Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 марта 2023,
понедельник

Певица Марина Девятова: «Главное в доме — это его жители»

Известная артистка показала свою дачу

Звезды

Марина Девятова – российская исполнительница народных песен, финалистка телевизионного конкурса «Народный артист-3». Ее жизнь наполнена гастролями, съемками и записями песен. До недавнего времени на даче она только отдыхала и лишь мечтала о загородной жизни. Сегодня она живет на даче, расположенной на западе от столицы. Сюда вместе с супругом Алексеем Пигуренко (он занят в рекламном бизнесе) и маленькой дочкой Ульяной она перебралась чуть больше года назад. У нее в гостях не так давно побывали журналисты ИА «Столица». Пока малышка спала на свежем воздухе, Марина провела для них небольшую экскурсию и рассказала о доме и его окрестностях.

  • Фото: vchaspik.ua
  • Фото: instagram.com/marinadevyatova
  • Фото: Валерия Хващевская

Просторный зеленый двор, где растут туи и елки, высажены розы. Здесь есть небольшой колодец и зона для барбекю. Сам дом двухэтажный. На большой веранде можно отдыхать и принимать гостей в теплые летние дни. На первом этаже — просторная светлая кухня, соединенная с гостиной, кабинет супруга и комната для гостей. На втором — несколько спален и гардеробная комната. В интерьере господствуют светлые тона, что зрительно расширяет пространство. О своих впечатлениях журналисты рассказали читателям «Амурской правды».

Жизнь за городом

Мы сидим с Мариной за большим деревянным столом в гостиной и за чашкой чая обсуждаем плюсы и минусы жизни за городом.

— Когда вы переехали сюда?

— В апреле прошлого года, после рождения дочки (Ульяна родилась в феврале 2017 года. — Прим. авт.). Квартира, в которой мы жили до появления малышки, очень маленькая. Было принято решение строить загородный дом. Но тут вмешался мой отец, Владимир Девятов, и посоветовал: «Если вы хотите строить дом, то для начала поживите за городом, попробуйте, а потом уже беритесь за дело. Там есть свои плюсы и минусы». Мы с мужем оба, как я говорю, «дети асфальта», привыкшие к городской жизни. Поэтому решили пока пожить на даче. Она расположена очень удобно: рядом — Новорижское шоссе, по нему можно быстро и спокойно добраться в Москву.

— Удалось обнаружить те самые плюсы и минусы?

— Мы тут уже прожили и осень, и зиму, испытали на себе и отсутствие электричества, и воды... Когда будем строить большой дом, уже свой, то непременно будем делать там колодец. И первое, что я куплю перед заездом — генератор. Чтобы у нас все было свое — и вода, и электричество. Но плюсы, конечно же, перекрывают все минусы. И главное — свежий воздух. Вы сами видите: дочка только пришла с прогулки, поела и сейчас будет спать на улице, на веранде, в кроватке. Тепло, хорошо. Так что в первую очередь это все для нее. Нам, конечно, из-за работы удобнее находиться в городе. Но мы рожали ребенка осознанно, и она для нас в приоритете... У нас тут просторно — Ульяне есть где бегать. Тут и няня есть, и мама моя живет — и всем хватает места, никто не чувствует себя стесненным. В городской квартире с этим было бы куда сложнее…

Фото: Валерия Хващевская

Новый дом

— Что изменилось в вашей жизни с переездом за город?

— Ну, например, теперь я выезжаю на концерт не за час, а за два. Но у меня такая профессия, что мне надо бежать на работу к девяти утра. В остальном все то же самое. Здесь удобная инфраструктура: есть магазины, торговые центры, но главное — удобно здесь гулять. Зимой — на настоящих санках, а летом можем пройтись к местному водоему.

— Вы уже определились со стилем вашего будущего загородного дома?

— Наверное, мужу и жене совместно построить дом — сродни разводу. Я очень люблю стиль шале, очень люблю дерево. А супругу не нравится этот материал, он больше за кирпич. Поэтому мы будем искать какое-то общее решение. Мне хотелось, чтобы это был большой дом с крышей-мансардой. Очень люблю высокие потолки, большие окна в пол — чтобы было большое пространство и много света. Я точно знаю, что будет комната-кабинет для мужа, где все будет лежать так, как ему хочется, а не как надо мне. Пусть даже там будет некоторый творческий беспорядок. И обязательно, чтобы была шумоизоляция, потому что супруг любить играть на гитаре. Но когда вопрос уже созреет, мы обязательно обратимся к профессиональным дизайнерам. Интерьер внутри мне бы хотелось сделать в стиле прованс. Но я в первую очередь человек практичный: все должно быть удобно. Например, обязательно наличие ванной комнаты. Тут у нас душевая, и это не совсем подходит для ребенка. Да и мне иногда хочется отдохнуть и просто погрузиться в воду…

Видеоняня

— Какое у вас место самое любимое в доме?

— Наверное, здесь, в гостиной. Мы все тут собираемся. И тут — зона ребенка, где наша Ульяна отрывается по полной программе.

Да, сразу видно: это пространство полностью принадлежит маленькой хозяйке. Всюду — множество игрушек и различных детских приспособлений для игр.

