Фото: clever-h.ruФото: clever-h.ru

Торт с пряниками и сметаной

Пряники — 500 г, сметана — 200 мл, бананы — 3 шт., киви — 1 шт. 

Бананы очистите, натрите на крупной терке, влейте сметану и хорошенько перемешайте — это будет пропитка для торта. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте 2 пряника — они будут нужны для оформления. Тортик можно собирать сразу на блюде или использовать силиконовую форму. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формуйте круглый тортик. Оставьте его на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте в холодильник часа на два, чтобы крем загустел. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению. Раскрошите оставленные пряники и обсыпьте тортик. Сверху украсьте ломтиками очищенного киви или апельсина.

Торт из печенья и сметаны с черносливом

Печенье квадратное — 24 штуки, творог — 250 г, сметана — 5 ст. ложек, сахарный песок — 3 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, чернослив — 100 г, порошок какао (для обсыпки).

Можно использовать любое печенье — как классическое сладкое, так и галетное или крекеры. В творог добавить сметану и сахар. Хорошенько размешать. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить 2—3 ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом. На большое блюдо выкладываем первый слой печенья (6 шт.) Каждое предварительно мы обмакиваем в молоко или сладкий крепкий кофе, какао. (Но если крем получился жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье — тогда оно заберет излишки влаги). Затем распределяем по нему творожную начинку. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Затем обмазываем творожным кремом бока и верх тортика, обсыпаем какао.

Быстрый «Муравейник»

Печенье со сливочным вкусом — 400 г, вареная сгущенка — 1 банка, сливочное масло — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, шоколад.

Растереть сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану и размешать. Раскрошить печенье на мелкие кусочки и смешать с кремом. Выложить полученную смесь на блюдо в виде горки, имитируя вид настоящего муравейника. Затем натереть на терке шоколад и обсыпать тортик сверху.

Торт с желатином и фруктами

Желатин — 30 г, апельсины — 3 шт., бананы — 3 шт., киви — 3 шт., банка консервированных ананасов, готовая бисквитная основа, йогурт — 750 мл, сок апельсина — 1 стакан.

Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать. С апельсинов снимите кожуру и порежьте колечками. Бананы, киви и ананасы очистите и порежьте кубиками. Набухший желатин разогрейте на водяной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом с желатином и поставьте ее на ночь в холодильник для застывания. Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. 

И можно приглашать маму на чай.

Торт из зефира с фруктами

Печенье — 300 г, зефир — 500 г, сливочное масло — 200 г, жирные сливки — 200 мл, сахар — 200 г, клубника или какие‑либо фрукты.

Тандем из свежих фруктов и зефира — практически идеальное сочетание. Зефир нарежем тонкими пластинками. Печенье наломаем руками. Сливки с сахаром взобьем миксером в крем. Уложим на тарелку слой зефира, затем — печенье, а сверху — нарезанную тонкими ломтиками клубнику. Промажем все это взбитыми сливками. И так несколько слоев. Фрукты можно взять любые. Подойдут бананы, апельсины, киви, консервированные персики или ананас. Тортик следует приготовить заранее, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Киви — 6 шт., бананы — 2 шт., сахар — 70 г, вода — 1/2 стакана, йогурт натуральный — 500 мл, сливочное масло — 70 г, желатин — 4 ч. ложки, песочное печенье — 200 г, лимонный сок — 1 ст. ложка.

Печенье толчем до мелкой крошки. Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния. Выкладываем в форму, уминаем ложкой в корж и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму лучше брать разъемную. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать на 30 минут. Киви чистим, нарезаем кубиками, соединяем с лимонным соком и сахаром и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Даем остыть. Смешиваем с желатином и йогуртом. Банан нарезаем колечками, укладываем поверх коржа. Заливаем все йогуртовой массой. Убираем либо в морозильную камеру на 6 часов, либо в холодильник на ночь. Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.


