Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль

Общество

Больной раком печени 35-летней амурчанке, которую отказались лечить на родине, в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль. Юлия Шевченко, капитан полиции, уже дома и готовится к химиотерапии. Врачи дают ей благоприятные прогнозы. В это верит и сама мама двоих детей. «У меня все хорошо, — говорит Юлия с осторожной радостью. — Сейчас стараюсь восстановиться. Понимаю, что нужно время, но уже очень хочу бегать».

«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль / Больной раком печени 35-летней амурчанке, которую отказались лечить на родине, в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль. Юлия Шевченко, капитан полиции, уже дома и готовится к химиотерапии. Врачи дают ей благоприятные прогнозы. В это верит и сама мама двоих детей. «У меня все хорошо, — говорит Юлия с осторожной радостью. — Сейчас стараюсь восстановиться. Понимаю, что нужно время, но уже очень хочу бегать».

Страшный диагноз гепатоцеллюлярный рак (рак печени) жительнице Райчихинска поставили осенью прошлого года. Шанс на жизнь давала операция, но российские медики отказывались ее проводить. Согласились врачи одной из клиник Южной Кореи.

— Прилетели мы в Корею 22 декабря, уже на следующий день прошла все необходимые обследования, — рассказала Юля. — Из-за Рождества прием у доктора-онколога перенесли на 26 декабря.

Опытный медик тщательно изучил все анализы и сказал, что операцию нужно делать немедленно, так как разросшаяся опухоль давит на другие органы.

— Еще до основной операции на обе почки поставили дренажи, так как почечные показатели были плохие, — продолжила амурчанка. — Уже на следующий день отеки стали постепенно спадать. Доктор сказал, что операция назначена на второе января, ее бы провели раньше, но у хирурга очень плотный график, к тому же мне нужно было нормализовать работу почек, так как при операции они могли отказать.

Операция началась в назначенный день и продолжалась девять часов. За это время хирурги вырезали у Юли огромную — 20-сантиметровую опухоль.

— Очнулась в реанимации, вокруг куча капельниц, различных проводов, — вспоминает женщина первые послеоперационные часы. — Так как состояние мое было удовлетворительное, меня перевели в палату. Медсестры приходили круглосуточно: температуру мерили, давление, спрашивали про состояние, ставили капельницы. Если мне было плохо или больно, я нажимал на кнопку вызова, и они приходили немедленно, не зависимо, какое время суток. Доктор приходил два раза в день. Выписали кучу таблеток, с февраля начнется курс химиотерапии. Я думаю, что все будет хорошо.

Впереди у Юли долгий и трудный пусть восстановления, после которого она обещала обязательно встретиться с журналистами «Амурской правды» и рассказать ее читателям, что ни в коем случае нельзя терять надежду и сдаваться.

—А еще хочется каждому сказать спасибо! Благодаря объявленному сбору денег в интернете, в «Амурской правде» за короткий срок удалось собрать 875 тысяч рублей, — подсчитала Юля. — К тому же я перед Новым годом получила расчет на работе, помогли все родственники. Очень много людей поддержали меня, пусть не деньгами, зато добрыми словами и верой. Я до сих пор чувствую эту поддержку, и она мне очень помогает.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приемная семья в Свободненском районе второй раз осталась без жилья: погорельцам собирают деньгиПриемная семья в Свободненском районе второй раз осталась без жилья: погорельцам собирают деньги
Известный амурский ученый-онколог: «Чтобы победить рак, надо преодолеть собственные страхи»Известный амурский ученый-онколог: «Чтобы победить рак, надо преодолеть собственные страхи»
Борьба за жизни идет 24 часа в сутки: как в онкодиспансере побеждают грозный недуг
У известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудка
Подозрительные опухоли: проведенное вовремя обследование поможет спасти жизнь
Врач онкодиспансера Татьяна Молчанова: «Темные пятна на экране — маркеры онкологии»
В два раза вырос интерес к онкострахованию в 2020 году
Советы специалистов по лечению рака легких
Врачи амурского онкодиспансера — о том, почему рак важно выявить на начальной стадии
Невидимые лучи против опухолей: врач-радиолог о современной лучевой терапии
Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона

Рыбы рискуют остаться в одиночестве, а Львы — с вредными привычками: гороскоп на 17 апреляСоветы
В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплейПроисшествия
В Зейском районе ввели особый противопожарный режимОбщество
Жительница Тамбовского района за неуплату алиментов отправится в колониюПроисшествия
Коронавирус подтвердился еще у 14 амурчанКоронавирус
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городовОбщество

Читать все новости

Общество

Подвиг Ананаса, слезы Пингвина и откровения Розовой Пантеры: тайны «Маски» ждут огласки Подвиг Ананаса, слезы Пингвина и откровения Розовой Пантеры: тайны «Маски» ждут огласки
Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи
В Зейском районе ввели особый противопожарный режим
Охотничий сезон открывается завтра в Амурской области: 5 вопросов про весеннюю охоту на гуся
Прокуратура проверила лужи на дорогах Зеи после фото «На лодке к мэру»
Система Orphus