Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Call-центр за решеткой

Call-центр за решеткой / Не проходит и недели, чтобы на новостных лентах не мелькнуло сообщение об очередном обмане телефонными мошенниками. 

Преступники чаще всего используют обкатанные схемы: звонят, представляются работниками банка и сообщают человеку, что с его банковской карты (счета), кто-то пытается списать деньги. Чтобы спасти средства, как правило, предлагают перевести деньги на альтернативный счет. 

 


Не проходит и недели, чтобы на новостных лентах не мелькнуло сообщение об очередном обмане телефонными мошенниками. 

Преступники чаще всего используют обкатанные схемы: звонят, представляются работниками банка и сообщают человеку, что с его банковской карты (счета), кто-то пытается списать деньги. Чтобы спасти средства, как правило, предлагают перевести деньги на альтернативный счет. 

 

Чаще всего жертвами аферистов становятся самые уязвимые — пожилые люди. Они отдают большие суммы денег, которые, видимо, копили десятилетиями для «черного дня».

— C начала 2020 года Сбербанк зафиксировал уже более 2,6 миллиона подобных жалоб. В среднем за месяц банк отрабатывает более 350 тысяч жалоб на телефонное мошенничество. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 87 процентов, — говорится в одном из сообщений пресс-службы Сбербанка.

Вдумайтесь, почти три миллиона жалоб за неполный год в одном только банке. Почти стопроцентный рост преступлений все за тот же неполный год. Это четкий и неоспоримый маркер того, что эти преступления достаточно легкие и хлебные для проходимцев.

Та же упрямая дама по имени Статистика говорит о том, что больше всего таких злодеяний совершается из мест не столь отдаленных — тюрем, СИЗО, колоний, в которых годами отбывают наказания преступники. Там, согласно закону, телефоны запрещены. Но, судя по всему, их там тысячи, десятки тысяч, стони тысяч. Кто их считал?!

Неоспоримо то, что высокотехнологичной запрещенки там тьма-тьмущая!

Из открытых источников известно, что в системе УФСИН зарплату из федерального бюджета получают 295 967 человек. Без малого триста тысяч профессиональных, обученных людей.

В системе исполнения наказаний действуют 8 учреждений высшего образования, 3 института повышения квалификации, 1 межрегиональный учебный центр, 9 учебных центров территориальных органов.

Даже свои НИИ есть! Научно-исследовательский институт уголовно-исполнительной системы, Научно-исследовательский институт информационных технологий, в которых трудятся настоящие доктора и кандидаты наук. А решить, как в ХХI столетии заглушить в тюрьмах и колониях запрещенную связь, никто придумать не может.

Уверен, не хотят! Это отлаженный и очень прибыльный бизнес, который кормит многие и многие тысячи людей.

Мобильный телефон — не наконечник от иголки. Попробуй его пронести незаметно! Это вам не удастся сделать на пункте досмотра даже самого захудалого сельского аэропорта.

А в «Матросской тишине», «Лефортове» или в колонии, что в амурской Среднебелой, такого добра море разливанное.

Да что говорить про телефон! В колонии в амурском селе Среднебелая Вячеслав Цеповяз, член преступной группировки из кубанской Кущевки, объедался крабами и жил как кум королю и брат солнцу.

Кто создал VIP-условия одному из самых лютых злодеев страны? Правильно, сотрудники этой самой сельской колонии.

А тут какой-то телефон! Да это шелуха от семечек!.. Величайшая штука по имени Жизненный Опыт давно и прочно убедила меня в том, что, если наше государство захочет, оно решит любой вопрос за несколько недель или месяцев (создание вакцины от коронавируса — ярчайший случай. — Прим. авт.). Но если не захочет, не решит никогда. Тюремные кол-центры тому пример. Яркий и показательный.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетнимОбщество
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистамПроисшествия
За ночь с благовещенских дорог вывезли 56 кубометров снегаОбщество
Двоих райчихинцев будут судить за кражу 6 металлических крышек канализационных люковОбщество

Читать все новости

Общество

Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
Мэр Благовещенска Олег Имамеев побывал в музее медколледжа
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетним
Морозный туман утром и слабый снег ночью: прогноз погоды на первый день весны
Система Orphus