Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2021,
понедельник

Устроить лето в теплице: как и чем амурским огородникам нужно отапливать теплицу

Советы

Пускай на улице пока стоят трид­цатиградусные морозы, но не за го­рами самое радостное для амурских садоводов время — открытие оче­редного огородного сезона. И пер­вый урожай они могут получить ранней весной, если, конечно, уста­новили на своем участке надежную и современную теплицу.

 

Устроить лето в теплице: как и чем амурским огородникам нужно отапливать теплицу / Пускай на улице пока стоят трид­цатиградусные морозы, но не за го­рами самое радостное для амурских садоводов время — открытие оче­редного огородного сезона. И пер­вый урожай они могут получить ранней весной, если, конечно, уста­новили на своем участке надежную и современную теплицу.

 

Для того чтобы получить ранний урожай на своих грядках, нужно, во-первых, обзавестись теплицей, а во-вторых, правильно ее обогреть, — рассказывает администратор благовещенского са­лона «Диадема» Оксана Притула. — У нас, пожалуй, самый широкий ассортимент теплиц в области — пять видов.

Минимальная цена на помощ­ницу садовода с покрытием из сотового поликарбоната в «Диа­деме» —13 800 рублей.

— Сегодня способов обогрева теплиц много, — продолжают со­трудники салона. — Один из са­мых распространенных — элек­трическое отопление. К нему относятся радиаторное, кабельное, инфракрасное и водяное.

Кабельное отопление — это так называемый теплый пол. Для его монтажа понадобится снять верхний слой грунта, засыпать слой песка, где змейкой укла­дывается кабель. Предотвратить проникновение тепла вниз необходимо с помощью слоя теплои­золяционного материала. Нагре­вательный кабель закладывается в почву.

Отопление теплицы часто осу­ществляется с помощью инфра­красных обогревателей. Среди их преимуществ — повышение всхо­жести семян.

Фото: Диадема

Электрический обогрев те­плицы можно также организовать с помощью водяного отопления. Оно является экономически выгодным, хоть и устаревшим способом.

Многие устанавливают в свои теплицы печное отопление. Од­нако у такого способа отопления есть свои существенные недо­статки. Из-за высокой температуры искр, которые высвобождаются че­рез печную трубу, сотовый поли­карбонат может быть поврежден.

—   Если вы все-таки выбрали этот способ, то трубу нужно про­ложить вдоль стенок теплицы либо между грядок, а сам котел лучше установить за пределами конструкции, — советуют специ­алисты. — Для Амурской области подходят все системы обогрева теплиц. Главное, чтобы темпера­тура распределялась равномерно, без резких перепадов.

Удобрение для каждого

Чтобы рассада была крепкой и красивой, ее нужно удобрять. Как выбрать правильное удобрение, подсказали специалисты.

Лучшее удобрение для рассады — комплексное, которое в равных количествах содержит азот, фосфор и калий, — отметили в «Диадеме». — Однако можно выбрать и каждому —   растению свою подкормку. Для того чтобы понять, чего не хватает культуре, внимательно рассмотрите его листья и стебель. Основные признаки азотного голодания — нижние листочки начинают желтеть и опадать. При недостатке фосфора листья и стебель растения темнеют до фиолетового и бордового цвета и опадают. Признаки нехватки калия — на нижних листьях появляются пятна. В нашем салоне мы предлагаем покупателям широкий ассортимент подкормки для растений.

Фото: Дмитрий Тупиков

Фитолампы продлят день

Для получения раннего урожая растениям, помимо тепла, нужен и 12—16-часовой световой день. В начале весны о таком еще можно только мечтать, но выход есть.

— Мы предлагаем нашим покупателям специальные фитолампы различных раз­меров стоимостью от 1200 рублей за одну, — раскрыла секрет Оксана Притула. — В стандартной четырехметровой теплице достаточно установить четыре лампы по 120 сантиметров.

Фото: Сергей Лазовский

Кстати, мно­гие амурчане уже оценили достоинства фитоламп при выращивании рассады, цветов, зелени на подоконниках в квар­тире. При этом достаточно одной элек­трической розетки, чтобы подключить сразу несколько приборов освещения.

Многие амурчане уже оценили достоинства фитоламп при выращивании рассады, цветов, зелени на подоконниках в квартире

Помимо «искусственного солнца», растения нуждаются в постоянном увлажнении. В этом помогут системы ка­пельного полива, которые также можно найти в «Диадеме».

Фото: Сергей Лазовский

— Системы орошения подключают как к водопроводу, так и к обычной бочке с водой, — показали устройство сотрудники салона. — Не помешает и таймер, который работает от обычных пальчиковых батареек. Несомненный плюс систем капельного полива, что вода подается дозированно и под корень каждого растения.


Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 152. Телефоны: (4162) 33-95-30,8-962-284-22-77

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Теплицы и парники из салона «Диадема» помогут вырастить зелень и овощи в любую погодуТеплицы и парники из салона «Диадема» помогут вырастить зелень и овощи в любую погоду
Василий Орлов: «Тепличный комплекс в Благовещенске необходимо расширять»Василий Орлов: «Тепличный комплекс в Благовещенске необходимо расширять»
Где купить рассаду и семена для хорошего урожая
Посейте чеснок в выходные: советы кандидата сельскохозяйственных наук
Время проращивать клубни картофеля: чем заняться огороднику в апреле
Маленькие помощники на большом огороде: обзор новинок дачного сезона
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Огуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огороду
Готовьте теплицу осенью: зимовка дачной конструкции и защита ее от вредителей и болезней
Умный огород для продвинутого садовода: салон «Диадема» предлагает забыть про тяжелые лейки

В помещениях детского сада Архары температура опустилась до 13 градусовПроисшествия
Ремонт в АОКБ, школьное питание и «Елка желаний»: Василий Орлов подвел итоги неделиВласть
262 амурчанина заболели коронавирусом за сутки: большинство не ставили прививку от COVID-19Коронавирус
Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового зданияОбщество
Амурским школьникам продолжат выплачивать губернаторские стипендии за победы в олимпиадахОбщество
Благовещенец устроил охоту на птиц в Муравьевском заказникеПроисшествия

Читать все новости

Советы

«Лебединое озеро» у стен Кремля: в Москве прошло открытие главного катка России «Лебединое озеро» у стен Кремля: в Москве прошло открытие главного катка России
Козероги сделают новую стрижку, а Близнецы найдут повод для свидания: гороскоп на 5 декабря
Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабря
Львы внезапно разбогатеют, а Стрельцы отпустят все обиды: гороскоп на 3 декабря
Кто поймает удачу за хвост, а кто переживет кризис: гороскоп на декабрь для всех знаков зодиака
Система Orphus