Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 мая 2021,
четверг

В Москве пытались захватить офис золотодобывающей компании «Покровский рудник»

Экономика

Московское представительство амурского золотодобывающего предприятия «Покровский рудник» подверглось попытке захвата со стороны нового и.о гендиректора Petropavlovsk plc. В компании «Покровский рудник» считают, что эти действия юридически не обоснованы.

В Москве пытались захватить офис золотодобывающей компании «Покровский рудник» / Московское представительство амурского золотодобывающего предприятия «Покровский рудник» подверглось попытке захвата со стороны нового и.о гендиректора Petropavlovsk plc. В компании «Покровский рудник» считают, что эти действия юридически не обоснованы.

Вчера, 26 августа в офис компании, расположенный в Рубцовом переулке в Москве вошли около 15 граждан спортивного вида во главе с человеком, представившимся Максимом Мещеряковым, говорится в пресс-релизе АО «Покровский рудник».

На требования охраны здания предъявить документы, пришедшие ответили, что являются  собственниками помещения. Документы, подтверждающие их права, передать охране или юристам АО «Покровский рудник», они предъявить отказались и, перепрыгнув через турникет, проникли в здание.

В сообщении компании отмечается, что, перемещаясь по четырехэтажному зданию офиса, лица, сопровождавшие Мещерякова, вели себя «грубо и по-хамски». А сотрудников, которые пытались войти в здание на свое рабочее место, не пускали. На момент происшествия в  офисе находилось около 20 человек. Всего в офисном здании, принадлежащем «Покровскому руднику», работают около 80 сотрудников этой компании, пишет «Взгляд».

По вызову сотрудников «Покровского рудника» прибыл наряд Росгвардии, который принял заявления сторон в отношении случившегося и уехал, после чего неизвестные лица с Мещеряковым остались в офисе и заблокировали выезд из гаража. 

«Здание, расположенное по адресу: г. Москва, Рубцов переулок, дом 13, принадлежит АО «Покровский рудник» на праве собственности.  Согласно выпискам из ЕГРЮЛ Максим Геогриевич Мещеряков не является директором АО «Покровский рудник», — заявили в юридической службе АО «Покровский рудник». — Законно назначенный совет директоров АО «Покровский рудник» не назначал М.Г.Мещерякова в качестве единоличного исполнительного органа. Сменить директоров АО «Покровский рудник» законным путем было невозможно, так как для смены директоров требовались оригиналы учредительных документов, которые находятся в распоряжении общества и третьим лицам не передавались. Никакие доверенности на имя М.Г.Мещерякова не выдавались. Таким образом, у него нет прав распоряжаться имуществом организации и давать распоряжения ее сотрудникам».

Ранее, 24 августа 2020 года озабоченность в связи с назначением Мещерякова и.о. генерального директора Petropavlovsk plc выразил независимый профсоюз работников ОАО «Покровский рудник», заявив в открытом письме о сомнениях в достаточной квалификации нового руководителя и потребовав диалога руководства с трудовым коллективом.

АО «Покровский рудник» – золотодобывающее предприятие, работающее в Амурской области с 1994 года. В 2019 году компания произвела более 9 тонн золота, число сотрудников превышает 2900 человек. Производственные объекты компании – комбинат «Пионер» и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат, крупнейшее в России предприятие, позволяющее перерабатывать упорное золотосодержащее сырье. АО «Покровский рудник» входит в группу компаний «Петропавловск». Компания Petropavlovsk plc зарегистрирована в Великобритании и входит в России в первую пятерку по объему производства золота.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
27 августа в 17:47

Ничего себе - тату ( наколка ) !!

— Сергей Пермяков
1
27 августа в 07:37

Так почему сотрудники Росгвардии ничего не предприняли для наведения порядка, а просто уехали?

— Галина Слепухина (Коростеленко)

Материалы по теме

Павел Масловский: «Для золотодобытчиков 1990-е были более спокойным временем, чем сейчас»Павел Масловский: «Для золотодобытчиков 1990-е были более спокойным временем, чем сейчас»
Гендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компанииГендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компании
«Чувство, что вернулись лихие 90-е»: коллектив Покровского рудника о том, как пережил захват офиса
Покровские ворота: уникальный горный колледж отметил десятилетний юбилей
Водолазы подняли тело машиниста из провалившегося под лед бульдозера
На руднике Пионер произошел несчастный случай — погиб рабочий
«Петропавловск» выиграл аукцион на новую площадь для Покровского рудника
С начала года в Приамурье добыли 21,6 тонны золота
«Петропавловск» оценил завершение строительства автоклава в Приамурье в 150 миллионов долларов
«Петропавловск» планирует увеличить подземную добычу золота до 12,4 тонны в год

На создание в Приамурье системы долговременного ухода направят 188 миллионовОбщество
Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снегОбщество
Овны захотят главенствовать, а Близнецы подадутся в коммерцию: гороскоп на 13 маяСоветы
Собака не проскочила: в Свободном завершена массовая вакцинация животных от бешенстваОбщество
Авария с трактором в Тамбовском районе: два человека погиблиПроисшествия
Моментом в море: городское кладбище Зеи подтопили талые водыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
На Восточном готовятся к запуску ракеты «Союз-2.1б»
Новый авиарейс по Крайнему Северу Приамурья запустят в середине мая
Строителей и сотрудников Амурского ГПЗ массово прививают от коронавируса
После перерыва из-за пандемии амурские студенты отправятся изучать растения в Хэйхэ
Система Orphus