Фото: Валерия Хващевская

— Это всего лишь маленькая часть ее богатства, — говорит Марина. — Остальные игрушки у нас на втором этаже, еще не распакованы. Многое дарят, многое покупаем сами. Каждый раз, когда я прохожу мимо той или иной игрушки, думаю: «О! У меня такой не было, пусть будет у дочки!» И поклонники дарят и игрушки, и какие-то вещи для Ульяны: сами что-то шьют, вяжут и так далее… 

— Я вижу, что у вас на второй этаж просто так не попасть — стоят специальные барьерные ворота с защитой от детей.

— Это обязательный пункт, к этому все родители малышей приходят. Необходимо было обезопасить лестницу и с одной, и с другой стороны. Дочка такая шустрая. Если бы такой защиты у нас не было — без травм бы не обошлось. Кроме того, если вы обратили внимание, у нас по бокам лестницы еще натянута специальная сетка. Это тоже важный элемент безопасности, ведь можно вывалиться. Кроме того, у нас есть специальная защита для розеток и видеоняня. То есть я могу находиться, например, во Владивостоке и видеть, что происходит с моим ребенком здесь. Это удобно.

Три грядки

— На огороде вас можно застать?

— Вы знаете, мы, честно, пытались. У нас есть три грядки... Но все-таки нам еще далеко до реального садоводства. Я человек городской. Если начну что-то полоть, то могу вырвать что-то полезное, приняв за сорняк. Возможно, со временем к саду-огороду приду... А пока у нас есть немного цветов на участке и различные травы, мята например…

— Пикники на свежем воздухе устраиваете?

— Обязательно. У нас есть специальная зона. Мы вегетарианцы, так что в основном на огне готовим различные овощи. Муж делает потрясающие оригинальные соусы. В этом искусстве с ним я тягаться даже и не пытаюсь. Но стараюсь тоже, по мере своих сил и возможностей, готовить, как обычная нормальная женщина.

Фото: instagram.com/marinadevyatova

Погода в доме

— Какое для вас главное условие комфорта?

— Свежий воздух, хорошо проветриваемое помещение, отсутствие духоты. Мы стараемся, чтобы в спальне, например, температура выше 22 градусов не поднималась. И чтобы в доме была необходимая влажность — не меньше 50 процентов. В отопительный сезон это бывает сложно выдержать. Но для этого у нас есть и увлажнители — несколько штук, плюс я еще увлажняю: брызгаю воду из пульверизатора на ткани, на шторы…

— А в плане душевного комфорта что для вас в доме, в семье важнее всего?

— Конечно, атмосфера. Отношения. Можно счастливо жить и в сарае — и любить друг друга, и понимать. А можно чахнуть и во дворце, в замке ледяном — в переносном смысле, я имею в виду — где нет тепла, любви, счастья, взаимопонимания, нет энергии семьи, энергии детей. Главное в доме — это его жители, которые наполняют его собой. Да, все бывает, все ссорятся временами. Ничего в этом страшного нет, это жизнь... Но при этом любовь жива. И это — самое важное!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За полчаса до весны»: в Москве начали снимать фильм о белорусском ансамбле «Песняры»«За полчаса до весны»: в Москве начали снимать фильм о белорусском ансамбле «Песняры»
«Время» на пятерки: культовая передача Первого канала отмечает 55‑летие«Время» на пятерки: культовая передача Первого канала отмечает 55‑летие
Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля
Славный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летие
Стоянова и Сухорукова объединили пять процентов: теленовости от агентства «Столица»
«Самогон» выходит на охоту: по заказу НТВ снимают военную драму
«Мечтайте — в этом нет ничего плохого»: Александр Горбатов о своем герое в «Шаляпине», семье и мечте
 «Я рос в театре»: актер Ян Цапник о своей роли в сериале «Шаляпин»
Неповторимая Фаина: в театре имени Моссовета прошла светская премьера сериала «Раневская»
«О защитниках Отечества — крупным планом»: 25 фильмов о героях СВО и тех, кто им помогает
Куценко и Орбакайте затеяли новую любовь-морковь

Фото: vchaspik.uaФото: vchaspik.uaФото: instagram.com/marinadevyatovaФото: instagram.com/marinadevyatovaФото: Валерия ХващевскаяФото: Валерия Хващевская
В Амурской области построят десять модульных ФАПовОбщество
В Амурской области в понедельник до 10 градусов теплаОбщество
Рыбы вдохновятся на новые проекты, а Раки отложат сложные дела: гороскоп на 27 мартаСоветы
Благовещенца подозревают в убийстве 10-месячного сына и покушении на мать ребенкаПроисшествия
В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчикомОбщество
В Мазановском районе восстановили проезд для транспортаПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«За полчаса до весны»: в Москве начали снимать фильм о белорусском ансамбле «Песняры» «За полчаса до весны»: в Москве начали снимать фильм о белорусском ансамбле «Песняры»
«Время» на пятерки: культовая передача Первого канала отмечает 55‑летие
Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля
Славный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летие
Стоянова и Сухорукова объединили пять процентов: теленовости от агентства «Столица»
Система Orphus