Фотограф превращает обычные ночные пейзажи в инопланетные

Канадский фотограф Даниэль Гринвуд создал уникальную серию ночных снимков, которые выглядят, как пейзажи других планет. Фотографии Гринвуда можно назвать картинами, так как это не один снимок, а комбинация нескольких кадров. Даниэль снимает объекты пейзажа с разных ракурсов, а затем собирает из этих частей желаемую картинку. 34-летний фотограф признается, что стал заниматься подобной съемкой только благодаря своей любви к космосу. А потому и снимает он чаще всего по ночам, когда можно понаблюдать за звездным небом, луной и тем, как меняется привычный мир. Посмотрите эту шикарную подборку.

Коты и собаки провели свой карнавал в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро проходит самое яркое и красочное событие года — Бразильский карнавал. Тысячи туристов приезжают в Бразилию со всего мира, чтобы посмотреть на невероятные танцы и костюмы. Но не только люди наслаждаются праздником. Свой карнавал есть и у домашних питомцев. Мероприятие под названием Blocao parade проводится в рамках Бразильского карнавала на протяжении 20 лет.

Кошки и собаки, одетые в праздничные костюмы, вместе с хозяевами шествуют по улицам по направлению к пляжу Копакабана.

Там все они участвуют в конкурсах и развлекательных программах.

В этом году в Blocao parade приняли участие около ста собак и несколько котов.

Ажурные блины

Масло растительное (для выпекания), сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука пшеничная — 1,5 ст., яйцо куриное — 1-2 шт., молоко — 1 ст., кефир — 0,5 л.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1—2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

Музыкальная пауза

«Моя Мишель» — «Хватит убегать»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com