Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 марта 2023,
понедельник

Амурский губернатор назвал развитие парков главной задачей сферы культуры

Общество

Свыше 3 миллионов зрителей побывали на культурно-массовых мероприятиях Амурской области в 2017 году. Всего за прошлый год учреждения культуры провели более 70,8 тысячи мероприятий. Глава Приамурья назвал главные задачи, которые стоят перед работниками сферы в 2018 году. В первую очередь губернатор рекомендовал минкульту вместе с властями на местах развивать инфраструктуру парков в населенных пунктах.

Амурский губернатор назвал развитие парков главной задачей сферы культуры / Свыше 3 миллионов зрителей побывали на культурно-массовых мероприятиях Амурской области в 2017 году. Всего за прошлый год учреждения культуры провели более 70,8 тысячи мероприятий. Глава Приамурья назвал главные задачи, которые стоят перед работниками сферы в 2018 году. В первую очередь губернатор рекомендовал минкульту вместе с властями на местах развивать инфраструктуру парков в населенных пунктах.
Фото: amurobl.ru

— Действующая программа по благоустройству находится в ведении ЖКХ, и ваша совместная основная задача грамотно использовать выделяемые средства. Их следует в первую очередь направить на развитие инфраструктуры парков. Подведите воду, электричество, освещение, сделайте дорожки. Когда все это будет, придет и бизнес, потому что поставить палатку со сладкой ватой или установить аттракцион, имея инфраструктуру, — задача не сложная. Тогда придут и посетители. При грамотном подходе, парки быстро станут центром культурного отдыха в каждом населенном пункте, — подчеркнул Александр Козлов.

Итоги работы отрасли и планы на 2018 год озвучили на заседании коллегии минкультуры и национальной политики. По словам Александра Козлова, у сферы культуры Амурской области большой потенциал. Это театры, филармония, музеи, библиотеки, клубы, детские школы искусств.

— Мы стараемся улучшать их материальное положение. В сельских поселениях области появились новейшие библиобусы, а первый на Дальнем Востоке Центр культурного развития, который находится в Белогорске, отметил годовщину со дня открытия. Сегодня сфера культуры становится все более привлекательной, все чаще в учреждения приходит работать молодежь, и это радует, — отметил глава области.

Александр Козлов поручил разработать программу культурного обмена между районами, чтобы коллективы могли выступать не только в родных селах, но и в соседних районах, а также в Благовещенске. В столице Приамурья их выступления будут проходить в том числе и в рамках проекта «Культурный город» на набережной.

Кроме того, губернатор рекомендовал музеям активнее развивать патриотическое направление, используя в первую очередь знаковые события Амурской области, привлекать на экспозиции как амурскую молодежь, так и гостей из других регионов.

Патриотическое направление нужно развивать, в том числе на театральных подмостках. По мнению Александра Козлова, областной театр драмы должен иметь возможность ежегодно ставить постановки, основанные на истории Приамурья, такие как «Горький хлеб Албазина». Спектакль в этом году покажут в Сковородине и Албазине.

Основным достижением прошедшего года в министерстве называют выполнение майского указа президента о повышении зарплаты работников. В прошлом году она достигла 90 процентов от среднеэкономической по области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четыре общественные организации Приамурья получили грантовую поддержку от минкульта областиЧетыре общественные организации Приамурья получили грантовую поддержку от минкульта области
К летнему сезону готов: в субботу в Благовещенске откроется городской паркК летнему сезону готов: в субботу в Благовещенске откроется городской парк
Год культурного наследия народов России откроют в Приамурье: какие мероприятия ждут амурчан
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Миллионы на культуру: два исторических здания в Благовещенске ждет большой ремонт
На качели-карусели: в Благовещенске в воскресенье открываются парки
В Благовещенске завтра открывают аттракционы: цена осталась прошлогодней
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
«Поём у меня дома»: директор клуба села Волково и ее воспитанники просят спасти Дом культуры
Ремонт кинотеатров, закупка пианино и автоклубы: итоги нацпроекта «Культура» в Приамурье
Губернатор побывал в Тынде на новом пляже, в «Острове детства» и спортшколе

Рыбы вдохновятся на новые проекты, а Раки отложат сложные дела: гороскоп на 27 мартаСоветы1
Благовещенца подозревают в убийстве 10-месячного сына и покушении на мать ребенкаПроисшествия1
В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчикомОбщество
В Мазановском районе восстановили проезд для транспортаПроисшествия1
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)Общество
С понедельника в Амурской области открывается пожароопасный сезонОбщество1

Читать все новости

Общество

В Благовещенске возобновят движение на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская В Благовещенске возобновят движение на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская
В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчиком
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)
С понедельника в Амурской области открывается пожароопасный сезон
На втором фестивале цветов «Город в цвете» в Благовещенске появится клумба-челлендж
Система Orphus