Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 марта 2021,
воскресенье

Леонардо ДиКаприо опубликовал в «Инстаграме» виды набережной Благовещенска

Общество

Виды Благовещенска и Амурской области появились в «Инстаграме» знаменитого актера и продюсера Леонардо ДиКаприо. Известный своей активной позицией в деле сохранения природы он на своей странице в социальной сети анонсировал новый материал журнала The New York Times, посвященный изменению климата и тому, как это может повлиять на жизнь в России. В подборку фотографий в галерее поста попала набережная Благовещенска, а также несколько видов природы и портреты семьи, осваивающей дальневосточной гектар в Амурской области. 

  • Фото: Сергей Пономарев, nytimes.com
  • Фото: Сергей Пономарев, nytimes.com
  • Фото: Сергей Пономарев, nytimes.com
  • Фото: Сергей Пономарев, nytimes.com

— Во всем мире изменение климата становится эпохальным кризисом, угрожая сделать менее пригодными для жизни обширные территории и вызвать самую большую миграцию беженцев в истории. Но нескольким странам изменение климата даст беспрецедентную возможность, поскольку самые холодные регионы планеты станут более умеренными, — цитирует Леонардо ДиКаприо материал The New York Times. — И ни одна страна не может воспользоваться изменением климата лучше, чем Россия. Как и Канада, Россия богата ресурсами и землей, и ей есть куда расти. Ожидается, что в ближайшие десятилетия в России урожайность культур будет увеличиваться за счет повышения температуры, при том что урожайность фермерских хозяйств в США, Европе и Индии будет снижаться.

Актер призвал своих подписчиков прочитать материал старшего экологического репортера ProPublica Абрама Люстгартена, который несколько лет изучает глобальное изменение климата. Статья «Как Россия побеждает в климатическом кризисе», опубликованная 16 декабря, стала третьей в цикле его расследований, посвященных этой проблеме.

По мнению автора, благодаря изменению климата в ближайшие десятилетия производство зерна и сои в России будет расти. Но стране важно удержать население в перспективных регионах, в частности на Дальнем Востоке. Как отмечает репортер, руководство России уже принимает меры для этого. «Программа предлагает всем россиянам, желающим переехать в Сибирь и на Дальний Восток покупать недвижимость под 2 % годовых. Россияне также могут претендовать на бесплатные участки сельхозугодий, — перечисляет меры поддержки Абрам Люстгартен. — И все же ни одна из этих попыток стимулировать внутреннюю миграцию не дала большого эффекта. С 1991 года население регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, уменьшилось на 25 процентов; спад замедлился, но все еще идет».

Как отмечается на сайте издания, статья появилась в результате партнерства ProPublica и The New York Times Magazine при поддержке Пулитцеровского центра. Репортажи из России для нее подготовили Людмила Мекертычева и Вадим Мекертычев. Все фотографии сделаны московским фотографом Сергеем Пономаревым.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Летучая будет разбираться в камчатской экологической катастрофе на онлайн-форуме «ДФО 2020»Елена Летучая будет разбираться в камчатской экологической катастрофе на онлайн-форуме «ДФО 2020»
Благовещенцы хотят проконтролировать строительство сливной станции в селе СадовоеБлаговещенцы хотят проконтролировать строительство сливной станции в селе Садовое
Экологи оспаривают строительство автодороги к огоджинскому угольному месторождению
В Приамурье появится единственная на Дальнем Востоке мобильная эколаборатория
Три дня Александра Исаевича: как проходил исторический приезд Солженицына в Амурскую область
Россия в дырах и доллары на журнал: о чем Александр Солженицын писал амурским литераторам
Михаил Горбачев: «Выберемся! Я и сейчас так считаю!»
Андрей Кончаловский: «Кино тоже может начинаться на заборе»
Опасные для экологии Приамурья объекты поставят на учет
Ник Вуйчич: «Я возмутительно счастливый!»

Фото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.comФото: Сергей Пономарев, nytimes.com
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям регионаОбщество
Высокий показатель коллективного иммунитета позволит снять маски в общественных местахКоронавирус
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщинОбщество
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снегОбщество
Близнецам надо быть сдержаннее, а Девам не вестись на провокации: гороскоп на 7 мартаСоветы

Читать все новости

Общество

Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому «Бэдбою» Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому «Бэдбою»
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям региона
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщин
«Слава советской женщине!»: о каких героинях писала 8 марта «Амурская правда» в разные годы
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снег
Система Orphus