Фото на миллион: рой бабочек прокатился на спине черепахи
Житель Польши Губерт Янишевский сделал уникальный снимок в заповеднике Mabuasehube Game в Ботсване. На его глазах рой бабочек буквально атаковал черепаху. Насекомые облепили панцирь животного и
«Я быстро схватил свою камеру и сумел сделать несколько снимков и записать видео», — добавил он.
Через несколько минут мужчина понял, что черепахе не удается выбраться на сушу — животное оказалось в ловушке. Убедившись, что рядом нет хищников, он вышел из машины и вытащил черепаху из воды.
«Сначала она немного напряглась и спряталась в своем панцире, но быстро поняла, что оказалась на свободе и может идти куда хочет», — поделился фотограф.
Мир против жира: 7 секретов идеальной формы со всего света
У каждой страны — свои тактики и стратегии борьбы с избыточным весом. И тут есть чему поучиться даже у Великобритании с Австралией, которые, в общем-то, не самые худышки на карте мира.
1. Бразилия
НОУ-ХАУ: едят много бобовых
285
столько лишних килокалорий (в среднем) получает тот, кто выпивает за день более 200 мл сладкой газировки. А лучше вообще к ней не прикасаться
Почему это важно Типичный быстрый обед по-бразильски — это не бутер с газировкой, а фасоль с рисом. Рядовой бразилец 10 % всех калорий получает как раз благодаря бобовым (в рационе, например, американцев бобы — источник всего лишь 1 % калорий). У бобовых два больших преимущества: 1) клетчатка и белок хорошо насыщают, 2) их приходится дольше жевать, благодаря чему ты раньше чувствуешь сытость и меньше съедаешь, пишет «Men’s Health».
Делай так же Приготовь с утра обеденный салат: консервированная чечевица, огурцы, помидоры, петрушка. А на ужин сделай пасту с той же чечевицей или с фасолью.
2. Исландия
НОУ-ХАУ: не могут жить без скира
Почему это важно Скир — это что-то вроде йогурта, традиционный исландский кисломолочный продукт. В нем много белка, мало сахара, а такая комбинация, как известно, еще никого не сделала жирным. Нелишним будет напомнить, что белок — макронутриент, который насыщает человека лучше всего. Кроме того, скир содержит много кальция, который в сотрудничестве с белком помогает мышцам сохранять благородный вид.
Делай так же Нежирный йогурт без вкусовых и прочих добавок ешь прямо в обязательном порядке, как только чувствуешь голод — он идеально заменяет полноценную трапезу.
3. Великобритания
НОУ-ХАУ: 2 разгрузочных дня в неделю
15000
столько (и больше) шагов в день нужно проходить, чтобы забыть о проблемах с обменом веществ
Почему это важно В Британии набирает популярность диета, которая подразумевает пару дней в неделю не то чтобы голодания, но умеренности в еде. Диетологи говорят, что для тех, кто задумывается о количестве пищи, это хороший способ не переедать. Ведь одно дело, когда ты в принципе себя ограничиваешь и мучаешься, и совсем другое — когда ты знаешь, что сегодня нужно придержать коней, а завтра можно будет поесть нормально.
Делай так же В разгрузочный день тебе нужно поглощать 600–800 ккал, причем главным источником энергии должен быть белок. Остальное — желательно овощи. А в прочие дни питайся как обычно.
4. Испания
НОУ-ХАУ: любят уличную физкультуру
Почему это важно В последние годы испанцы помешались на уличных тренировках. Там и сям появляются простейшие спортплощадки с турниками, и люди с удовольствием на них болтаются. При этом испанская кухня весьма сытная и мясная, а кроме того, они до сих пор практикуют сиесту. Что ж помогает им сохранять стройность? Вот эти самые упражнения у всех на виду.
Делай так же Начни с четырех базовых упражнений: приседы, отжимания, подтягивания, планка. Задача — делать столько повторов, сколько сможешь, без потерь в технике выполнения.
