Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Огуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огороду

Общество

Здоровое питание пришло не только на столы, но и на балконы многих амурчан. Сторонники ЗОЖ предпочитают выращивать овощи, зелень и даже ягоды на собственном балконе. Достаточно только протянуть руку — и огурец, выращенный своими руками, можно смело крошить в экологически чистый салат.

Огуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огороду / Здоровое питание пришло не только на столы, но и на балконы многих амурчан. Сторонники ЗОЖ предпочитают выращивать овощи, зелень и даже ягоды на собственном балконе. Достаточно только протянуть руку — и огурец, выращенный своими руками, можно смело крошить в экологически чистый салат.

Семена и оборудование для огородов на подоконнике предлагают в благовещенском магазине «Диадема».

— Разведение свежих овощей и зелени на подоконниках — сейчас очень популярное явление, — рассказала администратор магазина Оксана Притула. — Не обязательно иметь садовый участок, чтобы получать урожай, теперь можно в любое время года лакомиться свежими овощами и зеленью. 

По словам специалистов, помидоры, огурцы и даже клубника прекрасно чувствуют себя на подоконниках или балконах городских квартир.

— К нам недавно приходила постоянная покупательница, — припомнили сотрудники «Диадемы». — Рассказала, что скоро снимет первый урожай огурцов, взращенных на окне. Многие благовещенцы предпочитают культивировать на подоконнике ароматную клубнику. У нас в продаже широкий ассортимент семян растений, которые не требуют опыления, поэтому их с успехом можно высаживать и в домашних условиях. По вкусу «оконные» овощи и ягоды совершенно не отличаются от тех, что будут собраны в открытом грунте или теплице. 

Многие приходят за «комнатными» растениями сразу, как только заканчивается сезон обычных огородов. Правда, зимой таким растениям необходим дополнительный свет, так как светового дня не хватает. В «Диадеме» предлагают решить и эту проблему, купив искусственное солнце — фитолампы.

— Сейчас самый сезон высаживать мини-огороды дома — света достаточно, температура позволяет, — продолжила Оксана Притула. — Мы поможем выбрать и сопутствующие товары для того, чтобы устроить настоящий огород. У нас есть в продаже ящики различных размеров (подоконники у всех разные) для рассады, специальные наборы — стаканы с поддонами. Это удобно, эстетично и недорого. Ящики стоят от 120 до 200 рублей. Большой выбор грунтов — садовая земля (универсальный), специально для рассады, цветочный, для томатов и перцев. Фасовка почвы разная — от 5 до 25 литров (от 60 до 180 рублей).

Лилии в саду

Есть хорошая новость и для тех амурчан, кто хочет развести на своем огороде настоящий цветник.

— Сейчас мы ждем большое поступление луковичных растений, — рассказали сотрудники «Диадемы» — Это прежде всего цветы — георгины, лилии, хоста, пионы, гладиолусы. Кстати, заметили, что особой любовью у амурских цветоводов пользуются лилии, которые вырастают высокими и с большими бутонами. Также очень распространены георгины, пионы, не выходят из моды и гладиолусы. Опытные садоводы советуют перед посадкой обработать корневую систему гладиолусов в растворе чеснока, который убивает болезни, микробы, а еще рекомендуют сажать в гладиолусах чеснок — симбиоз растений получается очень удачным.


Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 152. Телефоны: (4162) 33-95-30, 8-962-284-22-77, Instagram

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидорыЧерные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры
Жертвы во имя урожая: журналист АП учится пасынковать помидоры и пробует первую картошкуЖертвы во имя урожая: журналист АП учится пасынковать помидоры и пробует первую картошку
Пасынкуем и боремся с вредителями: чем заняться на огороде в конце июня
Спецпроект «Моя фазенда»: журналист АП отправил перцы и помидоры с подоконника на большую землю
Секреты майского огорода: корреспондент АП посадила соседям картошку и пощадила капусту
Спецпроект: корреспондент АП занялась пикировкой перцев, баклажанов и капусты
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской области
Спецпроект АП «Моя фазенда»: журналист проращивает картофель, посеял ранние огурцы и капусту
Спецпроект: корреспондент АП вырастит первый урожай под наблюдением агрономов и читателей
Устроить лето в теплице: как и чем амурским огородникам нужно отапливать теплицу

Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество

Читать все новости

Общество

Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца: утро с «Амурской правдой Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца: утро с «Амурской правдой
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветер
Центры амбулаторной онкологической помощи создадут в Амурской области до конца 2020 года
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Система Orphus