 

Чтобы украсить тортик или мороженое для мамы в этот день, приготовьте шоколадные фигурки. Возьмите небольшой целлофановый пакетик и немного темного шоколада, положите его в угол пакетика и растопите в горячей воде. Обрежьте уголок пакетика и нарисуйте на пергаментной бумаге бабочек, восьмерки и буквы. Затем отправьте лист пергамента в холодильник до нужного момента.


 

Полезный торт «Воздушный»

Мюсли — 200 г, шоколад — 3 плитки (300 г), творог — 500 г, йогурт — 250 г, сливки 33% — 300 мл, пудра сахарная — 50 г, лимоны — 2 шт., желатин — 15 г.

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами. Он подходит даже мамам, которые сидят на диете. Желатин замачиваем в 75 мл воды. 2,5 плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мюсли, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник для застывания. На водяной бане распускаем набухший желатин. Из лимонов выжимаем сок, натираем цедру. Взбиваем творог с лимонным соком и цедрой, йогуртом и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к творожной смеси. Затем понемногу вводим желатин. Выкладываем крем в форму на застывшие шоколадные мюсли. Ставим в холодильник на 2—3 часа. Затем украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Лаваш — 4 шт., сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 150 г.

Лаваш нарежем ножницами на квадраты по размеру будущего тортика и подсушим на сухой сковороде или в духовке. Мягкое масло взобьем со сгущенкой. Смажем кремом листы лаваша. Самый сухой надо растолочь в крошку и обсыпать торт. Оставим торт на час в холодильнике. 

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Печенье песочное типа «топленое молоко» — 350 г, масло сливочное — 120 г, сметана — 2 ст. ложки. Для крема: творог — 600 г, сметана — 300 г, маршмеллоу — 400 г, сок лимонный — 1 ст. ложка.

Маршмеллоу — это маленькие зефирки. Желатин делает творожную массу резиновой, а маршмеллоу, наоборот, — воздушной и пышной. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растопим и смешаем с крошкой. Добавим сметану и хорошо вымесим. Выложим массу в разъемную форму, сформуем дно и бортики чизкейка. Творог и сметану взобьем в блендере. Маршмеллоу прогреем в микроволновке при мощности 700 около 2 мин. — зефирки должны увеличиться в два раза. Добавляем к маршмеллоу творожную массу и лимонный сок, взбиваем. Получившийся крем выливаем  на основу — и в холодильник на 3—4 часа. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустим его на несколько секунд в горячую воду.

Торт без выпечки из рулета

Готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) — 2 шт., готовый бисквитный корж — 1 шт., мягкий творог — 310 г, жирные сливки — 500 мл, сахарный песок — 10 ст. ложек, желатин — 1 пакетик, любые фрукты (свежие или консервированные).

Приготовить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет. Творог перемешать с половиной сахара. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара. Фрукты порезать кусочками, смешать с творогом, сливками и желатином. Переложить начинку в салатник, разровнять и накрыть готовым бисквитом. Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром будет достаточно аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Торт из кукурузных палочек

Сгущенка вареная — 1 банка, масло сливочное — 1 пачка, кукурузные палочки — 1 пачка, шоколад.

С таким тортом легко справится ребенок. Здесь не нужно ничего печь или резать. Нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае масло не растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать и выложить массу на красивое блюдо в виде торта. Сверху украсить тертым или растопленным шоколадом. 

Тортик «Банановые рыбки»

Крекер «Золотая рыбка» — 1 пачка (350 г, «Яшкино»), сметана — 1 банка (400 г), сахар — 1/2 стакана, банан — 2—3 шт., шоколад для украшения.

Бананы чистим, режем кубиками. Сметану взбиваем с сахаром, перемешиваем с бананом, высыпаем в смесь крекеры и снова перемешиваем. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем тортик на блюдо, снимаем пленку, украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. 

Возрастная категория материалов: 18+