Черепахе провели операцию по восстановлению панциря

Она понадобилась после того, как 41-килограммовая черепаха упала с трехметровой высоты. Операция заняла почти три часа и обошлась в $4000, но она была необходима для спасения жизни рептилии. Ветеринары говорят, что черепахе уже исполнилось 35 лет (этот вид доживает до 70), с расколотым панцирем она не смогла бы жить дальше. Расходы были покрыты местным фондом при ветеринарной клинике, сообщает IFLScience. Сама операция потребовала изрядной изобретательности: в панцирь вставили шурупы и стянули их пластиковыми хомутами, а места расколов замазали пастой для зубного протезирования. Сейчас черепаха восстанавливается после процедуры и чувствует себя хорошо. Она все еще находится под постоянным наблюдением врачей из-за риска развития инфекции. Владельца пока не нашли, и если он не объявится, то черепаху направят в специальный центр спасения и реабилитации больших рептилий.

Зловещая находка заставила женщину разлюбить орешки

Жительница американского штата Огайо заявила, что нашла зуб с засохшей кровью в орехах кешью, врачи подтвердили её догадки, сообщает ABC News. Николетте Ботсфорд рассказала, что почувствовала что-то твёрдое, когда ела орехи. После она обратилась в компанию-производитель, которая забрала зуб на тестирование. Специалисты подтвердили сообщения о постороннем предмете и заявили, что проводят проверку производственных процессов и поставщиков.

Видео дня: с днем танца!

Сегодня, 29 апреля, отмечается Международный день танца. Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по инициативе Международного совета танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». На видео — самый быстрый танец в мире.

Горячий сэндвич «Монте-Кристо»

Ингредиенты: ветчина — 20 г, хлеб тостовый — 4 шт., сыр плавленый ломтевой — 2 шт., яйца — 1 шт., масло  сливочное — 2 ст. л., молоко — 2 ст. л., майонез м 2 ч. л., горчица — 2 ч. л., соль — 1 щепотка.

Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом. На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр. Накрыть другим ломтем хлеба. Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича. Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.

Музыкальная пауза

Александр Иванов и Владимир Пресняков — «Я буду помнить»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru, fullpicture.ru, ofigenno.com