WhatsApp, Госуслуги и головоломки: что скачивают в App Store
В Apple озвучили самые популярные приложения в App Store за год. Топ-10 бесплатных программ для iPhone возглавил мессенджер WhatsApp. На втором месте — Instagram, на третьем VK. Также в десятку вошли приложения Сбербанк Онлайн, YouTube:Watch, Listen, Stream, Telegram Messenger, Yandex.Taxi, Joom, Pandao и Госуслуги.
Лидер среди платных приложения для iPhone — мобильный редактор kirakira+, добавляющий анимированный искрящийся эффект в видео. Вторым стало российское фотоприложение Glitché с фильтрами, которые превращают любое фото в оригинальное психоделическое изображение. Далее идет фитнес-приложение #BS365 Workouts. На четвертом месте — фоторедактор для портретных снимков и селфи Facetune.
Кроме того, в числе самых популярных платных программ — фотоприложения Dalgona с винтажными фильтрами, Afterlight 2 и TouchRetouch. На восьмом месте «Полиглот 16 — Английский язык», на девятом безопасный мессенджер Threema. Закрывает Топ-10 «Антирадар Стрелка». В компании определили игру года для iPhone — Donut County (сюжетная головоломка с реальной физикой), для iPad — Gorogoa (очень красивая головоломка) и для Mac — The Gardens Between (движущаяся головоломка).
10 декабря — День прав человека и
День прав животных
Как уточнили в Apple, мировым трендом этого года в играх стали многопользовательские сражения в реальном времени жанра «королевская битва» (типа Fortnite и PUBG Mobile). Тренд среди приложений — инновационные программы (Fabulous, Shine, 10 % Happier, Headspace), улучшающие качество жизни и помогающие ухаживать за собой.
Вспомним молодость: 10 фото советской посуды
Помните эмалированные кастрюли, горы хрусталя и легендарный сервиз «Мадонна»? Кстати, кто угадает, что на пятом фото?
Видео дня: когда друг поранил лапу вдруг
Настоящий хозяин в беде не бросит!
Заливное из белых грибов
Крепкий мясной бульон – 500 мл, желатин в гранулах – 2 ст. л. лук-порей, только белая часть – 1 стебель, масло оливковое – 3 ст. л., соус вустерский – 1 ч. л., свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт., чеснок – 2 зубчика.
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 минут. Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус. Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить. Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем. Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить. Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Музыкальная пауза
Алан Волкер — «Потерянная»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, adme
Добавить комментарий
Комментарии