Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Пролонгированная смерть

Пролонгированная смерть / В Приамурье вынесен судебный приговор о пожизненном лишении свободы. За него я аплодирую Фемиде. Стоя.

В апреле 2019 года жуткая трагедия разыгралась в райцентре Ивановка. Со следами жесткой расправы были найдены тела молодого мужчины и его одиннадцатилетней дочери. На месте трагедии обнаружили и их родственника, у которого было ножевое ранение в грудь.


В Приамурье вынесен судебный приговор о пожизненном лишении свободы. За него я аплодирую Фемиде. Стоя.

В апреле 2019 года жуткая трагедия разыгралась в райцентре Ивановка. Со следами жесткой расправы были найдены тела молодого мужчины и его одиннадцатилетней дочери. На месте трагедии обнаружили и их родственника, у которого было ножевое ранение в грудь.

Многие сразу подумали, что он тоже жертва. Но следствие быстро пошло по верному следу, распознав в парне убийцу.

Был целый год кропотливого расследования, множество сложных экспертиз. Провели и психиатрическую экспертизу в специализированном стационаре. Суд, тщательно исследовав все материалы уголовного дела, пришел к выводу, что убийца — тот самый самораненый.

Страшным убийцей оказался Андрей, 28-летний сотрудник одного из риелторских агентств Благовещенска. Коллеги характеризовали его как одного из лучших сотрудников, старательного, грамотного и совершенно равнодушного к спиртному.

Кстати, экспертиза показала, что трезвенник Андрей на момент совершения им преступления был в тяжелом наркотическом опьянении. Под тяжестью предъявленных улик он дал признательные показания.

…Пожизненное заключение для убийцы — это хуже смертной казни. Много хуже. Ему еще предстоит много лет зря просыпаться по утрам. И каждый его зряшный день будет звеном в черной цепочке его пролонгированной, мучительной и долгой смерти.

Наши суды редко приговаривают к такому справедливому наказанию. К сожалению! Человеческая жизнь обесценилась до запредельного. Убежден, что все, кто умышленно лишает жизни человека, не должны быть на свободе.

Права не имеют! Ты отнял у человека его бесценную единственную жизнь, почему ты после этого должен жить обычной жизнью?..

На твое лицо никогда не упадет снежинка и не капнет дождинка. Ты не увидишь росу и не услышишь запах свежего хлеба. Никогда!..

То, что наши тюрьмы перевоспитывают и меняют в лучшую сторону — одна из самых больших общественных неправд! Никого тюрьма не делала человеком. Там у людей обостряется все самое худшее и низменное.

Я противник смертной казни по одной простой причине: редко, но случаются судебные ошибки. Если ты невиновен, у тебя есть шанс дойти до президиума Верховного суда России и через мельчайшее сито правосудия отсеять все, что тебе не принадлежит. Сегодня вину убийцы, кроме признаний и свидетельств, доказывают множеством экспертиз. Сложнейших до молекулярного уровня. В которых часто нет места пресловутому человеческому фактору.

Пожизненное лишение свободы — это мучительная, пролонгированная смерть.

Годами, десятилетиями быть наедине с собой. Только ты и четыре стены тесной камеры. Часовая прогулка и душ раз в неделю. Душ — это самое большое счастье в жизни пожизненного заключенного.

Былое и думы. Думы тяжелей свинца. Зачем просыпаться утром? Ты никогда не сорвешь цветок, никогда не увидишь, как «брызжет» первая зелень и как калейдоскопом красок отгорает рыжая осень. На твое лицо никогда не упадет снежинка и не капнет дождинка. Ты не увидишь росу и не услышишь запах свежего хлеба. Никогда!..

Разве это жизнь?!.. Нет, и десять раз нет. Это мучительное, тягостное существование до одурения существование.

Это справедливая плата за отнятые тобой жизни. Бесценные и единственные. Это плата за нерожденных детей, это справедливая плата за отнятый смех, неслучившуюся любовь, за ставшими тенями матерей, у которых убийцы отняли детей.

За всю отнятое счастье, за лишенные надежды… За все это пожизненники лишаются солнца и всего того, что мы называем белым светом.

Им только серый, тусклый и беспросветный. До могилы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятыхЭкономика
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенкаПроисшествия
Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатрыЭкономика
После массовых беспорядков работы на стройплощадке Амурского ГПЗ идут в штатном режимеПроисшествия
Еще четыре летальных исхода от COVID-2019 пополнили статистику в Амурской области: сводка за суткиКоронавирус
Деньги на чистоту: почти 3 тысячи амурских бизнесменов смогут получить субсидию на дезинфекциюЭкономика

Читать все новости

Общество

Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...» Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...»
«Андрюха — наш человек»: в Благовещенске простились с погибшим от COVID врачом-кардиологом
Благовещенцам предлагают выбрать фигуры животных и птиц для обновленной площади
Спасите наши сосны: амурские лесопатологи прочесывают гектары леса, чтобы оценить здоровье деревьев
Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП
Система Orphus