Эти существа удивляют даже ученых
В то время как человечество думает о колонизации Марса и пытается найти жизнь на других планетах, люди не всегда замечают чудесных существ, уже живущих среди них. А ведь мир полон удивительных существ, способности которых могут удивить даже ученых.
1. Медоед
Главная особенность медоеда в том, что им все равно, на кого они нападают: дикобраз, леопард, лев или буйвол — что угодно. Они даже не заботятся о количестве соперников. И если они нападут, другое животное вряд ли выживет. Дело в том, что они имеют твердую, толстую кожу, которую не могут пробить ни зубы хищников, ни несколько видов оружия (стрелы, копья, мачете).
2. Иглистая мышь
Они способны сбросить кожу после того, как были захвачены хищником. Они могут полностью регенерировать свой мех, кожу, хрящи и потовые железы. Ученые предполагают, что все млекопитающие, а также рептилии, на самом деле имеют гены самовосстановления, но эта функция в настоящее время «доступна» только для иглистых мышей.
3. Тарбаган
Это милое существо круче верблюда. Тарбаганы не пьют воду: им достаточно жидкости, которую они получают из пищи. Например, во время эксперимента сурку тарбагану удалось прожить 3 года без воды, питаясь только сухим зерном.
4. Утконос
Утконос вызывает вопросы даже среди ученых. Кажется, что когда природа создавала это животное, она не могло решить, каким оно будет. У него утиный нос, перепонки на ногах, бобровый хвост и пушистое тело. Более того, он также производит токсичную слюну, откладывает яйца, производит молоко и живет только в Австралии.
5. Австралийская бычья акула
Акула ядовита, но использует эту функцию только в случае опасности. Длинные ядовитые шипы на 2 спинных плавниках помогают им убежать от более крупных хищников. Кстати, их яд не смертелен, он просто парализует.
6. Длиннохвостый слизень (Ibycus rachelae)
Если бы ученые могли переносить особенности тела животных людям, эти слизни (Ibycus rachelae) спасли бы много разбитых сердец. Дело в том, что этот необычный вид использует так называемые «дротики любви» в ухаживании. Сделанный из карбоната кальция, дротик любви похож на гарпун, который проникает и вводит гормон в другого слизняка, и может играть роль в увеличении шансов на романтические приключения.
7. Бессмертная медуза (Turritopsis)
Секрет бессмертия скрыт в океане с медузами. Turritopsis nutricula может начать свою жизнь заново. Например, после тяжелой травмы они достигают дна, превращаются в полип и превращаются обратно в медузу. Процесс взросления обычно длится 2 месяца и, по-видимому, процесс воскрешения не ограничен. Таким образом, ученые изучили медузу, которая трансформировалась 12 раз.
8. Кашалот
Кашалоты могут нырять глубже и оставаться под водой дольше, чем любые другие животные, которые дышат воздухом. Ученые утверждают, что были кашалоты, которые нырнули на глубину 4 000 м. Неизвестно, как их легкие справляются с таким невероятным давлением.
Остановись, мгновение: фотографии питомцев, которые ловят лакомство
Представьте себе: вы в ресторане и видите своего официанта в пути с вашим заказом. Испытываете радость и облегчение от ожидания. Все эмоции на вашем лице. Вот такие же эмоции, но только у питомцев, пытается поймать фотограф Кристиан Вилер. В приниципе, он специализируется на съемке этого момента. Несколько веселых фото — часть из тех, которые он сделал за семь лет съемок Dogs Catching Treats.
Летние бутерброды
Для брускетты с цукини и огурцом:
4 куска чиабатты, 1 средний огурец, 1 маленький цукини, четвертинка красной луковицы, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, 1–2 ч. л. сахара, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Нарежьте огурец, цукини и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 10 мин. Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.
Для бутербродов с редисом:
4 куска ржаного хлеба с тмином, 50 г сливочного масла, 50 г творога, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, 6 редисок, соль, свежемолотый черный перец.
Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.
Музыкальная пауза
Lx24 ft. Мари Краймбрери — «Мы останемся в городе одни»
Источники: fullpicture.ru, gastronom.ru, youtube.com
Добавить комментарий
Комментарии