63 с плюсом: от жары плавятся даже автомобили
В Кувейте 20 июня зафиксирован новый мировой рекорд: 63 градуса по Цельсию — максимальная температура, когда-либо зарегистрированная в мире. Предыдущий температурный рекорд был установлен в Долине Смерти в Калифорнии 10 июля 1913 года, где была зафиксирована температура 56,7 °C.
Как снизить стресс при перелете
Лето — пора, когда многие отправляются на отдых на самолетах. Чтобы минимизировать риски, связанные с долгим авиаперелетом, и избавить свой организм от ненужного стресса, достаточно правильно подготовиться к рейсу и соблюдать несколько важных правил. Их отмечает эксперт по красоте и здоровью Юлия Энхель, пишут «Дни.ру».
Во-первых, следует заранее выбрать удобную одежду. Отдайте предпочтение натуральным, дышащим тканям и не сковывающим движения фасонам. Что касается обуви, то откажитесь от каблуков или захватите с собой в полет тапочки. Чтобы избежать проблем с сосудами, можно надеть компрессионные гольфы.
В день перелета необходимо употреблять больше воды, причем пить ее надо до, во время и после рейса.
Страдает в самолетах и кожа. Всему виной кондиционеры, которые сушат нежные участки лица, в особенности страдает тонкая кожа под глазами. Эксперт советует взять в дорогу незаметные патчи для области вокруг глаз, носогубных складок и межбровья. Патчи эффективно борются со следами усталости, поэтому, в результате применения их во время полёта выход из самолета будет сопоставим с выходом из салона красоты.
Также стоит уделить отдельное внимание бортовому питанию. Мучное и сладкое — не лучший выбор для самолета, лучше отказаться от них в пользу легкого салата. Если же перелет предстоит ночной — едой можно пренебречь. Ведь и в обычной жизни врачи не советуют есть позже семи часов вечера, поскольку такой режим помогает сохранить идеальную фигуру и хорошее самочувствие. Впрочем, терпеть голод также нельзя, это может привести к нежелательным последствиям. Если потребность в перекусе есть — мучить свой организм ни на земле, ни на десяти тысячах километров над ней не стоит.
Последний совет эксперта — медитация — может полюбиться тем, кто боится полетов. Освойте сидячую медитативную практику дзадзен. С ее помощью вы успокоите разум и тело, сможете сбалансировать свои чувства и прийти в состояние дзансин, что в переводе с японского означает «равновесие ума». Максимальное расслабление и релаксация помогут пройти полёту легко и незаметно.
Загадочная «кошка-лиса» может быть новым видом
Загадочная кошка, живущая на французском средиземноморском острове Корсика, как предполагают ученые, может относиться к новому, ранее неизвестному виду. Речь идет о кошке, которую местные жители прозвали ghjattuvolpe — что в переводе означает «кошка-лиса». В течение последнего десятилетия ученые пробуют узнать больше об этом загадочном животном и даже взяли образцы ДНК. Благодаря анализу специалисты отделили этих кошек от европейских диких кошек Felis silvestris silvestris, а значит, указали на ближневосточное происхождение — их точная принадлежность еще не определена.
С 2016 года ученые уже увидели в целом 16 особей. Всего они поймали 12 кошек и затем отслеживали их перемещение с помощью электронных чипов. Выяснилось, что данные животные обитают на очень большой площади — так, один из котов, как оказалось, «покрывает» территорию в 3 000 гектаров, на высоте между 300 и 2 500 метрами. Предполагается, что ghjattuvolpe могут жить на Корсике на протяжении 6 500 лет, со времен второго заселения острова людьми.
Несмотря на название, «кошка-лиса» не имеет ничего общего с лисами. От обычной домашней она отличается тем, что крупнее — может достигать в длину 90 сантиметров, имеет очень широко посаженные уши, короткие усы и длинные клыки. Окрас включает черные кольца вокруг хвоста, а также черный кончик последнего. Именно благодаря размеру и хвосту данные кошки и получили свое название.
Может оказаться, что ghjattuvolpe не является полностью новым видом, а является результатом гибридизации двух: один из которых, возможно, — сардинская дикая кошка (F. lybica sarda). Впрочем, если и так, гибридизация, вероятно, привела к образованию отдельного вида (что не является большой редкостью).
Покормим хамелеонов
Запеканка творожная с ананасом
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ст. л. манной крупы, цедра 1 лимона, 1/4 ч. л. ванильного сахара, 200 г консервированного ананаса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. панировочных сухарей, консервированная вишня для украшения.
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром. Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте. Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.
Музыкальная пауза
LX24 — «Прости меня моя любовь»
Источники: lifter.com.ua, life.ru, news.mail.ru, fishki.net, gastronom.ru, youtube.com
Добавить комментарий
Комментарии