Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2022,
четверг

Благовещенск получит 620 миллионов рублей на достройку набережной Амура

Власть

Набережную реки Амур в Благовещенске включили в перечень объектов на реконструкцию. Решение принято сегодня, 17 июля, в Москве на заседании Правительственной комиссии. Об этом сообщил в своем Инстаграм министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. 

Благовещенск получит 620 миллионов рублей на достройку набережной Амура / Набережную реки Амур в Благовещенске включили в перечень объектов на реконструкцию. Решение принято сегодня, 17 июля, в Москве на заседании Правительственной комиссии. Об этом сообщил в своем Инстаграм министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. 

«Деньги по плану социального развития были выделены весной этого года, но нам удалось где-то сэкономить, где-то уменьшить стоимость. В итоге экономия сейчас пойдет на реконструкцию участков недостроенной набережной Благовещенска. Набережной быть! Я очень рад, что удалось это сделать!» — написал глава Минвостокразвития. 

Благовещенск получит 620 миллионов рублей. Строительные работы начнутся уже в следующем году. Реконструкция коснется берегоукрепления, которое находится напротив «Золотой мили» и центральной площади, а также участка в районе улицы Нагорной.

— Это плод совместной работы с Минвостокразвития. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев одобрил проект. Отдельная благодарность министерству и Александру Козлову за то, что оперативно смогли перераспределить средства и помочь нам в реализации проекта, — прокомментировал врио губернатора Приамурья Василий Орлов.  

Финансирование пройдет по программе создания условий для жизни людей в центрах экономического роста. Помимо набережной Благовещенска, средства на модернизацию получит аэропорт на Сахалине, сообщили в Минвостокразвития.

— Оба объекта люди давно ждут. Строительство набережной в Благовещенске давно обсуждается. Сейчас мы начнем строить в соответствии с надеждами горожан. Также это поможет развивать туризм, — отметил Юрий Трутнев.

Проект реконструкции благовещенской набережной получил положительное заключение от министерства строительства и ЖКХ РФ, сахалинский аэропорт — от федерального Минтранса нашел и аэропорт Сахалина. Его модернизация начнется уже в 2018 году.

— Набережная Амура — не просто фасад региона, это фасад страны. Амур — приграничная река, через 700 метров уже Китай. Также немаловажно, что набережная — это защита. Наводнение 2013 года показало: работы по берегоукреплению необходимы. На протяжении нескольких лет мы по пятьсот, по триста метров сдавали участки. Сегодня было принято решение по этому проекту. Мы его тщательно проработали. Что касается второго объекта, отмечу: аэропорт в Южно-Сахалинске — серьезная площадка. Таких аэропортов нужно строить как можно больше. Это одна из первых наших побед в этом направлении, — прокомментировал итоги заседания министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Вопросы реконструкции, модернизации и строительства аэропортовой инфраструктуры актуальны для всех регионов ДФО, отметил глава Минвостокразвития.

— Сейчас прорабатываем вопрос с аэропортом в Амурской области. Речь идет о строительстве современной полосы, которая позволит принимать широкофюзеляжные самолеты. Уверен, у нас все получится, — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
18 июля в 09:33

Неужели этих миллионов достаточно для такого грандиозного строительства? Интересно, а сколько уже потрачено на то, что сейчас в центре города напоминает танкодром?

Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Серебряная миля», набережная в огнях и динозавры: чем удивит горожан и туристов Благовещенск«Серебряная миля», набережная в огнях и динозавры: чем удивит горожан и туристов Благовещенск
Губернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во ВладимировкеГубернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во Владимировке
Благовещенцы фотографируются на фоне переполненного Амура: фоторепортаж с набережной
Амурская область получит федеральные средства на строительство детсада в Северном микрорайоне
В Благовещенске начнут возводить новую дорогу к строящемуся ФОКу
Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,6 миллиарда на реконструкцию набережной Благовещенска
Стройплощадку набережной Благовещенска защитят от паводка
На китайских высотках напротив набережной Благовещенска поменялась подсветка
Благовещенец проехал на «Лексусе» по нижнему ярусу набережной
Табличку с отметкой уровня воды в Амуре в 2021 году установили на набережной Благовещенска
На набережной Благовещенска запретили ездить на электросамокатах и гироскутерах

Гороскоп на 8 декабря: Водолею стоит притормозить, а Ракам перестать нытьСоветы
Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводковВласть1
В Тындинском округе водитель золотодобывающей компании умер за рулем машиныПроисшествия1
Амурская медакадемия получит 14 миллионов на ремонт и подсветку зданияОбщество1
Инвесторам дальневосточных ТОР дадут аванс на строительство инфраструктурыЭкономика1
Амурские пожарные получили 13 новых автомобилейОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводков Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводков
Губернатор Василий Орлов расскажет о достижениях Приамурья за год в прямом эфире
Почему вид Благовещенска портят старые ветхие дома и как это изменить
Мэр Белогорска о назначении в Госсовет: «Это не моя личная заслуга»
Путин включил мэра Белогорска Станислава Мелюкова в новый состав Госсовета
Система Orphus