Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 апреля 2020,
среда

Пенсионеры и маломобильные амурчане могут оплатить коммунальные услуги и кредиты почтальону на дому

Общество

Совершить необходимые платежи, не выходя из дома, предпочитают все больше амурчан. При этом услуга особенно востребована у пенсионеров и маломобильных граждан, которые с помощью мобильного почтово-кассового терминала оплачивают коммунальные услуги и сотовую связь.

Пенсионеры и маломобильные амурчане могут оплатить коммунальные услуги и кредиты почтальону на дому / Совершить необходимые платежи, не выходя из дома, предпочитают все больше амурчан. При этом услуга особенно востребована у пенсионеров и маломобильных граждан, которые с помощью мобильного почтово-кассового терминала оплачивают коммунальные услуги и сотовую связь.

По данным «Почты России», эти платежи на первом месте. За ними — погашение налогов, оплата кредитов и штрафов. Всего с начала 2019 года удобным сервисом амурчане воспользовались 246 443 раза. Это почти в 2 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В настоящее время с использованием мобильных терминалов ежемесячно оплачивается более 30 000 квитанций, из них почти 4 000 — в Благовещенске.

В Приамурье мобильными почтово-кассовыми терминалами оснащено почти 100 почтальонов. При этом воспользоваться популярной финансовой услугой могут даже жители самых отдаленных районов Амурской области: Талдана, Гонжи, Верхнезейска, Сиваки и других.

«Социально значимые услуги наши клиенты могут получать прямо на дому. При этом мы также решаем одну из главных наших задач — обеспечение доступности финансовых услуг для жителей отдаленных районов области. Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в режиме реального времени наличными средствами, в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек», — отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Воспользоваться удобным сервисом могут и сотрудники различных организаций. Для этого достаточно вызвать почтальона в офис и в режиме онлайн оплатить налоги, кредиты и штрафы.

Узнать о наличии услуги в конкретном отделении почтовой связи можно по телефону 8-800-100-00-00 (звонок по России бесплатный) и на официальном сайте «Почты России» .


«Почта России» — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 335 тысяч почтовых работников.

В состав амурского филиала «Почты России» входят 6 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 378 ОПС, из них 282 почтовых отделения расположены в сельской местности. Перевозка почты осуществляется всеми видами транспорта: автомобильным, водным, железнодорожным, воздушным. Транспортный парк предприятия насчитывает 140 единиц автотранспортных средств. В регионе обслуживается 180 региональных почтовых маршрутов общей протяженностью более 100 000 км. Средняя протяженность почтового маршрута — 200 км. Более 60% от общей протяженности почтового маршрута — дороги без твердого покрытия. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 19,4 миллиона единиц письменной корреспонденции (простой, заказной и с объявленной ценностью) и 786 тысяч единиц посылок.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Почта России» доставит пенсии амурчанам по графику и на дом«Почта России» доставит пенсии амурчанам по графику и на дом
В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделенияВ Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения
«Мобильные бригады» доставили к врачам пенсионеров из 40 амурских сел
Пенсионерка из Зеи пожаловалась на выплату части пенсии крышками и вафлями
«Почта России» увеличила оказание услуг с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов
В Приамурье двое клиентов «Почты России» стали миллионерами в 2019 году
Поздравительный штемпель к Новому году подарила амурчанам «Почта России»
«Почта России» «оживила» уникальную амурскую открытку 1915 года
Почтовые отделения в Приамурье будут работать на час меньше 31 декабря
Теплую спецодежду и зимнюю обувь закупили для амурских почтовиков
«Почта России» объявила номинации конкурса «Лучший урок письма-2020»

Тысячи жилых домов Благовещенска проходят дезинфекциюКоронавирус
В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангелаОбщество
Владельцы амурских магазинов и кафе чаще других звонят на горячую линию по поддержке бизнесаЭкономика
Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу на зарплатуЭкономика
Амурский ГПЗ запретил въезд постороннимЭкономика
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жильеПаводок—2019

Читать все новости

Общество

В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангела В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангела
«Товары для дома» и тайные комнаты: в историческом здании магазина обнаружили забытые помещения
«Штирлиц, а вас я попрошу вафлю!»: дети продолжили 20 крылатых фраз и поговорок
Амурская зараженная, стрельба и фейки в Свободном, Великий пост:10 самых популярных материалов марта
Первые цветы в Талакане, как быстро сделать маску и праздники апреля: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus