Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»

Звезды

В Америке, которая переживает сейчас непростые времена, до недавнего времени было очень популярно и уважаемо выражение self-made man — «человек, который сделал себя сам». Это выражение можно с полным правом отнести к Регине Тодоренко (только разве что поменять man на woman). Еще в юности выбрав себе цель, она уверенно шла к своей мечте и всех высот достигла сама: своим умом, талантом, упорством, любовью к жизни, желанием и умением добиваться поставленных целей. Обычная девочка из пригорода Одессы прошла путь от ведущей местного конкурса и участницы украинской «Фабрики звезд» до известной и популярной теледивы, победительницы российской премии «Женщина года» и главной телевизионной премии «ТЭФИ». Любимой и любящей жены и мамы. И все это — к 30 годам. Разве этого мало? Правда, последний год перед 30-летием выдался не самым простым. С телеведущей поговорили журналисты  ИА «Столица».

 

  • Регина Тодоренко с наградой на премии «Женщина года».
  • С победителем шоу «Маска» и остальными членами жюри.

«Девочку с окраины Одессы никто не ждал в шоу-бизнесе»

День рождения Регина Тодоренко отмечала в узком семейном кругу в загородном доме: вместе с супругом Владом Топаловым и сыном Михаилом, которому сейчас полтора года.

— 30 лет — это новый этап, который мне хочется прожить еще насыщеннее, еще прекраснее, еще эффективнее! — рассказала виновница торжества. — Да здравствует 30 лет! Я выросла в семье, где в меня верили. Случалось, я занимала 25­е место в турнире по бальным танцам (Регина с детства занималась в театральном кружке, хореографией и вокалом. — Прим. авт.), но мама говорила мне, что я самая лучшая и у меня все получится. Однажды я упала, разодрала белые рифленые колготки, разбила колено. Мама подняла меня и сказала: «Вставай, все хорошо, нет времени плакать — надо идти дальше!» С детства я хотела стать известной — и стала, несмотря на все препятствия. А их было немало: девочку из поселка Котовского — это окраина Одессы — никто не ждал с распростертыми объятиями в мире ТВ и шоу-бизнеса. Но я знала, что смогу, все зависит только от меня. Я выросла с установками «все в моих руках» и «нет времени на слезы — нужно идти вперед». По-другому не умею. Спасибо за это маме и всем женщинам в нашем роду, которые научили подниматься после падения. Девочка, порвавшая белые рифленые колготки на коленке, стала большой. Но взрослой она стала в тот день, когда научилась признавать свои ошибки и идти дальше. Да, я по-прежнему думаю, что «нет времени плакать», иду вперед и рада, что, благодаря ошибке, мне все же удалось привлечь внимание к важной проблеме и оказаться полезной. Кто-то из великих сказал, что ошибка — эта наука, которая поможет двигаться вперед. Я буду продолжать помогать тем, кто в этом нуждается — не словами, а реальным делом.

«Все гораздо сложнее, чем мне казалось»

На модном показе в свадебном платье.модном показе в свадебном платье.

Самое большое падение и ошибка, о которых говорит Регина Тодоренко, произошли весной этого года, когда слова телеведущей стали самой обсуждаемой темой, отодвинув даже коронавирус. Регина в одном из интервью сказала, что она думает о жертвах домашнего насилия. Смысл ее слов сводился к тому, что девушки в таких ситуациях нередко виноваты сами — что позволяют с собой так поступать. Волна негодования была страшная. Не только от обычных людей, но и от компаний, с которыми сотрудничала телеведущая.

— Я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия, — выступила с официальным обращением через несколько дней Регина. — За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов, поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными силами доносить эту проблему до общества, а главное — выработать шаги по ее искоренению!

«Я поняла, с каким осуждением общества и близких сталкиваются девушки, как они сами себя винят в произошедшем, как им стыдно и больно».

Регина Тодоренко смогла не только забрать свои слова обратно, извиниться за эти высказывания, но и сняла фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» Документальный проект собрал четыре миллиона просмотров на YouTube и не один миллион в денежном эквиваленте. Все эти деньги были перечислены в фонды, помогающие девушкам, пострадавшим от домашнего насилия.

— Я осознала, что моя позиция («Сама виновата: а что ты сделала?») никак не поможет выйти из ситуации, — призналась Тодоренко. — Совершенно точно нет такого понятия: «заслужить насилие». Все гораздо сложнее, чем мне казалось. Я поняла, с каким осуждением общества и близких сталкиваются девушки, как они сами себя винят в произошедшем, как им стыдно и больно, а главное — как отчаянно женщины нуждаются в помощи и защите, которых так часто не находят.

