есть о чем писать, и «Амурская правда» должна быть достойным рупором событий. Она должна не только освещать, но и воспитывать. Всем сотрудникам желаю достойной зарплаты, хорошего здоровья, теплых  семейных отношений!

Анатолий Сафронов,

ветеран боевых действий в Афганистане, подполковник в отставке, заведующий кафедрой ДВОКУ:

— К «Амурской правде» у нашей семьи особое отношение. Я очень благодарен газете за то, что она помогла мне решить жилищный вопрос. С 1993 года мы с женой и двумя детьми ютились в одной комнате в казарме военного училища, где я преподавал.  Надежды получить жилье в городе не было, я уже даже хотел уйти с военной службы. Спасибо корреспондентам «Амурки», что подняли эту проблему. Помню, в начале декабря к нам в гости пришла Ирина Ворошилова, а потом газета опубликовала статью с бьющим заголовком: «Полковник Сафронов, не снимайте погоны!»  Статью все прочитали. Видимо, и губернатор Анатолий Белоногов тоже. Его распоряжением мне выделили жилье в Благовещенске. 23 февраля 1998 года меня вызвали в администрацию города, где торжественно поздравляли офицеров, и вручили ключи от трехкомнатной квартиры. Но благодаря вам. Я этого никогда не забуду.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Спасибо, что вам не все равно»: главный редактор «Амурской правды» — о журналистике сердец«Спасибо, что вам не все равно»: главный редактор «Амурской правды» — о журналистике сердец
Наша правда: кто создает главную газету Амурской областиНаша правда: кто создает главную газету Амурской области
100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
Читатели из Гондураса и что такое БАМ: 15 фактов о сайте АП — в честь 15-летия ampravda.ru
Людмила Зыкина, губернаторы-журналисты и строчкогоны года: интересные факты об АП в честь 101‑летия
В детство с «Амурской правдой» впадали пенсионеры, родители и молодожены
Впадаем в детство с «Амурской правдой»: главная газета области проведет ретровечеринку
«Амурская правда» получила премию имени экс-мэра Благовещенска Юрия Ляшко
Выставка уникальных документов «Амурской правды» проработает до конца мая
«Спасло то, что я не был коммунистом»: архитектор здания «Амурской правды» пошел против партии
Архивные сенсации «Амурской правды»: в госархиве откроется выставка с уникальными документами

Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра» В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусов
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рождения
Школу в Завитинске переименовали в «Вейп-шоп» на Google Картах
Система Orphus