Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур

Стыковка двух частей сооружения запланирована на 31 мая

Власть

Налоговые льготы для региональных инвесторов, зарплаты медикам и ситуация в ЖКХ — амурский губернатор встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвеенко. Как признался Василий Орлов, разговор был очень продуктивным: Валентина Ивановна сама долгое время работала губернатором Санкт-Петербурга и хорошо понимает проблемы российских регионов.

 

Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур / Налоговые льготы для региональных инвесторов, зарплаты медикам и ситуация в ЖКХ — амурский губернатор встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвеенко. Как признался Василий Орлов, разговор был очень продуктивным: Валентина Ивановна сама долгое время работала губернатором Санкт-Петербурга и хорошо понимает проблемы российских регионов.

 

Одна из главных тем встречи — экономика. Глава Приамурья поблагодарил главу верхней палаты парламента за поддержку закона о налоговых льготах для региональных инвесторов, который имеет огромную важность для экономики Приамурья. Принятый в 2016 году закон, в разработке и продвижении которого принимали активное участие амурские сенаторы Юрий Кушнарь и Павел Масловский, дал возможность местным компаниям серьезно увеличить капитальные вложения в собственное производство. В частности, сэкономленные за счет льгот средства пошли на строительство Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината и золотоизвлекающей фабрики на Соловьевском прииске. Это позволило внедрить инновационные технологии, повысить эффективность золотодобычи и создать новые рабочие места. 

— Мы обсудили наиболее злободневные вопросы для региона — это здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. В частности, вопрос выделения дополнительных средств за счет федерального бюджета, в том числе и для исполнения майского Указа по выравниванию заработной платы медицинским работникам. В ближайшие годы в Амурской области продолжится рост заработной платы — за счет строительства и работы крупнейших предприятий. Поэтому в ближайшие годы нам необходимо предусматривать на это значительные суммы. Считаем, что федеральный бюджет может оказать нам в этом помощь, — подчеркнул Василий Орлов.

Историческое событие — стыковка двух частей моста — запланирована на 31 мая. Открытие сооружения состоится в декабре этого года. 

Помимо этого, губернатор рассказал о строительстве и перспективах космодрома Восточный, масштабных проектах в области газопереработки и освоения недр. 

Глава области поднял тему празднования 2 сентября 2020 года 75-летней годовщины окончания Второй мировой войны. Исторический юбилей будет широко отмечаться и в Амурской области. Василий Орлов рассказал о запланированных мероприятиях и выразил надежду, что Совет Федерации поддержит закон о придании этой дате, близкой и понятной для всех дальневосточников, статуса государственного праздника. На данный момент законопроект проходит рассмотрение в Государственной думе, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В конце встречи Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко, которая активно занимается международным сотрудничеством России, лично принять участие в церемонии открытия моста через Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. Этот объект имеет ключевое значение для укрепления приграничных связей между РФ и Китаем. Историческое событие — стыковка двух частей сооружения — запланировано на 31 мая. Открытие моста состоится в декабре этого года. 

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
23 мая в 13:13

Что-то решили?

Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики
Ограничения на богослужения: Василий Орлов встретился с представителями религиозных организацийОграничения на богослужения: Василий Орлов встретился с представителями религиозных организаций
Пять месяцев на спорте: Василий Орлов похвастался успехами в хоккее
Василий Орлов показал в своем «Инстаграме» парад Победы в Белогорске
Губернатор Василий Орлов возложил цветы к памятнику погибшим воинам-амурцам
В Архаринском районе решают проблемы связи: Василий Орлов провел совещание с главой онлайн
Строительство складов и автостоянок стартовало у международного моста через Амур
30 месяцев на мост: в Благовещенске стартовало строительство нового перехода через Зею
Василий Орлов: «Мое мнение, как жителя города — Шадринский собор надо строить в другом месте»
Губернатор проведет сегодня прямой эфир в Instagram
Испытание областью: Василий Орлов два года управляет Приамурьем

Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество

Читать все новости

Власть

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 % избирателей
Система Orphus