Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей

Общество

На портале tvoidv.ru стартовал онлайн-видеофестиваль «Красиво. ДВ». Любой желающий может побороться за денежный приз — проект с призовым фондом в один миллион рублей. Лучших выберут сами люди — голосование также состоится на сайте. Заявки принимаются до 10 июля.

Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей / На портале tvoidv.ru стартовал онлайн-видеофестиваль «Красиво. ДВ». Любой желающий может побороться за денежный приз — проект с призовым фондом в один миллион рублей. Лучших выберут сами люди — голосование также состоится на сайте. Заявки принимаются до 10 июля.

15 июня «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток» запустили первый онлайн-видеофестиваль мобильного контента.  По словам директора фестиваля Алексея Коропского, цель организаторов — раскрыть дальневосточную красоту в самом широком смысле. «Мы хотим на всю Россию и на весь мир признаться в любви Дальнему Востоку, показать, насколько он для нас ценен, — подчеркнул он. — Что это не какая-то terra incognita, а совершенно прекрасный край, о котором нужно говорить, как можно больше».

Участвовать могут ролики практически с любых устройств — мобильных телефонов, видеокамер, дронов, фотоаппаратов или любой другой техники, с помощью которой можно снять видео. Главное, чтобы видео было в хорошем разрешении. Принимаются, как привычные горизонтальные видео, так и вертикальные — формат, популярный в TikTok, Instagram и других социальных сетях.

Все заявки пройдут первичную фильтрацию только по формальным критериям: законность контента, качество изображения и звука, отсутствие посторонних титров на видео и целостность задумки. После окончания приема заявок (10 июля) пройдет первый этап — народное голосование по пяти номинациям в каждом из 11 регионов.

В номинации «Характер.ДВ» будут конкурировать ролики о дальневосточниках. «Природа.ДВ» соберет видео про разнообразие природы, снятой с воздуха, с земли или из-под воды. Еще одна номинация — «Звуки.ДВ» — категория не только про визуальное творчество, но и музыкальное. «Сила.ДВ» посвящена спорту, здоровому образу жизни в самом широком смысле этого слова. И в заключительной пятой номинация — «Уникально.ДВ» — организаторы хотят увидеть работы, раскрывающие дальневосточную особенность с точки зрения рукотворных объектов.

Участники будут узнавать победили они или нет, буквально в «оскаровском» формате — в прямом эфире.

На портале «ТвойДВ» появится специальный раздел с библиотекой видео, которые прошли отбор. Можно проголосовать в своем регионе, а затем проголосовать еще и за номинантов в соседнем. Главное, чтобы сами видео были сняты на Дальнем Востоке. Поддержать полюбившуюся работу можно будет не чаще одного раза в день. Заявляться нужно в определенную категорию и в определенный регион. Если человек живет в Москве, а снял видео на Сахалине или на Камчатке, он тоже может заявиться от одного из этих субъектов.

По итогам голосования на первом этапе 55 работ войдут в шорт-лист. Все участники получат электронные сертификаты, финалистам достанутся подарки от спонсоров, а на следующем этапе развернется борьба за денежные призы.

Финальный этап продлится около двух недель. Общий призовой фонд составляет 1 миллион рублей, он будет разделен среди семи победителей. Победители в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри — 200 тысяч рублей, а обладатель зрительского Гран-при — 300 тысяч рублей.

Для финалистов пройдет серия мастер-классов. Уже подтвердилось участие Вадима Кондакова — режиссера-документалиста, автора цикла передач «Неизвестная Россия», который снимал добрые документальные фильмы о практически неизвестных уголках нашей страны. Также подтверждено участие блогера Леонида Пашковского, путешественника и автора популярного YouTube-канала «Хочу домой». Еще один спикер — Сэм Клебанов — долгое время занимался в России кинотеатральной дистрибуцией, а сейчас занимается цифровой дистрибуцией контента.

Онлайн-церемония награждения победителей пройдет в середине августа. В ней примут участие члены жюри, эксперты и спикеры мастер-классов. К эфиру смогут подключиться любые зрители, а участники будут узнавать победили они или нет, буквально в «оскаровском» формате — в прямом эфире.

На этом работа «Красиво.ДВ» не закончится. В планах организаторов — партнерство с одним из крупнейших онлайн-кинотеатров. Также рассматриваются различные формы показа фильмов и оффлайн.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тропой испытаний: как фотокорреспондент АП три дня взбирался на горный хребет ЭзопТропой испытаний: как фотокорреспондент АП три дня взбирался на горный хребет Эзоп
Дальний Восток разделили: Приамурью посоветовали развивать туризм и агрокомплексДальний Восток разделили: Приамурью посоветовали развивать туризм и агрокомплекс
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа
Приамурье устроит виртуальную туристическую экскурсию на выставке «Улица Дальнего Востока»
«Моя страна – моя Россия»: какие проекты победили в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»
Нацпроект по туризму даст импульс развитию отрасли в Приамурье
Космический сплав: амурчан зовут в тур по следам падения боковых блоков ракеты-носителя «Союз-2.1б»
На законном месте: барельеф Федосееву перенесли на самую высокую точку Амурской области
Сервис «ЗнайМеста» поможет туристам выбрать маршрут для путешествий
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье

До 29 сентября в благовещенском ОКЦ будет работать мобильный пункт вакцинацииКоронавирус
В Амурской области ввели особый противопожарный режимОбщество
Жителя Свободного оштрафовали на 20 тысяч рублей за повторное нарушение масочного режимаПроисшествия
Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»Общество
Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области ввели особый противопожарный режим В Амурской области ввели особый противопожарный режим
Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  
Система Orphus