Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Высокий урожай и надежная биозащита: компания «Аметис» усовершенствовала удобрение для сои БиоБеСтА

Экономика

Выращивать экологически безопасную продукцию амурские аграрии теперь могут не только без использования азотных удобрений, но и без привычного в сельхозпроизводстве протравливания семян. Компания «Аметис» — крупнейшее промышленное предприятие по выпуску экстрактов — усовершенствовала технологию производства микробиологического удобрения для сои БиоБеСтА.

Высокий урожай и надежная биозащита: компания «Аметис» усовершенствовала  удобрение для сои БиоБеСтА / Выращивать экологически безопасную продукцию амурские аграрии теперь могут не только без использования азотных удобрений, но и без привычного в сельхозпроизводстве протравливания семян. Компания «Аметис» — крупнейшее промышленное предприятие по выпуску экстрактов — усовершенствовала технологию производства микробиологического удобрения для сои БиоБеСтА.

БиоБеСтА создается на основе живых культур и не подвергается консервации

Инокулянт БиоБеСтА — это результат совместной научной работы компании «Аметис» и Всероссийского научно-исследовательского института сои. Препарат, получивший название в честь своего создателя — Бегуна Степана Алексеевича, одного из ученых института, ежегодно совершенствуется и адаптируется к применению на амурской земле и местному климату. В нынешнем году «Аметис» вновь улучшил технологию производства удобрения, которое уже используют многие сельхозпредприятия региона.

— В удобрение были добавлены штаммы бактерий рода Bacillus subtilis и Trichoderma viride. Первая — культура с высокой антибактериальной активностью, вторая перспективна для эффективной борьбы с бактериальными болезнями растений, а также в качестве стимулятора роста. Оба штамма проявляют высокую фунгицидную активность, поэтому при применении БиоБеСтА семена не нужно обрабатывать дополнительно, — рассказала начальник лаборатории компании «Аметис» Юлия Андрейкина.

Первое время сельхозпроизводители области с осторожностью относились к новинке от местного производителя. Брали препарат на пробу, применяли на экспериментальных участках своих хозяйств. Сегодня инокулянт БиоБеСтА используют не только местные фермеры, но и аграрии Приморья, Иркутской области и других территорий. Микробиологическое удобрение для сои БиоБеСтА содержит азотфиксирующие клубеньковые бактерии Sinorhizobium fredii, которые позволяют растениям усваивать атмосферный азот, быстро наращивать биомассу, способствуют повышению качества продукции и увеличению урожайности бобовых на 2—4 центнера на гектар.

— В отличие от аналогичных препаратов, представленных сегодня на рынке, удобрение БиоБеСтА, созданное на основе живых культур, не подвергается консервации и максимально сохраняет все свои полезные свойства, — комментирует генеральный директор предприятия Владимир Остронков. — На всех стадиях изготовления удобрения наши специалисты проводят тщательный контроль — анализу подвергается каждая партия в собственной лаборатории предприятия.

Полевые испытания препарата, которые в прошлом году проводил Дальневосточный государственный аграрный университет и Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, подтвердили заявленные разработчиками свойства препарата. Что касается стоимости, то БиоБеСтА значительно выгоднее по цене, чем привозные аналоги. Затраты на микробиологическое удобрение от амурского производителя составляют 170 рублей на 1 га, или 100 мл на тонну семян при предпосевной обработке.

Еще одна приятная новость для аграриев: при покупке микробиологического удобрения БиоБеСтА оплату можно произвести с 1 ноября до 15 декабря.

— Мы сохранили цены на нашу продукцию на уровне прошлого года. Удорожания удалось избежать за счет работы собственного производства и наличия патентов, — пояснил Владимир Сергеевич. — С каждым покупателем мы работаем индивидуально, стараясь предложить наиболее удобный и взаимовыгодный вариант сотрудничества.

АО «Аметис», г. Благовещенск, ул. Набережная, 68. Тел. 8 (4162) 33-34-42, e-mail: market@ametis.ru, сайт: www.ametis.ru.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучших амурских студентов наградили именными стипендиямиОбщество
Благовещенец спас решившую поплавать в Амуре собаку (видео)Происшествия
В Благовещенске развернули три пункта временного размещения для эвакуации людейПаводок—2021
Гребень паводка ожидают в Благовещенске 25—27 июняПаводок—2021
В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту ценЭкономика
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделюЭкономика

Читать все новости

Экономика

В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Кредитно-документарный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 5 процентов
Амурская область планирует строить деревянные дома для переселенцев из аварийного жилья
Пути отходов: как амурские предприниматели перерабатывают мусор в туалетную бумагу и ячейки для яиц
Система Orphus