Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

В Амурской области свободный коечный фонд для ковидных больных составляет 45 процентов

Здоровье

Более 1 800 амурчан сегодня лечатся от коронавируса в стационарах. Для госпитализации больных COVID-19 работает девять инфекционных госпиталей на 760 коек. Из них свободны около 20 процентов. Еще 12 провизорных госпиталей на 365 коек предназначены для пациентов с подозрением на COVID-19 —  таких на сегодня 202 человека. Свободный коечный фонд составляет почти 45 процентов. 

В Амурской области свободный коечный фонд для ковидных больных составляет 45 процентов / Более 1 800 амурчан сегодня лечатся от коронавируса в стационарах. Для госпитализации больных COVID-19 работает девять инфекционных госпиталей на 760 коек. Из них свободны около 20 процентов. Еще 12 провизорных госпиталей на 365 коек предназначены для пациентов с подозрением на COVID-19 —  таких на сегодня 202 человека. Свободный коечный фонд составляет почти 45 процентов. 
Фото: РИА Новости

— Коечный фонд остался пока прежний и более чем достаточный, — рассказывает Игорь Хомитов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Амурской области. — Мы проводим подготовительную работу по сокращению коек в связи со стабилизацией эпидемиологического процесса. ПЦР-исследования на базе наших медицинских организаций не превышают 48 часов. СИЗов, медикаментов и расходных материалов достаточно: запас на месяц. В настоящее время на лечении в медицинских организациях находятся 1 819 человек. Из них на стационарном лечении — 609 пациентов, на амбулаторном — 1 210 человек. 

Всего в Приамурье сейчас чуть более 10 процентов с ковид в тяжелом состоянии, на аппарате ИВЛ —  17 амурчан. В общей сложности с начала пандемии в регионе диагноз «коронавирусная инфекция» поставили более 20,5 тысячи человек. Продолжает работу горячая линия по вопросам о новой коронавирусной инфекции. С момента старта на нее поступило более 34 тысяч звонков. Сейчас обращений от населения стало меньше.

— Необходимо обеспечить более тщательный контроль за здоровьем переболевших COVID-19, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, — добавил губернатор Василий Орлов. — Если нужно кого-то профилактически госпитализировать, значит, надо госпитализировать. Так как в таких случаях диспансерное наблюдение не всегда работает.  

Кроме того, на оперативном штабе приняли решение выделить дополнительно более пяти миллионов рублей на стимулирующие выплаты работникам подведомственных министерству образования региона школ-интернатов, переведенных в режим изоляции, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Резкий всплеск запросов на перевозку грузов из КНР зафиксировали амурские логистические компанииЭкономика
Производство молока и макарон в Амурской области выросло в 2022 годуЭкономика
В Амурской области ликвидировали 142 свалки с начала 2022 годаОбщество
В Екатеринославке выбрали место для строительства ФОКаОбщество
Амурская область помогла отремонтировать школу в Амвросиевском районе ДНРОбщество
В Бурейском округе локомотив столкнулся с грузовикомПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Здоровье

Почему болезнь Паркинсона молодеет, и как ковид запускает этот процесс Почему болезнь Паркинсона молодеет, и как ковид запускает этот процесс
«Каждый второй пациент принимает таблетки неправильно»
Инновационный тренажер для мозга: 5 вопросов клиническому психологу о БОС-терапии
Как осенью защитить здоровье школьников: актуальные советы педиатра для родителей и детей
Врач-онколог о самом многоликом недуге среди всех онкологических заболеваний — лимфоме
Система Orphus