5. Нидерланды
НОУ-ХАУ: везде ездят на велосипеде
Почему это важно Обычный голландец за год накатывает 1 000 км. Почти четверть жителей страны ежедневно ездят на работу на велосипеде. И не то чтобы все хотят похудеть — у них просто меньше шансов растолстеть. Велосипед вообще хорошее средство сжечь калории: нагрузка — отличная, при этом суставы и сухожилия работают в более щадящем режиме, чем при беге, ведь у велосипедиста нет прямого контакта с асфальтом. Как правило.
Делай так же Даже 20 минут в день на велосипеде (или хотя бы на велотренажере) добавят тебе жизненной легкости. Когда втянешься, увеличивай время поездок на пять минут в неделю.
6. Сингапур
НОУ-ХАУ: тофу на завтрак и на ужин
Почему это важно Типичное блюдо сингапурской кухни — тофу c мясом или рыбой. Тофу, как ты знаешь, — продукт, получаемый из соевого молока, похожий на творог без вкуса. В нем много белка, мало калорий — и в этом вся изюминка. Диетологи поговаривают, что тофу — один из лучших источников растительного белка. В Сингапуре, который, как ни крути, весьма тоталитарная страна, так и подмывает слушаться чьих-то указаний. Ну вот и действуй.
Делай так же Вот тебе простенький рецепт. Граммов 200 тофу нарежь кубиками, полей слабосоленым соевым соусом, добавь соус шрирача и пару капель кунжутного масла. И жуй с любым салатом.
7. Австралия
НОУ-ХАУ: бегают по пляжу
Почему это важно Пока погода позволяет, гоняй по песку, как это заведено в Австралии. Кому-то может показаться, что бегать по пляжу проще — мягче, расслабленнее. На самом деле все наоборот. Сыпучая земля под ногами как будто расступается, так что бег по песку — хороший способ увеличить интенсивность нагрузок, не тратя на тренировку дополнительного времени.
Делай так же Начни с ходьбы, чтобы привыкнуть. Во время бега чередуй короткие быстрые пробежки с продолжительными неспешными забегами. Нет песка, переходи хотя бы просто на грунт.
ТЕХНИКА ПОХУДЕНИЯ
1. Учись готовить
Замечено, что люди, которые планируют свой рацион и готовят на несколько дней вперед, реже обрастают жиром. Посвяти часть выходных приготовлению того, чем будешь питаться на неделе.
2. Жирная угроза
Мужчины, которые набирают 20 и более килограммов в возрасте между 21 и 55 годами, повышают риск развития…
диабета — на 719 %
гипертонии — на 111 %
заболеваний сердечно-сосудистой системы — на 72 %.
Розовая пасха с вареньем
1 кг хорошего не слишком жирного творога, 150 мл нестерилизованных сливок жирностью больше 30%, 100 г домашнего сливочного масла, 5 желтков, 2 белка, 1,5 стакана малинового варенья, цедра 1 лимона, 2 ст. л. малинового ликера (например, Marie Brizard или Chambord), 2 ч. л. ванильного сахара.
Творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 5 кг, оставьте на 4–6 часов. Отжатый творог обязательно протрите через сито. Варенье также протрите через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и миксером взбейте с творогом, постепенно увеличивая скорость, — 10 минут. Продолжая взбивать, добавьте сливки, взбивайте до однородности. В другой миске добела разотрите масло, желтки взбейте с сахаром. Взбейте миксером вместе желтки и масло, тоже 10 мин. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликер, взбивайте 10–15 минут.
Белки взбейте в стойкую в пену. Аккуратно добавьте к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно пасхи, и поставьте в холодильник на 8–10 часов. Перед подачей дайте пасхе постоять 30 минут при комнатной температуре.
Музыкальная пауза
«Время и Стекло» — «Дим»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, Погода Mail.ru
Добавить комментарий
Комментарии