Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»

Популярная певица отметила 25 лет творчества и готовится отметить свой юбилей

Кино

Для Кати Лель этот год — юбилейный вдвойне. Сейчас артистка отмечает 25-летие творческой деятельности, а осенью будет праздновать собственное 45-летие. Большой концерт по случаю большого эстрадного пути прошел в столичном концертном зале «Крокус Сити Холл». Поздравить свою коллегу пришли Диана Гурцкая, Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили, Брендон Стоун, Вахтанг и многие другие. Катя Лель исполнила не только свои новые композиции, но и хиты, проверенные временем: «Елисейские поля», «Джага-джага», «Мармеладный», «Муси-пуси» (кстати, у этой композиции тоже юбилей: ей исполняется 15 лет) и многие другие.

  • Сосо Павлиашвили приехал поздравить свою коллегу.
  • Юбилейный концерт Кати Лель.
  • Семейная идиллия.

— Если бы мне в юности сказали, что в моей жизни наступит такой момент, что я буду отмечать значимую дату на такой большой концертной площадке, что меня придет поздравить столько людей, то я бы ответила: «Вы что! Да это невозможно!» —  призналась нам уже после выступления Катя. — Но я скажу так: мечтать обязательно нужно! Небеса слышат наши мечты, и ваше самое сокровенное желание обязательно исполнится! 

На торжестве побывали и журналисты ИА «Столица».

Укрощение Льва

Несмотря на то что Катя отмечает 25-летие творческой деятельности, петь она начала еще в детстве — когда им с со старшей сестрой Ириной отец купил пианино. Ира на нем занималась, а Катя постоянно что-то подпевала. Потом были музыкальная школа и училище, институт искусств и переезд из Нальчика в Москву. И в 1994 году произошла судьбоносная встреча…

— Я пошла гулять в парк Горького, — вспоминает Лель. — А там в это время проходил конкурс молодых исполнителей «Музыкальный старт — 94», и в жюри был Лев Лещенко. Я набралась храбрости, подошла к нему и вручила кассету со своими записями, которую всегда носила с собой. И оставила свои контакты. Через день мне позвонили и пригласили сразу на финальный тур конкурса.

На следующий день Катя стала лауреатом этого конкурса. А еще через несколько дней ее пригласили на работу в театр Льва Лещенко. Потом были первые гастроли и первый успех.

Это сейчас артистка активно гастролирует, но тогда это все было впервые. То время она вспоминает с огромной благодарностью, и с тех пор считает Льва Валерьяновича своим вторым отцом.

Сестра всегда рядом

В праздничный вечер в зале сидели не только поклонники творчества Кати Лель, но и ее самые близкие люди: мама Людмила, супруг Игорь Кузнецов, 10-летняя дочь Эмилия. Была на концерте и старшая сестра Ирина — «и по дружбе, и по службе»: уже много лет она является директором Кати. Сестры привыкли работать вместе, и все невзгоды они преодолевали вместе. Но вспоминают чаще не их, а комичные ситуации, которых тоже в их жизни немало.

Катя Лель с супругом Игорем Кузнецовым и дочерью Эмилией.

— На одном из недавних концертов произошел у меня забавный случай, —  рассказала Катя Лель. — Я пою, а люди, естественно, радостные, все на позитивных эмоциях. Сбоку у сцены стоит счастливая девушка — красивая такая, в теле. Она дарит мне букет, я к ней наклонилась, и она со все радости — как прижмет меня к себе! Я только успела сказать: «Ха!» — и понять, что я сейчас рухну. Но моя сестра молниеносно среагировала: прилетела из-за кулис, схватила меня сзади за талию и рванула на себя -- чтобы я с высоты сцены не свалилась вниз, в толпу... Видите — жива! (Смеется.)

Катя не скрывает, что в ее жизни был период, когда она выступала очень мало. Сказались годы судебных тяжб с бывшим возлюбленным и продюсером Александром Волковым (артистка отказалась выполнять условия контракта, а тот, в свою очередь, заявил права на бренд, имидж и прибыль. — Прим. авт.). Суд тогда Катя Лель выиграла, но далось ей это все с большим трудом.

