Правильное питание: 4 мысленных приема помогут его придерживаться
Переедание — серьезная мировая проблема. В мире живет более 1,9 миллиарда людей с лишним весом. По статистике Всемирной организации здравоохранения, число людей с ожирением на планете утроилось с 1975 года.
Ученые из Йельского университета в США считают, что наша диета, а значит и вес, зависят от того, как мы думаем о еде. Поэтому они разработали методику, которая направлена на привычку много есть.
1. Дурные мысли о нездоровой пище
Надо смотреть на определенное блюдо в течение шести секунд, концентрируясь на том, что не нравится. При этом необязательно думать, что еда слишком калорийна — можно представить ее неприятный вкус или текстуру.
2. Хорошие мысли о здоровой пище
Если первый прием не действует, можно попробовать противоположный. Надо в течение шести секунд смотреть на тарелку здоровой пищи и думать о ней в позитивном ключе. Сосредоточившись перед выбором еды всего лишь на шесть секунд, мы с большей вероятностью сделаем выбор в пользу полезной еды.
3. Тренировка мозга против нездоровой еды
Можно заранее приучить мозг делать выбор в пользу здоровой пищи. Например, читать статьи о вреде фастфуда, а потом еще 15 минут думать о том, какой вред наносит организму нездоровая пища.
4. Развитие желания правильно питаться
Ну и прием наоборот: читать статьи о пользе здоровой пищи, смотреть на изображения салатов и других полезных блюд и думать о них хорошо.
На первый взгляд эти изменения кажутся незначительными, но когда участникам эксперимента, уже после его окончания, предложили блюдо на выбор, то в среднем каждый из них съел на 107 калорий меньше. Чтобы сжечь такое же количество энергии, среднему человеку понадобится бежать в течение примерно десяти минут.
«Даже если вы всего один раз в день будете делать правильный выбор, в перспективе это может помочь вам сбросить немало килограмм», — прокомментировал один из авторов исследования, психолог Эди Кобер.
По статистике, около 70 % людей, севших на диету, со временем снова набирают вес. Поэтому ценным может оказаться любой метод, который помогает уменьшить количество потребляемых калорий: пусть ненамного, зато надолго.
Американец сбросил 56 кг благодаря танцевальному автомату
Если вам не поможет методика йельских ученых, то в помощь вам тренажерный зал. Если и он оказался бессилен, можно совместить приятное с полезным — танцевать. Что и сделал американец Кристофер Барнетт из штата Арканзас. Всего четыре года назад весил около 150 килограммов. Впечатленный рассказом врача о тяжелых последствиях избыточного веса, Крис, известный в соцсетях под псевдонимом Xopher, решил худеть. Сначала он скорректировал свое питание, а затем записался в спортзал. Но результат был медленным и не слишком впечатляющим.
Все изменилось в 2014 году, когда в интернете парень нашел подержанный танцевальный автомат Dance Dance Revolution. Крис вспомнил, как обожал играть с таким же в детстве, и купил его себе. Начав танцевать, Крис начал стремительно терять вес. За первые два года он сбросил 22 килограмма, потом попрощался еще с 34 килограммами лишнего веса. И это при том, что танцевал Барнетт всего пару часов в день и далеко не регулярно. Теперь парень весит 94 килограмма и чувствует себя превосходно. Танцевать он не бросил, а даже ездит на соревнования среди таких же игроков.
Угадайте, кто этот малыш?
Бисквитный торт с рождественским настроением
Сливочное масло — 250 г, сахар — 250 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 8 г, яйца — 4 шт., цедра одного лимона, творожный сыр — 680 г, сливочное масло — 230 г, сахарная пудра — 200 г, ванильный экстракт — 4 ч. л., физалис — 2 уп., мята и сахарная пудра — для украшения.
Смешайте в чашке миксера сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили. Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20—25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.
Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По желанию добавьте краситель.
Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, чтобы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом. Лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.
Декор: на готовый торт выкладываем физалис. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой. Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.
Музыкальная пауза
Savage — Only You (Дискотека 80-х)
Источники: health.mail.ru, gmbox.ru, adme.ru, gastronom.ru, youtube.com
Добавить комментарий
Комментарии