Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль

Общество

Больной раком печени 35-летней амурчанке, которую отказались лечить на родине, в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль. Юлия Шевченко, капитан полиции, уже дома и готовится к химиотерапии. Врачи дают ей благоприятные прогнозы. В это верит и сама мама двоих детей. «У меня все хорошо, — говорит Юлия с осторожной радостью. — Сейчас стараюсь восстановиться. Понимаю, что нужно время, но уже очень хочу бегать».

«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль / Больной раком печени 35-летней амурчанке, которую отказались лечить на родине, в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль. Юлия Шевченко, капитан полиции, уже дома и готовится к химиотерапии. Врачи дают ей благоприятные прогнозы. В это верит и сама мама двоих детей. «У меня все хорошо, — говорит Юлия с осторожной радостью. — Сейчас стараюсь восстановиться. Понимаю, что нужно время, но уже очень хочу бегать».

Страшный диагноз гепатоцеллюлярный рак (рак печени) жительнице Райчихинска поставили осенью прошлого года. Шанс на жизнь давала операция, но российские медики отказывались ее проводить. Согласились врачи одной из клиник Южной Кореи.

— Прилетели мы в Корею 22 декабря, уже на следующий день прошла все необходимые обследования, — рассказала Юля. — Из-за Рождества прием у доктора-онколога перенесли на 26 декабря.

Опытный медик тщательно изучил все анализы и сказал, что операцию нужно делать немедленно, так как разросшаяся опухоль давит на другие органы.

— Еще до основной операции на обе почки поставили дренажи, так как почечные показатели были плохие, — продолжила амурчанка. — Уже на следующий день отеки стали постепенно спадать. Доктор сказал, что операция назначена на второе января, ее бы провели раньше, но у хирурга очень плотный график, к тому же мне нужно было нормализовать работу почек, так как при операции они могли отказать.

Операция началась в назначенный день и продолжалась девять часов. За это время хирурги вырезали у Юли огромную — 20-сантиметровую опухоль.

— Очнулась в реанимации, вокруг куча капельниц, различных проводов, — вспоминает женщина первые послеоперационные часы. — Так как состояние мое было удовлетворительное, меня перевели в палату. Медсестры приходили круглосуточно: температуру мерили, давление, спрашивали про состояние, ставили капельницы. Если мне было плохо или больно, я нажимал на кнопку вызова, и они приходили немедленно, не зависимо, какое время суток. Доктор приходил два раза в день. Выписали кучу таблеток, с февраля начнется курс химиотерапии. Я думаю, что все будет хорошо.

Впереди у Юли долгий и трудный пусть восстановления, после которого она обещала обязательно встретиться с журналистами «Амурской правды» и рассказать ее читателям, что ни в коем случае нельзя терять надежду и сдаваться.

—А еще хочется каждому сказать спасибо! Благодаря объявленному сбору денег в интернете, в «Амурской правде» за короткий срок удалось собрать 875 тысяч рублей, — подсчитала Юля. — К тому же я перед Новым годом получила расчет на работе, помогли все родственники. Очень много людей поддержали меня, пусть не деньгами, зато добрыми словами и верой. Я до сих пор чувствую эту поддержку, и она мне очень помогает.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Врач онкодиспансера с 40-летним стажем Игорь Лукьянов диагностирует рак на ранней стадииВрач онкодиспансера с 40-летним стажем Игорь Лукьянов диагностирует рак на ранней стадии
Михаил Мишустин: Федерация поможет Амурской области построить новый онкодиспансерМихаил Мишустин: Федерация поможет Амурской области построить новый онкодиспансер
«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
В Приамурье начали лечить злокачественную опухоль, нагревая ее до 100 градусов
Каждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкого
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
Когда родинка — сигнал о раке кожи: 5 вопросов о меланоме врачам Амурского онкодиспансера
Пять вопросов о раке молочной железы заведующей поликлиникой Амурского областного онкодиспансера
В Амурском онкодиспансере появился новый аппарат для исследований на онкомаркеры

Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия

Читать все новости

Общество

Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Система Orphus