— Десять лет работы по искусственному восстановлению лесов не проводились севернее Мазановского и Магдагачинского районов. В этом году посадили сеянцы в Тындинском и Селемджинском районах, где ранее практиковалось только содействие естественному восстановлению лесов. В последнее время климат изменился, и на этих территориях весна наступает раньше, поэтому решили провести такой эксперимент, — рассказала начальник отдела лесовосстановления министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Нина Наумова. — В Тындинском районе посадили 180 тысяч сеянцев на 60 гектарах, В Селемджинском районе — 90 тысяч деревьев на 30 гектарах.
Все молодые деревья вырастили в основном в 13 амурских питомниках. Часть деревьев — сеянцы с закрытой корневой системой — росли в четырех теплицах в Бурейском, Завитинском и Благовещенском лесхозах. В следующем году количество сеянцев с закрытой корневой системой увеличится. Для этого в Бурейском районе построили еще одну теплицу.
Лесовосстановительные работы выполнялись на средства федерального проекта «Сохранение лесов», входящем в нацпроект «Экология». На это, а также на заготовку семян области выделили более 85 миллионов рублей — на 18,5 миллиона больше, чем в 2019 году, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии