
Леонардо ДиКаприо опубликовал в «Инстаграме» виды набережной Благовещенска
ОбществоВиды Благовещенска и Амурской области появились в «Инстаграме» знаменитого актера и продюсера Леонардо ДиКаприо. Известный своей активной позицией в деле сохранения природы он на своей странице в социальной сети анонсировал новый материал журнала The New York Times, посвященный изменению климата и тому, как это может повлиять на жизнь в России. В подборку фотографий в галерее поста попала набережная Благовещенска, а также несколько видов природы и портреты семьи, осваивающей дальневосточной гектар в Амурской области.
— Во всем мире изменение климата становится эпохальным кризисом, угрожая сделать менее пригодными для жизни обширные территории и вызвать самую большую миграцию беженцев в истории. Но нескольким странам изменение климата даст беспрецедентную возможность, поскольку самые холодные регионы планеты станут более умеренными, — цитирует Леонардо ДиКаприо материал The New York Times. — И ни одна страна не может воспользоваться изменением климата лучше, чем Россия. Как и Канада, Россия богата ресурсами и землей, и ей есть куда расти. Ожидается, что в ближайшие десятилетия в России урожайность культур будет увеличиваться за счет повышения температуры, при том что урожайность фермерских хозяйств в США, Европе и Индии будет снижаться.
Актер призвал своих подписчиков прочитать материал старшего экологического репортера ProPublica Абрама Люстгартена, который несколько лет изучает глобальное изменение климата. Статья «Как Россия побеждает в климатическом кризисе», опубликованная 16 декабря, стала третьей в цикле его расследований, посвященных этой проблеме.
По мнению автора, благодаря изменению климата в ближайшие десятилетия производство зерна и сои в России будет расти. Но стране важно удержать население в перспективных регионах, в частности на Дальнем Востоке. Как отмечает репортер, руководство России уже принимает меры для этого. «Программа предлагает всем россиянам, желающим переехать в Сибирь и на Дальний Восток покупать недвижимость под 2 % годовых. Россияне также могут претендовать на бесплатные участки сельхозугодий, — перечисляет меры поддержки Абрам Люстгартен. — И все же ни одна из этих попыток стимулировать внутреннюю миграцию не дала большого эффекта. С 1991 года население регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, уменьшилось на 25 процентов; спад замедлился, но все еще идет».
Как отмечается на сайте издания, статья появилась в результате партнерства ProPublica и The New York Times Magazine при поддержке Пулитцеровского центра. Репортажи из России для нее подготовили Людмила Мекертычева и Вадим Мекертычев. Все фотографии сделаны московским фотографом Сергеем Пономаревым.
Возрастная категория материалов: 18+
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии