Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2022,
четверг

Владивосток покрылся ледяной коркой: жителям рекомендуют оставаться дома

Происшествия

Владивосток сковало льдом. В ночь с 18 на 19 ноября на столицу ДФО обрушился дождь, плавно переходящий в снег. Из-за этого повсюду образовалась ледяная корка – на дорогах, проводах, ветках деревьев. Весь город покрыт сосульками. Они везде – на козырьках крыш, дорожных знаках, дефлекторах машин, перилах около лестниц. Власти не советуют владивостокцам выходить на улицы без крайней необходимости. Губернатор Олег Кожемяко попросил приморцев по возможности завтра, 20 ноября, оставаться дома. Не водить детей в школу и детский сад. Руководителей предприятий организовать дистанционную работу сотрудников, сообщает портал VL.RU.

Владивосток покрылся ледяной коркой: жителям рекомендуют оставаться дома / Владивосток сковало льдом. В ночь с 18 на 19 ноября на столицу ДФО обрушился дождь, плавно переходящий в снег. Из-за этого повсюду образовалась ледяная корка – на дорогах, проводах, ветках деревьев. Весь город покрыт сосульками. Они везде – на козырьках крыш, дорожных знаках, дефлекторах машин, перилах около лестниц. Власти не советуют владивостокцам выходить на улицы без крайней необходимости. Губернатор Олег Кожемяко попросил приморцев по возможности завтра, 20 ноября, оставаться дома. Не водить детей в школу и детский сад. Руководителей предприятий организовать дистанционную работу сотрудников, сообщает портал VL.RU.
Фото:www.newsvl.ru

Автомобилистам настоятельно рекомендовано не выезжать сегодня на дороги Владивостока без крайней необходимости, лучше воспользоваться общественным транспортом. Пешеходов просят быть предельно внимательными и осторожными, так как многие участки тротуаров покрыты ледяной коркой – можно поскользнуться и получить травму.

Шокирующий случай произошел с одним из жителей города. На крышу автомобиля, припаркованного у дома № 34 по улице Нейбута, упала бетонная плита. Водитель успел выйти из машины за минуту до случившегося. На другой автомобиль, в районе улицы Нейбута, 47, упал столб.  Видео в нашем Телеграм-канале.

По информации мэрии, всю минувшую ночь на улицах города работала специализированная техника: велась просыпка сложных участков дорог и спусков, где из-за перепада температур и перехода дождя в снег образовывалась наледь. С 4 часов утра дорожные рабочие приступили к обработке переходов, в 6 часов утра более 130 человек вышли на пешеходные зоны и лестницы. Они вручную убирают снег и обрабатывают обледеневшие участки спецсредствами.

Для ликвидации образовавшейся наледи уже израсходовано 412 тонн песко-соляной смеси, 115 кубометров жидкого химреагента и 38 тонн технической соли. Работы продолжаются и будут вестись в круглосуточном режиме. Задействовано 123 основные единицы техники для уборки снега и обработки противогололёдными материалами и 28 единиц вспомогательной. Это экскаваторы, самосвалы, автовышки, сообщили в мэрии.

Из-за сложившихся погодных условий в городе зафиксировано обрушение крупных веток и деревьев более чем по 20 адресам. Сейчас их убирают с проезжей части и пешеходных зон для обеспечения проезда. 

Жители разных районов города рассказывают, что сломанные деревья перекрыли проезды к домам. Заледенелые ветки падают на машины и прохожих. 

В городе начались проблемы с электричеством. Около девяти утра без света находился 361 дом. Возникли проблемы с работой троллейбусов и электротранспорта. Так, из-за обледенения проводов задержался электропоезд с Мыса Чуркина. Дежурный диспетчер сообщил, что из-за того, что на контактную сеть упали ветки деревьев, остановились трамваи. 

У многих жителей Владивостока с утра рухнули интернет и телевидение. Интернет-компании говорят, что дело в обрывах линии связи и массовом отключении электричества. Стабильным остается только мобильный интернет. Аварийные ситуации на сетях ликвидируют.

На сетях уличного освещения из-за обледенения проводов зафиксировано 15 повреждений. На Океанском проспекте упала опора наружного освещения. На Адмирала Фокина и Светланской провисло «Звёздное небо».

Фото: www.vl.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
21 ноября в 18:03

Страшно представить,еслиб не вышел из машины во время эта плита бы могла стать могильной---ужас из ужасов

— Зигрида Клявиня
1
19 ноября в 10:17

Родились в рубашке

— Анна Анна

Материалы по теме

За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадирПроисшествия
Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных местОбщество
Среди амурских подростков распространился сниффинг: в регионе ограничат продажу зажигалок детямОбщество
Прокуратура проверила законность строительства дома в охранной зоне ЛЭП в ЧигиряхОбщество
Заведующая педиатрическим отделением: «Дети с проблемами здоровья тяжелее переносят COVID-19»Коронавирус
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограниченоОбщество

Читать все новости

Происшествия

За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадир За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадир
Многодетная мама из Благовещенска ответит в суде за инцидент с четырехлетней дочерью на подоконнике
Экс-сотрудник амурского ГУ МЧС помог родственнику пройти аттестацию на управление маломерным судном
Подозреваемый в смертельном ДТП полицейский помещен в изолятор Шимановска на двое суток
Офицера из Екатеринославки осудили за рукоприкладство
Система Orphus