Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Строители Амурского ГПЗ подарили свободненской больнице три скорых

Общество

Три новых автомобиля скорой помощи получила Свободненская больница от компаний «Сибур» и НИПИГАЗ. Машины торжественно вручили сотрудникам учреждения в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 21 июня. Новые автомобили привезли в амурский город из Нижнего Новгорода.

Строители Амурского ГПЗ подарили свободненской больнице три скорых / Три новых автомобиля скорой помощи получила Свободненская больница от компаний «Сибур» и НИПИГАЗ. Машины торжественно вручили сотрудникам учреждения в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 21 июня. Новые автомобили привезли в амурский город из Нижнего Новгорода.

Свободненская больница обслуживает более 60 тысяч человек — жителей города, района, близлежащих территорий и сотрудников Амурского газоперерабатывающего завода, для которого создается собственная медицинская инфраструктура. Пополнение автопарка в условиях борьбы с коронавирусом — своевременная помощь со стороны газовиков.

Новые автомобили — это универсальные машины, на которых могут работать как фельдшерские, так и врачебные бригады. Скорые оснащены дефибрилляторами, ЭКГ-аппаратами, наркозной аппаратурой и прочим. В их комплектации предусмотрена система микроклимата с кондиционированием и независимым обогревом. К тому же машины обладают повышенной проходимостью. Сейчас в Свободненской больнице работает в смену пять-шесть бригад круглосуточно. Из них две основных ковид-бригады и одна резервная.

— С развитием пандемии коронавируса мы увеличивали коечный фонд. Так если раньше в инфекционном госпитале было на семь коек, то теперь их 100, — прокомментировала главный врач больницы Свободного Нина Лесик. — Пришлось увеличивать число провизорных госпиталей до 500 коек, а также мы перепрофилировали отделения для внебольничных пневмоний и увеличили количество коек для инфекционной патологии. Медикаментов у нас было достаточно, но в связи увеличением количества пациентов помощь от НИПИГАЗа, который предоставил нам медикаменты, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, а также помощь министерства здравоохранения области оказалась востребованной.

Помощь медикам крайне необходима в условиях пандемии, уверены в «Сибуре» и НИПИГАЗе. «Она необходима всем жителям города и района, а также тем, кто приехал работать на строительство Амурского ГПЗ. Мы надеемся, что эти автомобили станут существенным вкладом в оказание этой помощи, а также достойным подарком городской больнице Свободного к предстоящему Дню медицинского работника. Автомобили оснащены новейшим медицинским оборудованием. Они полностью адаптированы к условиям эксплуатации в непростых климатических и дорожных условиях», — сказал член правления ООО «Сибур» Борис Лим.

И. о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева отметила: медики Свободного и района работают в особых условиях. «Стройка крупнейшего в России газоперерабатывающие завода обеспечила значительный приток населения, нагрузка на медицинские учреждения возросла. В условиях пандемии здесь мобилизованы все силы, министерство здравоохранения области привлекло сюда медицинских работников из других районов региона, но пока медики справляются своими силами», — добавила руководитель минздрава.

В рамках партнерства с Амурской областью газовые корпорации уже направили в медучреждения региона несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала, поставки не прекращаются до сих пор.

Помимо скорых, компании-строители Амурского ГПЗ приобрели для Свободненской больницы, провизорного госпиталя на базе бывшего военного госпиталя и для строящегося эвако-сортировочного инфекционного госпиталя на ГПЗ компьютерные томографы, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и другую медицинскую технику, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурскую область поступили 20 автомобилей для поликлиникВ Амурскую область поступили 20 автомобилей для поликлиник
В районы Амурской области отправили 26 автомобилей для медучрежденийВ районы Амурской области отправили 26 автомобилей для медучреждений
Новый руководитель станции скорой помощи Благовещенска и министр обсудили проблемы с коллективом
На транспорт для амурских больниц в бюджет области 2021 года заложат сто миллионов
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Василий Орлов предложил главе Минздрава России готовить врачей для региона по заявке медакадемии
В Амурской области обновят автопарк скорых еще на 20 машин
Станция скорой помощи Благовещенска получила два рециркулятора для обеззараживания воздуха
Василий Орлов сообщил о смене главного врача скорой помощи в Благовещенске
У свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19

Долгожительницу из Свободного поздравит Владимир ПутинОбщество
Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия
Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажуОбщество
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочкуПроисшествия
Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Долгожительницу из Свободного поздравит Владимир Путин Долгожительницу из Свободного поздравит Владимир Путин
Синдром отложенного счастья
Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажу
Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
Система Orphus