Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 апреля 2021,
вторник

«Прошу быть милосерднее к животным»: мэр Благовещенска поднял проблему бездомных собак

Власть

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в четверг, 1 октября, провел прямой эфир на своей странице в «Инстаграме». Глава города ответил за час на самые разные вопросы благовещенцев, начиная от ремонта дорог и заканчивая стаями бездомных собак, которые обитают в разных районах областного центра.

«Прошу быть милосерднее к животным»: мэр Благовещенска поднял проблему бездомных собак / Мэр Благовещенска Олег Имамеев в четверг, 1 октября, провел прямой эфир на своей странице в «Инстаграме». Глава города ответил за час на самые разные вопросы благовещенцев, начиная от ремонта дорог и заканчивая стаями бездомных собак, которые обитают в разных районах областного центра.

– Собачий вопрос – очень серьезный. У нас общество разделилось примерно пополам – одни являются защитниками собак, другие – противниками. В любом случае федеральное законодательство регламентировало определенные действия с безнадзорными животными, и Благовещенск будет формировать целую программу работы с ними. Первая задача – это создание службы по отлову собак на базе муниципального предприятия «ГСТК», вторая — создание приюта для животных, который будет находиться у нас в районе села Игнатьево, — рассказал зрителям эфира Олег Имамеев. — Приют будет соответствовать всем предъявляемым требованиям и работать в круглогодичном режиме, туда будут привозиться отловленные собаки.

Градоначальник пообещал: в городе будет проводиться профилактическая работа с владельцами животных.

— Бездомные собаки оказываются на улице не потому, что они убежали, а потому что их просто выбросили. У них были когда-то хозяева. Часто бывает, что собаки жили в качестве охранников на строительных площадках. Стройки закончились, собаки убежали, и никому уже не нужны, — рассказал о проблеме мэр. – Поэтому прошу людей все-таки быть внимательнее и милосерднее к животным.

По словам Олега Имамеева, то, что собаки сейчас сбиваются в стаи, это собачий инстинкт, с которым ничего не поделаешь. Когда будет создана служба по отлову собак, она будет за этим следить.

— Мы готовы и будем рады принимать от жителей города информацию о местах обитания бездомных собак, так нам будет проще реагировать и выезжать в территории, где находятся стаи, — заметил градоначальник. — Мое личное мнение по поводу бездомных собак такое: я считаю, что даже все те процедуры, которые мы проведем (в том числе стерилизацию животных – Прим. ред.), после чего выпустим их в природу, они не лишают собак своего животного инстинкта. Поэтому они все равно будут составлять риск для населения, но мы должны следовать нормам федерального закона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Автомобиль с пятимесячным ребенком внутри перевернулся на трассе в Бурейском районеОбщество
Белогорск запустил в Telegram чат-бота для ответов на популярные вопросыОбщество
Компания «Амурский уголь» открыла новые вакансииНовости партнеров
Гололедица, снежный накат и небольшие осадки на востоке Амурской областиОбщество
Стрельцы столкнутся со злобой, а Овны откажутся от компромиссов: гороскоп на 13 апреляСоветы
Глухонемые родители с тремя детьми застряли на трассе Благовещенск — БелогорскПроисшествия

Читать все новости

Власть

Почему мэр Зеи должен уйти в отставку: подробности коррупционного скандала Почему мэр Зеи должен уйти в отставку: подробности коррупционного скандала
В ноябре в Чигирях сдадут первый дом для обманутых дольщиков
Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО
Новый благовещенский ФОК откроется в мае
Десять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпреде
Система Orphus