«Папа — это здесь и сейчас»

В сложные моменты, которые пришлось преодолевать Регине Тодоренко, поддержкой для нее стал ее супруг Влад Топалов. Про свои отношения пара не сразу сообщила широкой общественности. Познакомившись на одном из светских мероприятий, Влад и Регина стали встречаться. Они вместе ездили отдыхать, ходили на концерты и в кино. И только спустя значительное время раскрыли секрет: да, теперь они вместе. Впрочем, и о скором пополнении в семействе они тоже сообщили не сразу. Регина появлялась на светских мероприятиях в просторных платьях, и журналисты уже обо всем догадались, но рассказывать подробности о личной жизни она не торопилась. Буквально за несколько недель до родов и Влад, и Регина появились на одной из премий с обручальными кольцами. Сама девушка была в белом обтягивающем платье и уже ничего не скрывала. Оба светились от счастья и назвали друг друга «муж» и «жена». Правда, большую свадьбу с родными и друзьями пара сыграла уже после рождения сына, почти год назад.

— Рождение ребенка в корне меняет людей! — говорит Тодоренко. — Меняются не только женщины, но и мужчины. Не надо приуменьшать способностей наших мужей и после пенять им: мол «я тут дома зашиваюсь, а ты всего лишь деньги приносишь». Необходимо разделять обязанности с момента рождения ребенка. «Обожаю» эту оправдательную фразу: «время папы наступает после трех лет, а то и позже». Ничего подобного! Папа — это здесь и сейчас, а не потом!

Можем сказать, что Влад Топалов точно подходит под это описание. Даже по тем небольшим видео, которые он выкладывает в соцсетях о своей семье, становится ясно, что он заботливый муж и отец.

«Ни с каким другим не спутать»

Влад Топалов и Регина Тодоренко (в тех самых тапочках) в «Маске».

Совсем недавно, в этом телевизионном сезоне, и Влад Топалов, и Регина Тодоренко принимали участие в шоу «Маска» телеканала НТВ. Но оба оказались по разные стороны «баррикад»: Влад был участником (напомним, что все выступали в специальных костюмах с большими масками на головах и узнать их было практически невозможно), а Регина сидела в жюри. Знала ли Тодоренко о том, что в шоу участвует ее супруг — точно сказать невозможно. По условиям контракта раскрывать подробности было нельзя. Впрочем, по тому, как была одета (а точнее, обута) Регина на некоторых записях передачи (на ней были тапочки с изображением панды), можно было догадаться, что она если не знает точно, то догадывается о том, кто скрывается под маской панды.

— Тебя невозможно не узнать: ты слишком яркий артист! — сказала Владу Регина уже после того, как маски были сброшены. — Твой тембр голоса ни с каким другим не спутать!

Принцип «брать» дополнила позицией «давать»

С главной телевизионной наградой – «ТЭФИ».

С появлением сына Регина Тодоренко продолжила работать. У ведущей выходит свое шоу «Пятница с Региной», где она берет интервью у известных людей. Кроме того, у нее есть еще один проект: авторское шоу «Регина+1», которое выходит на телеканале «Пятница». Здесь Тодоренко рассказывает в подробностях про то, как воспитывать малыша, какие давать ему игрушки, как правильно кормить и так далее. За эту программу в прошлом году она получила премию «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая утренней программы».

— Когда родился сын, то я подумала, что если буду посвящать ему достаточное количество времени, то не смогу уже заниматься любимой работой, а если буду работать, то не смогу уделять должного внимания семье, — поделилась Тодоренко. — Но каким-то образом всей семьей мы преодолели этот этап, и теперь появился новый смысл жизни. До создания семьи я жила по принципу «брать» — впитывать, как губка. Сейчас же я продолжаю идти вперед с позицией «давать». И каждый день на съемочной площадке я в поисках новой полезной информации, учусь, развиваюсь, чтобы быть примером для нашего малыша, чтобы, вернувшись домой, поделится с ним целым миром и познакомить с самыми невероятными событиями на планете.

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы НТВ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Регина Тодоренко с наградой на премии «Женщина года».Регина Тодоренко с наградой на премии «Женщина года».С победителем шоу «Маска» и остальными членами жюри.С победителем шоу «Маска» и остальными членами жюри.
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75 «Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
Система Orphus