— Я стала заниматься йогой, чтобы выжить в этом мире, потому что у меня были очень непростые годы жизни, — вспоминает о том периоде Катя. — Чтобы как-то спать, я должна была научиться правильно дышать, меня это и спасло. Выжила — и теперь я здесь.

Счастье мамы

Буквально накануне концерта дочь Кати Лель Эмилия отметила 10-летие. Девочка пока не думает о карьере певицы, но учится в музыкальной школе имени Кабалевского по классу фортепиано, занимается вокалом. Есть у нее и другие интересы: иностранные языки, спорт. На юбилейном концерте Эмилия вместе с мамой исполнила хит «Это я по тебе скучаю».

Катя Лель признается, что старается каждую свободную минуту проводить с дочкой.  

— Она вырастет и сама сделает свой выбор в пользу будущей профессии, — уверена Катя. — Эмилия — разносторонняя девочка. Если она захочет петь — я не буду этому препятствовать, а только помогу советами. А сейчас просто радуюсь ее успехам. Например, горжусь, что портрет дочки висит на доске почета в ее музыкальной школе. Она — мое самое большое счастье!

Доброта и любовь

После большого концерта гости и родные переместились в ресторан, где была возможность лично поздравить Катю и отметить важные даты и успешную юбилейную программу.

— Мне кажется, что все удалось, — сказала им Катя. — Все было великолепно! Мы так долго готовились к этому выступлению, и так быстро все прошло… Дорогие мои, я рада, что вы сегодня были со мной. Это — большое счастье!

За виновницу торжества в этот вечер поднимали тосты, поздравляли Катю. А в финале вынесли огромный торт, первые кусочки которого достались родным и в первую очередь, конечно, маме.

Ведущий вечера Александр Ковалев с Катей Лель, ее мамой Людмилой и дочерью Кати Эмилией.

— Я хотела бы тебе пожелать, чтобы ты была уверена в том, что ты делаешь, — сказала мама, обращаясь к своей звездной дочери. — Ты умница! А вообще я горжусь обеими своими дочерями. Они выдержали все и дошли до этого успеха вопреки всему. Дочки мои, у вас все получилось!

Прозвучала еще масса пожеланий от друзей и близких людей, в том числе и от супруга Игоря, с которым в прошлом году Катя отметила десятилетие брака. Но самый главный тост и самое главное пожелание прозвучали от самой Лель.

— Давайте держаться друг друга, давайте будет терпимее друг к другу, — обратилась ко всем присутствующим артистка. — Только это спасет наш мир: доброта и любовь друг к другу!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любвиГармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Гоша Куценко отправил на ТВ скорую помощь, а «нюхач» Кяро стал необычным «таксистом»
«Лихач» Никита Панфилов: «Надо находить плюсы везде, где только это возможно!»
Юрия Стоянова случайно занесло в гости, а Тодоровский стал учеником гипнотизера
Стас Пьеха: «Сбывается то, во что верим!»
Диана Арбенина допелась до «Гадалки» и стала девушкой с татуировкой дракона
Актер Александр Петров: «Стрельцов» — это праздник, в котором очень нуждаются наши люди»
«Угрюм-река», «Склифосовский», «По законам военного времени», «Бансу»: подробности нового телесезона

Сосо Павлиашвили приехал поздравить свою коллегу.Сосо Павлиашвили приехал поздравить свою коллегу.Юбилейный концерт Кати Лель.Юбилейный концерт Кати Лель.Семейная идиллия.Семейная идиллия.

Фото: Вадим Тараканов и личный архив Кати Лель

Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
Новый максимум: в Амурской области 108 новых случаев коронавирусаКоронавирус
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Кино

Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода» Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Гоша Куценко отправил на ТВ скорую помощь, а «нюхач» Кяро стал необычным «таксистом»
Система Orphus