Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Утро с «Амурской правдой»: 4 приема для освоения ПП и танцевальный автомат, чтобы похудеть

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 4 приема для освоения ПП и танцевальный автомат, чтобы похудеть / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Правильное питание: 4 мысленных приема помогут его придерживаться

Переедание — серьезная мировая проблема. В мире живет более 1,9 миллиарда людей с лишним весом. По статистике Всемирной организации здравоохранения, число людей с ожирением на планете утроилось с 1975 года.

Ученые из Йельского университета в США считают, что наша диета, а значит и вес, зависят от того, как мы думаем о еде. Поэтому они разработали методику, которая направлена на привычку много есть.

1. Дурные мысли о нездоровой пище

Надо смотреть на определенное блюдо в течение шести секунд, концентрируясь на том, что не нравится. При этом необязательно думать, что еда слишком калорийна — можно представить ее неприятный вкус или текстуру.

2. Хорошие мысли о здоровой пище

Если первый прием не действует, можно попробовать противоположный. Надо в течение шести секунд смотреть на тарелку здоровой пищи и думать о ней в позитивном ключе. Сосредоточившись перед выбором еды всего лишь на шесть секунд, мы с большей вероятностью сделаем выбор в пользу полезной еды.

3. Тренировка мозга против нездоровой еды

Можно заранее приучить мозг делать выбор в пользу здоровой пищи. Например, читать статьи о вреде фастфуда, а потом еще 15 минут думать о том, какой вред наносит организму нездоровая пища.

4. Развитие желания правильно питаться

Ну и прием наоборот: читать статьи о пользе здоровой пищи, смотреть на изображения салатов и других полезных блюд и думать о них хорошо.

На первый взгляд эти изменения кажутся незначительными, но когда участникам эксперимента, уже после его окончания, предложили блюдо на выбор, то в среднем каждый из них съел на 107 калорий меньше.  Чтобы сжечь такое же количество энергии, среднему человеку понадобится бежать в течение примерно десяти минут.

«Даже если вы всего один раз в день будете делать правильный выбор, в перспективе это может помочь вам сбросить немало килограмм», — прокомментировал один из авторов исследования, психолог Эди Кобер.

По статистике, около 70 % людей, севших на диету, со временем снова набирают вес. Поэтому ценным может оказаться любой метод, который помогает уменьшить количество потребляемых калорий: пусть ненамного, зато надолго.

Американец сбросил 56 кг благодаря танцевальному автомату

Если вам не поможет методика йельских ученых, то в помощь вам тренажерный зал. Если и он оказался бессилен, можно совместить приятное с полезным — танцевать. Что и сделал американец Кристофер Барнетт из штата Арканзас. Всего четыре года назад весил около 150 килограммов. Впечатленный рассказом врача о тяжелых последствиях избыточного веса, Крис, известный в соцсетях под псевдонимом Xopher, решил худеть. Сначала он скорректировал свое питание, а затем записался в спортзал. Но результат был медленным и не слишком впечатляющим.

Все изменилось в 2014 году, когда в интернете парень нашел подержанный танцевальный автомат Dance Dance Revolution. Крис вспомнил, как обожал играть с таким же в детстве, и купил его себе. Начав танцевать, Крис начал стремительно терять вес. За первые два года он сбросил 22 килограмма, потом попрощался еще с 34 килограммами лишнего веса. И это при том, что танцевал Барнетт всего пару часов в день и далеко не регулярно. Теперь парень весит 94 килограмма и чувствует себя превосходно. Танцевать он не бросил, а даже ездит на соревнования среди таких же игроков.

Угадайте, кто этот малыш?

Бисквитный торт с рождественским настроением

Сливочное масло — 250 г, сахар — 250 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 8 г, яйца — 4 шт., цедра одного лимона, творожный сыр — 680 г, сливочное масло — 230 г, сахарная пудра — 200 г, ванильный экстракт — 4 ч. л., физалис — 2 уп., мята и сахарная пудра — для украшения.

Смешайте в чашке миксера сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили. Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20—25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.

Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По желанию добавьте краситель.

Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, чтобы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом. Лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.

Декор: на готовый торт выкладываем физалис. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой. Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

Музыкальная пауза

Savage — Only You (Дискотека 80-х)

 

Источники: health.mail.ru, gmbox.ru, adme.ru, gastronom.ru, youtube.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Блогер-путешественник идет по Приамурью, и кто самый плодовитый писатель: утро с «Амурской правдой»Блогер-путешественник идет по Приамурью, и кто самый плодовитый писатель: утро с «Амурской правдой»
5 способов обмана в автомастерских при замене резины, и самые необычные облака: утро с АП5 способов обмана в автомастерских при замене резины, и самые необычные облака: утро с АП
Как достичь своих целей — топ способов, и почему весной много психов: утро с «Амурской правдой»
Гастрономические тренды 2021-го года, факт про Баха и экзотический салат из селедки: утро с АП
5 самых современных увлечений, почему на белом авто царапины черные, а на черном — белые: утро с АП
5 идей для необычных хобби, и отзыв о прогулке на Михайловские столбы: утро с «Амурской правдой»
У группы «Блокада сердца» появился Instagram, 10 самых популярных хобби и сыр с личинками: утро с АП
Стих для медиков горевшего кардиоцентра, и как проснуться без будильника: утро с «Амурской правдой»
5 способов победить эмоциональное выгорание, и космический фотофакт: утро с «Амурской правдой»
10 важных советов на два месяца весны, и как тушили Хинганский заповедник (видео): утро с АП
Главные праздники апреля, дальневосточный леопард-скалолаз и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильник В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильник
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветре
«Все в шоке»: амурские туристы меняют путевки из-за отмены чартеров в Турцию
Система Orphus