Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

Жители Амурской области могут снять наличные без банкомата

Новости партнеров

В 299 почтовых отделениях области доступна услуга снятия наличных денег с карты любого банка с помощью терминалов Почта Банка. Терминалы на почте есть даже в небольших селах с численностью жителей менее 300 человек.

Жители Амурской области могут снять наличные без банкомата / В 299 почтовых отделениях области доступна услуга снятия наличных денег с карты любого банка с помощью терминалов Почта Банка. Терминалы на почте есть даже в небольших селах с численностью жителей менее 300 человек.

«Практически в каждом почтовом отделении установлен платежный терминал. Чтобы снять наличные с банковской карты, достаточно зайти в ближайшее отделение Почты России и обратиться к оператору», – отметила заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Татьяна Разгонова.

С помощью терминалов на почте можно снять наличные с карты любого банка, с карты Почта Банка или ВТБ — без комиссии. Посетители Почты России оплачивают банковской картой очередной платеж по кредиту, отправку посылок и экспресс-доставку, а также товары почтовой розницы: конверты и почтовую упаковку, газеты и канцелярскую продукцию.

Терминалы на почте пользуются спросом. Средняя сумма по выдаче наличных составляет 6 тысяч рублей, а внесения — 8 тысяч рублей. Сегодня по всей стране установлено уже 55 тысяч таких устройств. При этом более 60 % из них в почтовых отделениях небольших городов и сельской местности — это шаг вперед с точки зрения доступности финансовых услуг для всех жителей области. Количество платежных терминалов в сельских отделениях Почты России будет расти за счет подключения удаленных сел к интернету.

«Оснащение почтовых отделений терминалами — проект социальной важности. Во многих поселках и небольших городах зачастую нет банковских отделений и банкоматов, где граждане могли бы снять наличные, пополнить карту или совершить другие финансовые операции. Поэтому терминалы на почте становятся настоящим спасением для людей, проживающих в малых и удаленных населенных пунктах. Кстати, в терминалах Почта Банка можно снять сумму с точностью до копейки: деньги выдаст сотрудник почтового отделения. Это преимущество особенно ценят люди старшего поколения», — прокомментировала член правления, операционный директор Почта Банка Елена Мохначева.

В почтовом отделении помогут открыть счет, получить дебетовую карту российской платежной системы МИР, оформить кредит или вклад, подать заявку на перевод зарплаты, проконсультируют по разным финансовым вопросам. Операторы почтовой связи прошли дополнительное обучение по предоставлению банковских услуг.


Информационная справка

АО «Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране.

Почта Банк — универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999993 % акций банка, еще две акции принадлежат президенту — председателю правления Почта Банка Д. В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам первого квартала 2020 года открыто более 19 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 14,1 млн человек. В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Сайт банка.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вячеслав Логинов: «Нам важно сохранить сеть почтовых отделений»Вячеслав Логинов: «Нам важно сохранить сеть почтовых отделений»
Отделения «Почты России» в Свободном проверяют инспекция по труду и прокуратураОтделения «Почты России» в Свободном проверяют инспекция по труду и прокуратура
В Свободном сотрудники «Почты России» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты
Суд обязал «Почту России» восстановить отделение в амурском селе Маргаритовка
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского парка
Письмо от Путина: амурские ветераны получат именные поздравления от президента
Три январских дня будут выходными для всех отделений почты
Вакансии «Почты России» востребованы среди студентов Приамурья
Ко Дню пожилого человека «Почта России» предлагает оформить подписку в подарок
Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами
Дальневосточная команда «Почты России» вышла в финал киберспартакиады

За неделю клещи покусали двоих амурчанОбщество
В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть

Читать все новости

Новости партнеров

ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки
Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей.
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
Сбер учредил научную премию с призовым фондом 60 миллионов рублей
Система Orphus