Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2019,
суббота

Снайперы и морпехи ДВОКУ выбились в фавориты Армейских международных игр

Общество

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) вошли в число фаворитов конкурсов «Снайперский рубеж» и «Морской десант» на Армейских международных играх» (АрМИ-2018), которые стартовали на полигонах Белоруссии и Китая.

Снайперы и морпехи ДВОКУ выбились в фавориты Армейских международных игр / Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) вошли в число фаворитов конкурсов «Снайперский рубеж» и «Морской десант» на Армейских международных играх» (АрМИ-2018), которые стартовали на полигонах Белоруссии и Китая.

Курсанты благовещенского военного вуза представляют Россию в трех конкурсах Армейских игр — «Снайперском рубеже», «Морском десанте» и «Суворовском натиске». Такое право они получили после успешных выступлений на всероссийских соревнованиях.

— В состязаниях снайперов из четырех членов сборной России трое — наши курсанты, — рассказал «Амурской правде» заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. — В «Суворовском натиске» сборная страны полностью состоит из экипажей ДВОКУ. Их четыре. А в «Морском десанте» училище представлено только одним отделением. По итогам первых дней соревнований российские морпехи идут на втором месте после представителей Китая, а в состязаниях снайперов после первого этапа (индивидуального зачета – Прим. АП.) россияне находятся среди фаворитов из 72 участников международных соревнований.

Международный конкурс «Снайперский рубеж» в этом году проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона «Брестский». Он стартовал 28 июля. В нем принимают участие команды вооруженных сил 18 стран — Белоруссии, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко и других.

Международный «Морской десант — 2018» стартовал на день позже, 29 июля. На полигоне морской пехоты Адмиральская гора в китайском городе Цюаньчжоу морские пехотинцы прошли первый этап состязаний — эстафету. Команды штурмовали маршрут общей протяженностью 1 200 метров, оборудованный 19 препятствиями. В их числе — полуразрушенное здание, кирпичная стена и ров с водой, деревянный забор, проволочная сеть, участок железной дороги с водопроводными трубами, завал и другие.

В конкурсе экипажей боевых машин пехоты (БМП) «Суворовский натиск», который также проходит в Китае, пока состоялись первые заезды. Пионерами трассы стали команды из Ирана, Белоруссии, Казахстана, а также военнослужащие Китая. Следом на тропу выйдут остальные сборные, в том числе и российские военнослужащие. Всего в «Суворовском натиске» за звание лучших поборются экипажи БМП из 10 стран мира.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В субботу в Приамурье ждут неблагоприятную погодуОбщество
Гороскоп на 25 мая: Львов сегодня не сдвинешь с места, меланхоличны будут и ОвныСоветы
Прорыва дамбы не было: компания «Петропавловск» опровергла скандальное видео с рудника ПионерПроисшествия
Министр культуры РФ похвалил Амурскую областьОбщество
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районеОбщество
Деньги на отлов собак решили перераспределять между амурскими муниципалитетамиОбщество

Читать все новости

Общество

В субботу в Приамурье ждут неблагоприятную погоду В субботу в Приамурье ждут неблагоприятную погоду
Министр культуры РФ похвалил Амурскую область
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районе
Деньги на отлов собак решили перераспределять между амурскими муниципалитетами
Ботанический сад-институт в Благовещенске впервые открыл двери для амурчан
Система Orphus